КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Хочу чувствовать голод организмом, а не языком. Хочу от этого избавиться, потому что есть проблемы с лишним весом

23 янв. 2022
Алина
Мне 25 лет, я замужем. Детей нет. Мой вес начал расти в первом классе, летом он приходил в норму, а после третьего класса уже только становился больше. Мы обратились к эндокринологу, у меня началось больницы, врачи, анализы в 10 лет. Вот 15 лет я живу мыслями о том, что мне нужно худеть. Хотя у меня неплохая самооценка, я даже считаю, что лишний вес чему-то меня научил. Но я слышу свой голод языком. Если мне лень что-то делать, то я иду есть, типа занята, когда смотрю сериал, я ем. Не могу остановиться пока не съем то, что люблю. Нет понимания, что это мое и оно никуда не денется. Хочу избавиться от восприятия голода языком, но не знаю, с чего начать. Спасибо!
24 янв. 2022

Алина, здравствуйте! Проблема веса и пищевого поведения очень многогранная. Хорошо, что вы можете отследить определённые пищевые привычки, которые вам не нравятся. Часто за нашим весом и пищевым поведением стоят наши чувства и эмоциональные реакции, события в жизни, на которые наш организм реагирует набором веса и нарушением пищевого поведения. Через тело мы получаем сигналы о том, что что-то не так, важно правильно и комплексно из распознать, не только на уровне диеты.

Что происходило с вами в первом и 3ем классе?

Есть ли в семье у кого-то проблемы с весом и расстройства пищевого поведения?

Вы пишете, что если лень, что-то делать, то идёте есть. Мне это услышалось как « я не хочу что-то делать, но просто не делать не могу, должна есть, чтобы была уважительная причина не делать то, что не хочется». Я бы спросила себя, а могу ли я просто не делать то, что не хочу?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!