КонсультацииЗависимые отношения

Зависима от человека, постоянно тревожусь из-за него, плачу дни напролёт. Что мне делать?

02 февр. 2022
Алиса
Совсем запуталась и не понимаю, что происходит. Дело в том, что сейчас у меня достаточно сильное обострение психического расстройства. Какое-то время назад за мной стал ухаживать молодой человек, но я пыталась держать дистанцию, в тч из-за моей болезни, плюс я знала, что склонна впадать в зависимость, но не ожидала, что всё обернётся так. Мы стали сближаться, в конце концов, и я будто провалилась в ад. Меня постоянно мутит от тревоги, я плохо сплю, плачу и думаю о суициде. Причём, ничего плохого между нами не происходит. Меня убивает сам факт интенсивного наплыва навязчивых мыслей о нём, где он, что делает и прочее. Пытаюсь себя сдерживать, чтобы не навязываться, потому что понимаю, что он на работе, а вечером может быть уставшим, но меня прямо ломает, когда он мне не пишет. Я сама сейчас на каникулах, новый семестр в университете только через неделю, а я уже даже не знаю, проживу ли её такими темпами. Получается, я целыми днями плачу, думаю о нём, о том, какая я отвратительная и ужасная, и мне вообще стоило бы самоубиться или изуродовать себя, чтобы никто даже не стал обращать на меня внимание, порываюсь написать психиатрине, которая вела меня ещё в детстве, потом мне становится стыдно и страшно, и желание отходит на второй план. Возможно, я бы хотела просто поговорить с кем-то об этом.
изменено 04 февр. 2022

Здравствуйте

Меня достаточно сильное обострение психического расстройства.

К сожалению в краткой текстовой консультации довольно сложно помочь в Вашем случае.

Потому, что выяснить что-то толком о вашем состоянии в тестовом формате невозможно. Нужно наблюдаться хотя бы по видеосвязи.

К тому же Вы не назвали свое заболевание.

Мы стали сближаться, в конце концов, и я будто провалилась в ад

Вы не описываете внешние причины, приведшие Вас в обострение.

Вам нужно не затягивая обратиться к психиатру - психотерапевту, который не только лечит медикаментами, но и проводит полноценную терапию с поиском смыслов жить и т. Д Работой с причинами. Подобрать подходящую терапию в работе с навязчивыми мыслями

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!