КонсультацииОтношения в парах

Моей девушке стыдно рассказывать родным и близким, кем я работаю, она не чувствует во мне опору. Из-за этого участились недопонимания

08 февр. 2022
Степан
У нас с девушкой участились недопонимания. Я после сдачи диплома отправился в армию, во время службы в которой я познакомился с девушкой, на которую меня навёл наш общий с ней друг. После армии я устроился работать в пятёрочку продавцом-кассиром, а она отучилась и устроилась работать художником в зарубежную студию на удалёнку. Зарплату она получает как две моих, на что она неоднократно указывала. Ей стыдно рассказывать своим родным и близким, кем я работаю вот уже 4 год и никуда не двигаюсь, хоть и пытаюсь. В свободное время я занимаюсь в компьютерной программе 3dsmax и делаю различные интерьерные визуализации и модели, мне это нравится, но на работу пока не берут, чаще потому, что банально нету опыта. Она не чувствует во мне опору, говорила, что боится жить дальше с пустым человеком. В последний раз, а это было 08. 02. 2022, она сказала, что ей плохо со мной, что меня ранило. Боюсь её потерять. Я не ослеп от любви. Она отличный человек, жизни без которого я не вижу. Также и она старается мне помогать с поиском работы и иногда находит вакансии, которые не смог найти я. Любит меня и переживает, я это чувствую. Не знаю, в чем дело. Возможно, что-то не так со мной, а я этого просто не вижу.
08 февр. 2022

Степан, я готова Вас проконсультировать. Ознакомьтесь с условиями и начнем.

08 февр. 2022
Степан

Я согласен

08 февр. 2022
Зарплату она получает как две моих, на что она неоднократно указывала. Ей стыдно рассказывать своим родным и близким, кем я работаю вот уже 4 год и никуда не двигаюсь, хоть и пытаюсь.

Расскажите мне о Ваших планах

Она не довольна Вашей зарплатой или положением?

Что и как обсуждали с девушкой, чтобы нормализовать обстановку и как давно. По Вашей инициативе.

Совместное хозяйство ведёте?

08 февр. 2022
Степан

И тем и другим. Я вчера спросил, стыдно ли ей рассказывать родным и близким о том, где я работаю, на что она утвердительно ответила. В данный момент снимаем квартиру и вскоре собираемся расписываться. По хозяйству делаю что угодно, на месте не сижу. Говорю ей, что время от времени смотрю вакансии по своему хобби, которым я занимаюсь, но пока ничего найти не могу. Понимаю, что работа не ахти, но какие-то деньги она все же приносит, особенно учитывая, что зарплату не так давно немного повысили.

08 февр. 2022
Степан

В моих планах стоит расписаться с ней и покупать квартиру в ипотеку. Ей уже не хочется жить на съёмной и я могу ее понять

09 февр. 2022

Степан, я правильно Вас поняла, что Вас вполне устраивает зарплата и Вы не планируете искать новую работу, чтобы как-то уравновесить Ваш финансовый вклад с невестой. Работу, связанную с Вашим хобби, ищите вяло, так как нет опыта. Невеста выражает неудовлетворённость и Вашей работой, и той суммой, которую Вы несёте в семью, не чувствует в Вас опору и ей с Вами плохо. Но планируете расписываться с невестой и брать квартиру в ипотеку. И не понимаете, что не так или не видите (как сами написали в заглавном посте). Так или я что-то упустила?

Как, по вашему, было бы "так"? Проанализируйте, что Вы ожидаете от себя в этих отношениях.

09 февр. 2022
Степан

Работа меня устраивает, да. Но и подыскивать новую я не забываю. А так всё верно

09 февр. 2022

Подыскивать и активно искать и найти - не одно и то же.

Мои вопросы пока без ответа. Попытайтесь:

1. Кто будет платить за ипотеку

2. Как Вы видите Ваши отношения с невестой. Исходите, что она не видит в вас опоры и финансово вы не равнозначны?

3. Что Вы ожидаете от себя в этих отношениях?

09 февр. 2022
Степан

За ипотеку будем платить мы оба. Ипотеку вообще я собираюсь брать на себя, так как устроен на работу я официально. Ей просто могут не дать. Отношения у нас отличные, я во всем помогаю и поддерживаю, как и она меня, но я разочаровываюсь, когда осознаю, что во мне видят по большей части финансовую подушку, которая должна нести большие деньги в дом. Говорит, что ей стыдно говорить другим, где я работаю. Но разве может быть стыдно за человека, которого любишь?

09 февр. 2022

Может и ещё как быть стыдно. Вопрос к Вам. Как вы можете быть источником финансов, если зарабатываете в два раза меньше человека, с которым хотите строить семью.

Давайте составим разговор с Вашей девушкой о том,

1. Как Вы видите Ваши финансовые взаимоотношения.

2. Участие обоих в семейной рутине

3. Ваши планы и планы девушки профессиональные и примерный период времени на их достижение

4. Возможность иметь детей, их содержание и обеспечение на период декрета матери и после ее выхода на работу, включая больничные.

5. Сформулируйте вопрос для невесты о том, что ее не устраивает больше- Ваша зарплата, должность или нежелание зарабатывать больше. Что она ответит?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!