КонсультацииАлкогольная, наркотическая, табачная зависимость

Зависима от наркотиков, бездействую и нет желания жить. Хочу вернуться к нормальной жизни, ищу помощь

21 янв. 2022
Наталья
Мне 31 год и я на дне. Последние полтора-два года постоянно употребляю амфетамин, 2-3 дня употребляю, 2-3 дня отсыпаюсь. Также проигрываю постоянно деньги в онлайн игре, доходит до 30 тысяч рублей в день. Потеряла работу, набрала кредитов, платить нечем, на новую не устроилась ещё, потому что боюсь нового и желания нет что-либо делать. Я устала так жить, постоянно плачу, чувствую себя одиноко, потому что родным о своих проблемах не говорю, стыдно и горько. Хочу бросить наркотики, вернуть эмоциональное равновесие и наладить жизнь, не знаю, с чего начать. Ищу информацию о бесплатных реабилитационных центрах, группах самопомощи, телефонах психологической помощи, потому что остро нуждаюсь в помощи и не знаю, к кому обратиться, нашла вас, поэтому прошу: помогите, пожалуйста. Что мне делать?
04 февр. 2022

Добрый день, Наталья! Ваша проблема еще актуальна? Если да, то я готова Вас проконсультировать. Для этого ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации и дайте свое согласие.

04 февр. 2022
Наталья

Здравствуйте, да, актуальна, ознакомилась и согласна

05 февр. 2022

Доболе утро, Наталья! Расскажите мне о себе (образование, профессия, есть ли близкие и родственники). Как началось и развивалось употребление амфетамина. Какое событие в вашей жизни заставило употребить наркотик?

06 февр. 2022
Наталья

Здравствуйте, у меня высшее образование, специальность экономист, работала по специальности. Уволилась сама, хотела сменить организацию, в итоге можно сказать, что сама не ищу ничего, я понимаю, что финансовая ситуация становится только хуже, но продолжаю бездействовать. Есть родственники, которые живут со мной в одном городе, бабушки, дедушки, мама, младший брат, папа умер почти три года назад. Друзья есть, иногда видимся или переписываемся. Я познакомилась с новыми людьми, стали общаться, видеться, среди них одна девушка давно употребляла периодически амфетамин, со временем мне об этом рассказали, предложили попробовать, я согласилась, стала с ними употреблять иногда раз в месяц-два, около года может так прошло, но тогда не было такого состояния, тяги как таковой не было, в плане, что я и без амфетамина с ними виделась и общалась. Я слетала в отпуск, вернулась, мы с другом несколько раз употребили, и я не заметила, как мы стали чаще и чаще покупать, поняла, что у меня проблемы, когда мы уже брали каждую неделю и без амфетамина стало невозможно себя заставить куда-нибудь пойти или что-то сделать. Я была так уверена, что у меня не будет от него зависимости, а в итоге сама себя к ней привела. С той компанией сейчас не общаемся, с другом практически тоже, он стал жить с девушкой и со временем перестал употреблять, поэтому он в основном дома, редко видимся. Как такового события какого-то не было, мне кажется, из интереса попробовала, я помимо амфетамина ещё несколько наркотиков пробовала, так же из интереса, и у меня нет желания их употреблять, также и про амфетамин думала, что будет все под контролем.

06 февр. 2022

Наталья, вы большая молодец, что нашли в себе силы и признались себе и психологу. Что у вас проблема с наркотиками и обратились за помощью. Это первый шаг к выздоровлению. Если вы хотите лечь и пролечиться в наркологическом диспансере, то вам необходимо обратиться к наркологу в вашем городе, он выпишет направление в бесплатный реабилитационный центр Наркологии есть во всех городах. Однако, Вас поставят автоматически на учёт и вы лишитесь прав на вождение автомобиля, а при трудоустройстве в справке будет указано, что вы на учёте. Лечение 6 месяцев. Затем вы каждый месяц должны сдавать анализы на отсутствие наркотиков в организме в течении года или больше. Вашу проблему нужно решать вместе с семьёй. Кто вам ближе, кто вас поймёт? Мама, бабушки, дедушки или брат? Семья-это сила. Я думаю, что в их лице вы найдёте не только моральную поддержку, а и финансовую. Для анонимного лечения необходимы средства и поддержка членов семьи. Нужно им признаться в том, что вы больны. Наркотическая зависимость -это заболевание как и любое другое {диабет, инсульт и прчие малоприятные). Не бойтесь, они вас поймут и помогут. Я смогу вас пролечить по программе" 12 - ти шагов", а это уже будет платная услуга. Тогда будет ещё условие, чтобы во время лечения вы НЕ употребляли амфетамин. Я работаю только с трезвой психикой клиента. Ваш друг бросил употреблять, вы не чем не слабее его. И вы тоже должны выздороветь и начать новую счастливую жизнь без наркотиков.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!