КонсультацииЛичностные проблемы

Отвращение к людям, испытывающим ко мне романтические чувства

24 апр. 2020
Анна
Я определяю, как гетеро девушку. Мне 18 лет. В течении всей жизни сталкивалась с чувством отвращения к людям, которые проявляли ко мне какой-то романтический интерес. Я могла общаться с человеком какое-то время, считать его положительным, но в момент, как этот человек начинал (или мне казалось начинал) делать какие-то намеки, проявлять внимания больше обычного, совершал что угодно, из-за чего мне могло показаться, что я ему нравлюсь, в этот же момент я начинаю испытывать сильное раздражение, неприязнь, нетерпимость и отвращение к нему, не хочется, чтобы он находился рядом и вообще разговаривал со мной больше. Мне достаточно даже мысли и подозрения, чтобы начинать избегать человека, вести себя с ним более холодно и раздражительно. Никаких отношений романтических у меня не было то ли из-за этого, то ли из-за того, что я не влюблялась ни в кого очень давно. Последняя и единственная давняя влюбленность не была болезненной, хотя чувства не были взаимны, мне не казалось, что я нравлюсь этому человеку, мне было обидно немного, но не могу сказать, что мне хотелось сильно, чтобы ко мне начали проявлять больше внимания, признавались в чувствах или что-то такое, я просто испытывала эйфорию от влюбленности.
28 апр. 2020

Анна, здравствуйте. Вы вполне понтно описали свою ситуацию, но не уточнили, в чем, по Вашему мнению, Вам нужна помощь сейчас. Я готова исследовать Вашу ситуацию вместе с Вами, если Вы поясните цель, которую хотите достичь в результате консультации.

01 мая 2020
Анна

Простите, что не отвеила раньше, я боялась, что на этом сайте мне не ответят. Надеюсь, что ереписка ее возможна. Проблема в том, что я чувсвую себя некомфортно из-за этого с людьми, общаясь с ними. Дело не в цели отношений, дружба это или нет, это не так важно. Мне хочется прервать отношения с человеком из-за этого чувства, даже если мне казалось, что это приятный в общении человек. Я испытываю вину, думая плохо про чнловека, котоый объективно этого не заслуживает. МНогие вещи не волновали бы меня, если бы мне не показалось, что этот человек предполагает вероятность развития междунами романтических отношений. А еще я считаю, что это лишает меня возможности построить романтические отношения с кем-то.

01 мая 2020

Анна, переписка возможна, но у нас с Вами остался один день до исчерпания лимита. Давайте постараемся эффективно использовать это время.

Верно ли я услышала Вас, что Вы хотели бы иметь отношения в своей жизни, но описанная Вами особенность препятствует этому? И Вы надеетесь на помощь в том, чтобы Вы могли понять, каким путем возможно достигнуть изменений этой своей особенности?

01 мая 2020
Анна

Спасибо! Я склоняюсь ко второму варианту. Мне важны не столько отношения, сколько понимание, что это вообще такое, почему это происходит. Я надеюсь, поняв механизм этого, что происходит у меня в голове в такие моменты, я смогу это осмыслить, принять это и это перестанет работаь так.

01 мая 2020

Анна, чтобы как-то глубоко исследовать этот вопрос формат письменной консультации не очень подходит, но кое какие идеи у меня есть. Могли бы Вы поделиться тем, как устроены отношения в вашей родительской семье? Насколько Вы хорошо помните то, что происходило с Вами, когда Вы были маленькой? С кем из Вашей семьи у Вас были теплые отношения? Как сейчас устроены отношения с папой, с мамой?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!