КонсультацииОтношения в парах

Бросила девушка. Что сделать, чтобы она выбрала меня?

19 апр. 2020
Крис
Встречаюсь с девушкой два года, долгое время были напряженные отношения (тк я тоже девушка и она была не готова). Летом этого года официально стали встречаться, она сказала что поняла, что любит меня. Все было прекрасно, мы со всем разобрались, рассказали нашим друзьям. Перед карантином я была у неё и все было хорошо, за исключением небольшой ссоры из-за пустяка (в тот же день все уладили). На карантине так же созванивались, списывались, все было прекрасно. Но буквально пару дней назад она сказала что больше не любит меня. И решила это буквально за пару дней, почитала книгу «После» и посмотрела одноименный фильм. Там якобы про страстную любовь между мужчиной и женщиной. Сказала что хочет так же, хочет пробовать с парнями, я ей больше не интересна после этого фильма, ей хочется на вечеринки и чтобы она делала там что захочет и с кем захочет. Пару дней нахожусь в подвешенном состоянии, она пытается понять что ей выбрать: меня или тусовки с мужчинами. Сейчас общаемся якобы как друзья, я жду что она решит. Но я не могу просто сидеть, кажется нужно что-то сделать, чтобы выбрали меня, а мы вдали друг от друга. Месяц не виделись.
19 апр. 2020

Здравствуйте, Крис!

Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями моей работы.

Скажите, пожалуйста, какую поддержку Вы сейчас хотели бы получить от психолога? Какие у Вас ожидания?

19 апр. 2020
Крис

Хотелось бы понять как вести себя с ней. Я не хочу ее терять, но удерживать тоже конечно же не буду. Как общаться с ней, пока она не поймёт чего хочет? Стоит ли вообще общаться? Стоит ли что-то делать, пытаясь ее вернуть?

19 апр. 2020
Я не хочу ее терять, но удерживать тоже конечно же не буду.

Крис, это очень мудрое решение. Единственное, что Вы можете сейчас сделать - обозначить четки конечный срок, когда девушка должна принять решение. Поговорите с ней, скажите о своих чувствах, о том, что уважаете ее выбор и решение. Вместе обсудите, до какой даты она будет думать и принимать решение. Вам важно это знать, чтобы не жить в подвешенном, как Вы сказали, состоянии долгое время.

Также совместно проговорите, как Вы будете общаться в это время: как друзья, как пара, или не разговаривать вовсе.

После ее решения, примите его, каким бы оно ни было.

19 апр. 2020
Крис

Мы с ней разговариваем второй день подряд. Я если честно была в панике поэтому вчера целый день закидывала ее вопросами и пыталась помочь разобраться. Ей это конечно не нужно. Сегодня попросила день без вопросов, оставить ее одну, но общаться на отдаленные темы. Держит меня на расстоянии и грубо общается из-за этого, я пару раз высказывалась по этому поводу, так что снова начинали говорить об отношениях. Снова я все портила, не давала отдохнуть. Надеюсь больше не придётся, так что пока торопить ее или что-то спрашивать боюсь даже. Я просто не знаю что с ней случилось, ее будто подменили после этой книги. Поэтому у меня ощущение что нужно что-то сделать, чтобы привести ее в чувства. У неё были вполне взрослые цели, а сейчас она мечтает о любви как в фильмах и пьяном угаре с друзьями, я ей якобы мешаю, хотя говорю, что поддержу ее даже если это будет в отношениях. Устрою и фильм и пусть идёт тусуется. Или я уже ничего не могу сделать?

19 апр. 2020
Крис

Почти 19 лет. Я знаю что это не такой уж и большой возраст, всегда боялась общаться с психологом, потому что кажется, будто это посчитают не серьезным...

20 апр. 2020

Крис, в 19 лет совершенно нормально искать себя. Возможно, что уже через неделю приоритеты и мечты девушки снова изменятся.

Поэтому у меня ощущение что нужно что-то сделать, чтобы привести ее в чувства.

Вы хотите замкнуть ее и запретить мечтать, искать себя?

Каждому необходимо перепробовать максимум всего, чтобы уже в более зрелом возрасте иметь некую определенность и цель. Тогда человек становится счастливым, а не мечется в ужасе, не зная, чем заниматься и как жить.

Вы можете еще раз обозначить то, что Вы рядом и готовы поддержать в любых начинаниях. И дайте возможность девушке попробовать, посмотреть, определиться.

изменено 20 апр. 2020
Крис

Я не хочу ее никак замкнуть, я этого не могу сделать, даже если захочу. Сейчас за ней выбор. Просто мне показалось это очень странным и импульсивным, когда она сказала об этом. Я ей сказала, что пусть пробует, если ей надо. Мы назначили дату, как вы сказали - 22 апреля. Буду сидеть ждать

20 апр. 2020
Просто мне показалось это очень странным и импульсивным, когда она сказала об этом.

У Вас были у самой такие перемены? Изменения в желаниях, целях?

Я ей сказала, что пусть пробует, если ей надо. Мы назначили дату, как вы сказали - 22 апреля. Буду сидеть ждать

Отлично! Вы молодец. Обсудили, что будете делать после этой даты?

20 апр. 2020
Крис

Нет, не было.

И нет, не обсудили. Пока не понятно что именно нужно обсуждать, да и она не хочет говорить об этом.

20 апр. 2020
Нет, не было.

Вам действительно повезло. В подростковом возрасте (и после него, если подростковый кризис затянулся или начался позже) вполне естественны такие "метания". Человек ищет себя, свое место в мире. Фильм, книга, разговор, что угодно может поставить желания и цели с ног на голову и потом наоборот. Вам нужно запастись терпением, если хотите быть с этим человеком.

И нет, не обсудили.

Тогда решение лучше всего принять в обозначенный срок. Иначе все опять затянется на долгое время.

20 апр. 2020
Крис

Надеюсь терпения хватит. Хорошо, обсудим. Спасибо за советы. Хотелось бы ещё спросить, мы учимся вместе и живем в одной комнате, друзья у нас тоже одни и те же. Жильё самая простая проблема - кто-то переселится. Но если мы все же расстанемся, не хотелось бы терять друзей и на учебе нам нужно общаться, по-другому не получится в нашей профессии. Так что думаю, что остаться друзьями - будет лучше всего. Пытаюсь просто понять как нужно будет себя вести и как не страдать каждую секунду, если так выйдет

21 апр. 2020
Но если мы все же расстанемся, не хотелось бы терять друзей и на учебе нам нужно общаться, по-другому не получится в нашей профессии.

Эти моменты Вы также можете обсудить совместно. Друзьями сначала может быть тяжело из-за того, что, как Вы сами сказали, могут быть страдания. Однако, это только сначала. Первое время можно ограничить общение друг с другом, чтобы переболеть.

Что делать, чтобы не страдать? Максимально заполнить свою жизнь и свое свободное время: увлечения, развитие, учеба, хобби. Делайте все, что приходит в голову, лишь бы не оставаться наедине с собой и своими мыслями. Максимальный срок привыкания - 40 дней. Однако, уже через неделю Вам будет лучше.

21 апр. 2020
Крис

Хорошо, спасибо

21 апр. 2020

Крис, если мы с Вами обсудили все вопросы, то прошу завершить нашу консультацию.

Если в будущем понадобится помощь, пишите в Личные сообщения, сможем проработать все Ваши вопросы в приватной (платной) консультации.

В полной версии сайта кнопка «Завершить» находится на поле справа от основного текста консультации.

В мобильной версии: необходимо нажать «Продлить» и после появится кнопка «Завершить».

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!