КонсультацииОтношения в парах

Разрыв отношений. Как отпустить человека?

202
10 июн. 2021
Виктория
Была в отношениях с парнем 3 года с 16 лет. Он старше на 6 лет, последнее время он меня ненавидит, придирается ко всему. И он разорвал отношения. Как отпустить и справиться с привязанностью?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
10 июн. 2021

Здравствуйте, Виктория. Расскажите, были у Вас с ним общие планы на будущее? Сколько времени прошло после расставания?

10 июн. 2021
Виктория

Мы жили вместе два года, были общие планы переехать в свою квартиру. Расставание произошло несколько дней назад. Последнее время были качели в отношениях, то все хорошо, то партнёр прибирается ко всему, всегда была виновата я, я была тупой для него. Даже после стольких унижений не могу его отпустить.

10 июн. 2021
(изменено 10 июн. 2021)
Расставание произошло несколько дней назад.

Виктория, несколько дней назад это очень малый срок. И чтобы отпустить должно пройти время от 3х месяцев до года в зависимости от силы чувств. Поэтому нужно приготовиться к тому, что впереди несколько тяжелых месяцев, которые надо просто пережить. Выговариваться с теми кто Вас поддерживает, по возможности поработать с психологом - когда мы выплескиваем в безопасной терапевтической обстановке свои эмоции, нам становится легче. Отношения - это опыт, и нужно принять расставание как факт и провести работу над ошибками, что я делала не так, что лучше не повторять в будущем.

Была в отношениях с парнем 3 года с 16 лет.
Мы жили вместе два года, были общие планы переехать в свою квартиру.

Нужно осознать, что сожительство не есть семья. Это отношения любовников живущих вместе, чтобы удобнее было встречаться. Женщина в таких отношениях изо всех сил исполняет обязанности жены в надежде на перспективу, а мужчина чувствует себя совершенно свободным, ведь он не муж. Но это опыт и теперь Вы понимаете, что обещать не значит жениться. Не нужно доверяться мужчине слишком рано, пока он не сделал выбор на будущее. Мужчине нужен секс и для него сожительство очень удобная форма отношений, где у него все есть, а делать ничего не надо, потому что это отношения без обязательств.

А пока нужно выражать эмоции, страдать и плакать, погоревать о том что не сбылось и со временем постараться наполнить свою жизнь позитивными эмоциями, переключать мысли на другие дела, общение, свою жизнь. Настроиться что боль будет, без этого никак, но она пройдёт и через 2-3 месяца Вы с каждым днем будете чувствовать себя лучше. Наши отношения как и все в нашей жизни это привычки, условные рефлексы - нейронные связи головного мозга. И нам нужно чтобы эти дорожки по которым бегает электрический импульс, как в поле тропинки заросли травой. Для этого по ним не нужно бегать - задача изолировать себя от всего что связано с прошлым, убрать вещи, фото, удалить все контакты, максимально, все что напоминает о нем. И поработать над собой, дать себе время, чтобы пройти все степени принятия как с любой утратой - отрицание, гнев, торг, депрессия и лишь потом со временем произойдёт принятие. Вы конечно отпустите эти отношения, это случится, к счастью мы можем за жизнь любить не один раз. И если бы мы могли заглянуть в будущее, то скорее всего так не горевали бы по тому парню, который уже стал прошлым. Мы бы знали, что нас уже ждет другой мужчина, лучше этого и со временем, когда мы будем готовы, будет новая встреча и новая любовь.

Последнее время были качели в отношениях, то все хорошо, то партнёр прибирается ко всему, всегда была виновата я, я была тупой для него. Даже после стольких унижений не могу его отпустить

Но когда проводим работу над ошибками, важно осознать, что если я допускаю чтобы меня унижали, это основание задуматься о психотерапии. К жертве всегда притянется тиран, и нужно стать здоровой личностью, чтобы это не повторилось. Корни проблемы лежат в детстве, это детско-родительские отношения. Нужно разбираться более подробно, что происходило и почему Вы терпели недостойное отношение мужчины.

10 июн. 2021
Виктория

Спасибо большое за совет, это мне необходимо!

10 июн. 2021

Я рада помочь Вам. Будете готовы к более глубокой работе, пишите в личные сообщения, поработаем в частном формате. Всего Вам доброго и берегите себя.