КонсультацииОтношения в парах

Подозреваю, что мой партнёр мог украсть у меня деньги, но никак не могу в это поверить. Как пережить предательство?

16 янв. 2022
Ольга
Очень больной разрыв отношений. Мне 42 года. Очень полюбила человека. Стали у меня деньги пропадать. Говорит, что не брал. Но мы вдвоём с ним были в квартире. Больше никого. Хочу пережить это предательство. Но тянет сильно. Поверить в это все не могу. Ещё у него точно игровая зависимость. Есть подозрения про наркотики.
17 янв. 2022

Ольга, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

17 янв. 2022
Хочу пережить это предательство.

Вы описываете ситуацию как предательство. Но предательство предполагает собой некоторые договорённости, которые человек нарушил. Как будто он намеренно причинил Вам вред. Не случайно же слово "предать" созвучно слову "передать" - то есть забрать что-то ценное от одного человека и передать это другому.

Предательство - это проблема отношений двух людей. Оно переживается как потеря близости с человеком и потеря доверия к человеку.

В том случае, который Вы описываете, есть зависимый человек, который боится быть с Вами откровенным и рассказать про свои слабости. Речь в этом случае идёт не о намеренном разрушении договорённостей, а о трусости, малодушии и слабости вора, который в какой-то момент думал только о том, как ему достать деньги.

То есть тут дело даже не в отношениях между вами двумя, а в том, что Ваш партнёр сосредоточился на себе и своих страхах, полностью позабыв о Вас.

17 янв. 2022

Могу объяснить что я имею в виду на примере отношений с ребёнком. Представьте себе такую ситуацию что Вы оставили в холодильнике шоколадку и ушли на работу. Возвращаетесь с работы, а половины шоколадки нет. Вы как к этой ситуации будете относиться? Скорее всего Вы ведь не будете думать что ребёнок Вас предал или что он про Вас совершенно не думает и не любит Вас. Вы прекрасно поймёте что ребёнок не справился со своей тягой к сладкому потому что он - ребёнок и его сила воли ещё слабая. Конечно это может Вас опечалить. Но не разрушит эмоционально.

Тут та же история. Мужчина не способен сопротивляться своей слабости и боится это признать открыто. Как ребёнок. Это горько, это противно видеть во взрослом мужчине, такой мужчина просто жалок. Но стоит ли это воспринимать как предательство и сокрушаться по этому поводу?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!