КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

В сильном алкогольном опьянении отправила начальнику заявление об уходе, но осталась работать. Как теперь смотреть ему в глаза?

17 янв. 2022
Светлана
У меня напряженные отношения с напарницей на работе. Ранее уже были мысли уйти с работы из-за неё. Недавно, сильно выпив, я отправила начальнику заявление об уходе, указав в нем, что из-за неё. Начальник перезванивал мне в тот же вечер. Разговор я почти не помню, голос был явно не трезв. Наутро я сильно пожалела. Отправила смс с извинениями, сказала, что передумала и попробую наладить контакт с напарницей. На это начальник ответил - бывает). Я очень сильно переживаю, не знаю, что ожидать на работе. Не знаю, в курсе ли напарница, что я на неё наябедничала, и как вести себя с ней дальше. Помогите советом, что делать дальше.
изменено 17 янв. 2022

Здравствуйте, Светлана! Поясните, пожалуйста, суть конфликта с коллегой-напарницей. Что именно делает Ваши с ней отношения напряженными? По каким вопросам у Вас с ней разногласия и как давно возникли эти проблемы? Знал ли начальник ранее о том, что Вы с напарницей не ладите? Были ли у Вас с ней конфликты, решать которые приходилось начальнику?

17 янв. 2022
Светлана

Не ладим мы с ней почти с первого рабочего дня. У нас сильные разногласия в плане работы, разные взгляды на рабочий процесс. Один раз я подходила к начальству с жалобой на неё, мне сказали что уладят вопрос. Но ничего не изменилось. Человек ведёт себя высокомерно, может перейти на личности. Так как она на хорошем счету у второго начальника, ей все прощают, дают волю делать все что угодно.

изменено 18 янв. 2022
Я очень сильно переживаю, не знаю, что ожидать на работе. Не знаю, в курсе ли напарница, что я на неё наябедничала, и как вести себя с ней дальше.

Светлана, не стоит бояться, что на работе что-то поменяется в худшую сторону или отношение коллеги как-то кардинально к Вам изменится. Ведь конфликт возник не тогда, когда Вы отправили заявление начальнику о том, что увольняетесь, а с первых дней работы. И всё это время коллега знала, что Вы с ней не согласны, но её это никак не волнует - она не считает Вас угрозой для себя, потому что Ваше мнение никак не влияет ни на её работу, ни на её репутацию (начальство на её стороне). Поэтому её отношение к Вам из-за Вашего поступка ("наябедничала") никак не поменяется и хуже не станет - Вы же уже жаловались на неё начальнику и ничего не изменилось.

Наутро я сильно пожалела. Отправила смс с извинениями, сказала, что передумала и попробую наладить контакт с напарницей. На это начальник ответил - бывает)

Светлана, Вы пишете, что с коллегой непримиримые разногласия - разные взгляды на рабочий процесс с самого первого дня и начальство поддерживает Вашу коллегу (на Ваши жалобы не реагирует, считая, что Ваша коллега может делать так, как хочет, потому что она хороший работник). Поясните, каким образом Вы планируете сдержать свое обещание начальнику наладить контакт с коллегой?

Ведь, как Вы пишете, напарница ведет себя высокомерно, и значит она не собирается подстраиваться под Вас, идти Вам навстречу ("ведёт себя высокомерно, может перейти на личности"). Её Ваше мнение не волнует и ничто не мешает ей продолжать вести себя, как раньше - игнорировать Вас. Начальство на её стороне "ей все прощают, дают волю делать все что угодно" и на жалобы Ваши не реагирует, не считая их чем-то серьёзным (поскольку Вы то жалуетесь на коллегу и грозите уволиться, то передумываете и извиняетесь, обещая не конфликтовать с ней).

Учитывая, что напарница под Вас не будет подстраиваться, Вы готовы принять точку зрения напарницы на рабочий процесс и подстраиваться под неё, признав её правоту, чтобы перестать конфликтовать с коллегой и сохранить своё рабочее место?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!