КонсультацииОтношения родителей и детей

Любимый мужчина не воспринимает моего сына (7 лет) как ребёнка, как личность

233
30 янв. 2020
Вера
Мне 27 лет, в разводе 5 лет. Есть сын Иван, 7 лет Инициатор развода я, причина нехватка внимания и участия мужа, конфликты с его родителями, его безынициативность к чему либо. Ушла к нынешнему молодому человеку (вместе учились в колледже, он любил меня, я его не замечала, так как была в отношениях) в итоге я развелась, ушла к нему. Через полгода-год поняла что он не воспринимает моего ребенка как ответственность и как личность, на протяжении всех совместных 5 лет жизни ругаемся, потому что он считает, что у ребенка есть отец, а он ничем не обязан (вклад в развитие тоже полностью отсутствует, ни наказаний, ни поощрений, игнор практически) Вопрос встал очень остро, когда пошли разговоры о браке и совместных детях! Я как мать не могу представить что я буду испытывать и как справлюсь с диким контрастом в отношение детей, одному все, второму упреки и обделение, бывший муж видится с сыном регулярно и дает алименты в 5000, на большее сказал могу не рассчитывать. Устала от страха перед будущим! Боюсь что не выдержу вечного контраста мой сын/твой сын. Мой гражданский муж сына не обижает, но мне признался при одной из ссор, что он вызывает в нем плохие воспоминания связанные с моим бм еще задолго до рождения моего ребенка, вызывает в нем неприязнь, раздражение, и полное отсутствие желания участвовать в его воспитании не говоря уже о каких то мат. Вложениях, а ведь я останусь без средств к существованию на время декрета, выплаты государства он считает именно на 2 ребенка, не на моего. Материнский капитал предлагала использовать на содержание моего сына на время декрета, тоже не вариант, это невыгодно, лучше в ремонт! А мне то что делать с моими чувствами. И чувствами моего сына, пока он вроде бы не реагирует никак на игнор моего гражданского мужа, принимает все как есть, но ведь это до поры до времени. Я вообще очень боюсь что стану причиной ухода сына жить к отцу или ще что пострашнее, в переходном возрасте мало ли как обернется эта ситуация. Помогите, пожалуйста.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
30 янв. 2020
(изменено 30 янв. 2020)

Вера, здравствуйте. Очень сочувствую Вам и понимаю в какой ситуации Вы находитесь.

Скажите пожалуйста, верно ли, что Вы с сыном живете с этим молодым человеком уже пять лет, то есть начиная с двухлетнего возраста Вышего сына?


он не воспринимает моего ребенка как ответственность и как личность, на протяжении всех совместных 5 лет жизни ругаемся, потому что он считает, что у ребенка есть отец, а он ничем не обязан (вклад в развитие тоже полностью отсутствует, ни наказаний, ни поощрений, игнор практически)

скажите пожалуйста что Вы ожидаете со стороны Вашего молодого человека, какого поведения в отношении Вашего сына?

04 февр. 2020

Вера, Вы не отвечаете в теме, если не откликнитесь в течение 2 дней, я завершу консультацию