КонсультацииАпатия. Депрессия

Тяжелые затяжные депрессии, внутри пустота. Нет сил это чувствовать

16 янв. 2020
Кирилл
У меня 2 год проблема с настроением, вернее частой его сменой, день-неделю бываю самым счастливым, быстро говорю и нахожусь как бы в некой эйфории, чувствую себя продуктивным, бегаю по верхам дел. Потом наступают затяжные депрессии от недель до месяцев, была и полугодовая депрессия. Эти депрессии не чем не вызваны просто накатывают и все и ничего не сделаешь, появляются мысли о причинении боли себе. Родители говорят взять себя в руки, но им не объяснить что внутри пусто и ты сам не поймешь почему. . . Никогда не говорю о своих проблемах, но уже сил нету это чувствовать. Прошел около 10 тестов на разных сайтах и все как 1 говорят БАР и апатия к социуму.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
изменено 16 янв. 2020
Здравствуйте, Кирилл. То что Вы описываете действительно напоминает БАР или циклотимию. В этом случае эти состояния действительно вызваны не жизненной ситуацией, а дисбалансом нейромедиаторов головного мозга. Поэтому лучше всего получить диагноз специалиста очно, обратитесь к врачу-психиатру, Вам будет назначена медикаментозная поддержка, которая сгладит фазы эйфории и депресии, и поможет нормализовать Ваше состояние. И если понимаете что в депрессивных фазах можете причинить себя вред, не откладывайте визит к врачу, позаботьтесь о своем здоровье пожалуйста.
16 янв. 2020
Кирилл
А диагностика этого вида расстройства может как-нибудь повлиять, на поиск работы, водительские права, семью. И куда надо идти для получения поддержки и назначения лечения. В частную клинику или государственную?
16 янв. 2020
Кирилл
И может ли быть еще хуже, куда может привести меня игнорирование? Потому что итак почти всегда мир безразличен.
16 янв. 2020
Дело в том что здоровье важнее, если игнорировать то в депрессивной фазе Вы чувствуете то, что и человек с депрессией - бессмысленность жизни, чувство собственной ничтожности и ненужности, могут быть суицидальные мысли. Отслеживайте свое состояние и лучше поставить верный диагноз, чтобы знать что происходит. Обратиться можно и к частному психиатру, это только беседа, но врач определит Ваше состояние и оценит ситуацию более точно. Люди с БАР ведут обычный образ жизни, создают семьи. Пример из известных людей - актриса Кэтрин Зета-Джонс. При правильной коррекции препаратами Вы не будете ощущать эти смены циклов, эмоциональное состояние выровняется.
16 янв. 2020
Кирилл
А отсутствие желания контактировать с людьми, заводить новые знакомства и низкая самооценка тоже с этим связанно?
16 янв. 2020
Кирилл
И спрошу просто не увидел ответа, может ли ситуация усложниться?
изменено 16 янв. 2020
Извините, я отвечаю по мере возможности, когда есть время, бесплатная консультация продолжается 30 минут в течении 3х суток. Сложно сказать, это работа гормонов головного мозга, мы не можем это предусмотреть. И потом мы с Вами диагноз онлайн тоже ставить не можем, все же нужно обратиться к врачу очно. Отсутствие желания контактировать с людьми в депрессивной фазе возможно - у Вас апатия, отсутствие жизненных сил, поэтому нет желания тратить энергию на общение, да и самого общения вряд ли хочется. А вот низкая самооценка формируется с детства и этим можно и нужно работать. Если самооценка снижена мы не принимаем себя, позволяем другим нарушать наши границы, нам сложно сказать"нет", мы много обижаемся, потому что терпим и не выражаем правильно свои эмоции, и кроме того нам трудно быть успешными в жизни, достигать целей - ведь уверенности в своих действиях нет. Трудно определить направление в жизни и свои цели, планировать будущее, мы сомневаемся в себе и своих чувствах. И в отношениях с девушками мужчина не чувствует себя уверенно. Мы любим тех, кто не любит нас, относится к нам неуважительно, не проявляет интерес. Все это серьезно снижает качество жизни. Поэтому самооценку нужно "вырастить" обязательно. Обращайтесь в частный формат психотерапии, рада помочь Вам разобраться, это детско-родительские отношения и принятие себя, осознание ценности своей личности.