КонсультацииОтношения родителей и детей

Межконфессиональный брак. Как отговорить племянницу от этого?

106
26 июл. 2021
Ольга
Племянница (25 лет) собралась поехать в Египет со своим бойфрендом (араб, египтянин, 37 лет). Планы - познакомиться с его мамой, посмотреть страны, пожить там какое-то время (не определено). Как отговорить?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
26 июл. 2021
(изменено 26 июл. 2021)

Здравствуйте, Ольга! Чего именно Вы боитесь? Вы пишете, что племянница поедет только посмотреть и оценить ситуацию. И, вполне возможно, что ей после знакомства с родителями бойфренда, условиями жизни и правилами поведения для местных жителей, не понравится и не захочется туда переезжать. Ведь понять, что такое межконфессиональные отношения, племянница сможет, только окунувшись в реалии повседневной жизни чужой для неё страны и культуры, увидев на своем опыте, насколько отличаются традиции и правила её родины от восточной мусульманской страны - начиная от гигиены и особенностей питания, заканчивая правами младших женщин в восточной семье, где жесткая иерархия.

На отдыхе оценить страну невозможно. Курортные места и персонал там адаптированы под нравы и потребности иностранцев. К туристам или временно работающим по контракту людям в любой стране относятся, как к иностранцам, которые тут временно и привезли в страну свои деньги - то есть лояльно, не требуя от них полного подчинения местным нравам и правилам. А вот пожить в качестве гостьи в восточной семье, испытать на себе все особенности быта и правил отношений в мусульманской среде - это совсем другое. Стоит ли мешать племяннице на своем опыте самой убедиться в том, что приспосабливаться к чужой культуре и жить "белой вороной" среди местных - это очень сложно и довольно некомфортно?

26 июл. 2021
Ольга

Она очень доверчивый человек. Боюсь, что там останется без возможности вернуться обратно.

26 июл. 2021
(изменено 26 июл. 2021)

Ольга, позаботьтесь тогда, чтобы вместе с племянницей продумать способы, чтобы ей гарантированно вернуться домой, если она пожелает. Остановить девушку, которая влюблена и хочет с любимым поехать посмотреть его дом, семью и его экзотическую страну, невозможно. Что Вы ей предложите взамен всех этих ярких чувств и предвкушения интересных событий, чтобы убедить её отказаться от всего и остаться дома, где всё до скучного знакомо, без любимого и без путешествий?

Не препятствуйте ей - это лишь усиливает желание поехать. Но помогите ей продумать, как избежать проблем в незнакомой стране - прививки, лекарства для путешественников, медстраховка, документы, адрес и телефон российского посольства в Египте и порядок обращения туда в экстренной ситуации (ведь она будет в статусе российского туриста в Египте), контакты сообщества русских эмигрантов в Египте (в интернете можно найти всю эту информацию). Подстрахуйте её от неприятностей.

Обязательно возьмите контакты египтянина (адрес проживания, адрес места работы) и обязательно возьмите копию его паспорта, чтобы в случае чего можно было понять, где и как искать этого мужчину и Вашу племянницу. Мужчина-египтянин должен знать, что родные девушки контролируют ситуацию и она не сама по себе, за неё есть кому заступиться и защитить.