КонсультацииПанические атаки

Панические атаки. Страх задохнуться

08 февр. 2020
Анна
Первый приступ п/а случился лет 5 назад. Как и у многих совершенно неожиданно. Высокое давление, голова кругом, шум в ушах, обидное мочеиспускание, не возможность поднять голову. После первого приступа я долгое время не могла восстановиться. Почти год я выходила из этого состояния. Иной раз просто не могла поднять голову, становилось плохо. Из чего я сделала вывод, что всё произошло на фоне шейного хондроза. Ходила по врачам, препараты которые они выписывали практически не помогали. Перечитал кучу литературы, обойдя, точнее обползая, а именно такое было моё состояние тогда, я так ничего и не добилась. Единственное, что и как у многих особых изменений не было выявлено. Потихоньку я научилась со всем этим жить и справляться, но как только я справлялась с одним видом панических атак, наступал короткая ремиссия и через некоторое время п/а появлялись снова подключаю новые ощущения с которыми я пока не могла справляться. На данный момент п/а у меня в комом в горле и затрудненном глотании+ затрудненное дыхание. Но именно ком в горле, затруднённое глотание и трудности вдоха я никак не могу преодолеть. Иной раз при п/а и симптомах задыхания сводит скули и горло от чего ещё страшнее становится, потому что именно из за напряжения я не могу сделать вдох и сглотнуть, а ком не проходит, пью воду и ощущаю иной раз, что вода туго проходит, но при полном вдохе ртом и носом ощущаю першение в горле. Но воздух при этом проходит нормально и когда дышу носом и когда дышу ртом. Но когда начинаю проверять, что я дышу носом и ртом нормально, то начинаю часто сглатывать от чего паника ещё сильнее усиливается. Я пыталась много раз просто отвлекаться во время приступа, но паника усиливалась ещё сильнее и по телу просто проходил огонь который обжигал, давление зашкаливает, трясёт и т.д. Справиться последнее время опять не получается. Пью при сильных приступах порой корвалол, другие препараты не принимаю. С некоторыми приступами стараюсь справляться без каких либо препаратов. Конечно порой пью при приступ Полисорб или антигистаминный препарат. Так как страх задохнуться начинает усиливаться с каждым вздохом. Как избавиться от этих проблем? Что мне делать? Помогите, как быть?
08 февр. 2020

Анна, здравствуйте!

для того, чтобы справиться с паническими атаками, Вам необходима профессиональная помощь. По моему мнению, нужен системный комплексный подход, правильно подобранное медикаментозное лечение, физиотерапия, лечебная физкультура и работа с психологом. Например, с паническими атаками успешно помогают справляться в клинике неврозов, где получить консультацию и пройти курс лечения можно бесплатно.

Поищите пожалуйста информацию о такой клинике через интернет или напишите мне в личное сообщение город, в котором Вы живете, я постараюсь помочь с поиском.

15 февр. 2020

Анна, как Ваши дела?

Могу я Вам еще чем-то помочь в рамках этой консультации?

15 февр. 2020
Анна

Спасибо большое за помощь

19 февр. 2020

Анна, пожалуйста, обращайтесь!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!