КонсультацииСемейные отношения

Стесняюсь всего, а муж думает, что я вечно всем недовольна

352
27 дек. 2019
Елена
Я замужем и у нас недавно родился сын. Вообще у меня много проблем, но почти все они заключаются в моем стеснении. Например, когда мы с мужем ездили на море, я очень хотела научится плавать, но из-за того, что там были люди я просто не могла, я очень стеснялась. В итоге по приходу в отель я уходила в ванну и плакала, потому что не сделала того что очень хотела. Мужу про слезы не говорю, плачу чтобы он не видел. Потом я хочу грустная, муж спрашивает что случилось, а я улыбаюсь и говорю что всё хорошо. А он думает что он меня зря привёз на море и что я вечно всем недовольна, хотя это совсем не так. Он знает что я стесняюсь, хочет мне помочь, но у него это не получается и я очень грущу. В итоге с мужем у нас получается такое недопонимание. Я даже не могу мужу что-то рассказать или попросить, потому что стесняюсь. А так у нас отличные отношения. Но ещё я стесняюсь в постели, я боюсь выглядит как бревно и т. п. Помогите пожалуйста, не знаю что делать.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
27 дек. 2019
(изменено 27 дек. 2019)
Добрый день!
Что делать? Ну, для начала полностью принять своё стеснение...)
Например, человек плоховато слышит. Так получилось: он же в этом не виноват? У него два варианта: либо делать вид, что слышит хорошо, и в итоге не понимать половину того, что ему говорят, либо всех предупреждать "Я плохо слышу, говорите громче".
Начините так жить: не пытаясь отбросить стеснение, а вместе с ним )
Например: я стесняюсь, и вместе с этим стеснением и начну учиться плавать. Буду стесняться и при этом учиться. И инструктору в бассейне расскажу, как я стесняюсь, и всех, кто на соседних дорожках, попрошу "Не смотрите - я стесняюсь"...
Понимаете, о чём я?