КонсультацииАпатия. Депрессия

Принимаю максимальную дозу антидепрессанта, постоянно плачу без остановки, прям до истерики. Как выбраться из этого состояния?

08 февр. 2022
Ксения
Недавно вышла на максимальную дозу антидепрессанта (Ципралекс 20мг) и начался ад, плачу без остановки, не могу никак взять себя в руки. Реву целый день, что даже до истерики могу довести себя. Помогите, пожалуйста, выбраться из этого состояния.
08 февр. 2022

Здравствуйте, Ксения. Я готова вас проконсультировать. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями и дайте свое согласие.

08 февр. 2022
Ксения

Ознакомилась, меня все устраивает

изменено 08 февр. 2022

Расскажите мне о себе (образование, профессия, семейное положение). 1. Как возник, развивался прием антидепрессантов и продолжительность. 2. События в жизни, обусловленные возникновением, обострением вашей проблемы.

08 февр. 2022
Ксения

У меня высшее образование, но я не работаю по специальности. Хотя родители постоянно мне твердят, что надо идти по профессии, но я не хочу и точно решила для себя, что не пойду.

Живу с девушкой 6 лет, родители тоже об этом не знают, постоянно говорят мне, что надо выйти замуж. А я не могу им про это рассказать, поскольку уверена, что они отреагируют плохо. А терять общение с мамой я не хочу, поскольку сильно люблю ее. Но в тоже время мне сильно хочется, чтобы меня приняли такой, какая я есть, но этому не быть.

На таблетках я уже очень давно с 2012 года. Но были годы ремиссии, сейчас стало все намного хуже. Раньше если это больше было тревожное состояние, то сейчас уже будто сильная депрессия и я не знаю как найти выход.

08 февр. 2022

Начнем с начала. Почему вы начали принимать таблетки в 2012 году? Вам их назначил врач?

08 февр. 2022
Ксения

Да, схватила паническую атаку со страхом смерти. Вызывали пару раз скорую, а потом направили к психотерапевту. Диагноз невроз, па поставили. Вроде сильных стрессов не было, хотя я всегда была мнительная. У меня еще мама была беременна братиком, разница с ним в 19 лет. Переживала, что вдруг с мамой что-то случится. Но отец говорил, что это наверное ревность у меня такая.

Пропила таблетки всего 3 месяца и все забыла как страшный сон. А в 2016 году снова повторился приступ панической атаки со страхом смерти, только уже было еще хуже. Легла в клинику неврозов. Пролежала месяц, сильную тревожность сняли, но все равно внутри страхи остались. Боялась оставаться дома одна, боялась бессонницы, что если не усну, то умру. Потом ходила по многим психотерапевтам, выписывали различные препараты. В итоге прописали Паксил и тералиджен (иногда на ночь, когда не могу уснуть), пила паксил 1 таблетку 3 года и вроде все было хорошо. А в сентябре 2021 года прекратила принимать препарат и все вернулось. Только уже начались еще истерики в виде слез. Раньше такого не было. Раньше была тревога, а сейчас я даже немного научилась справляться со своими па, но вот с тем, что постоянно реву последнее время я не научилась. И в 2016 году тоже видимых причин не было.

Но я очень мнительная, ранимая все говорят. С отцом натянутые отношения, он всегда должен быть прав и постоянно гнобит, если это можно так назвать.

изменено 08 февр. 2022

"Схватить паническую атаку со страхом смерти" как вы говорите, без травмирующего события не получится. Вспоминайте, может быть в детстве, вы стали свидетелем или участником психотравмирующей ситуации. Забыли. А теперь эта психотравма на бессознательном уровне вылазит наружу. Дает о себе знать. Расскажите мне о своем детстве.

08 февр. 2022
Ксения

Если честно, я особо своего детства даже не помню. Только в памяти есть пару негативных эпизодов, как отец привёл женщину к нам домой, мне наверное лет 7 было и мы с мамой вернулись, был у них скандал. Потом выпивал часто и мама с ним тоже иногда пила. Помню еще, что он ударил маму и она с фингалом лежала в ванной, держала ватку с чаем. А так постоянно были моменты ругани у родителей. Часто выпивали, причем отец будто заставлял маму пить. Он еще гулящий, я знаю, что ходил к проституткам, но маме об этом не рассказывала. Она у меня очень ранимая. Советовала ей уйти от него, но не может. Помню, что в 2012 году прям перед самой панической атакой я как раз поругалась с отцом, по поводу того, что были каникулы в университете и я должна идти работать, а не сидеть дома.

08 февр. 2022

Как проходило ваше лечение в клинике неврозов. Вы проходили курс психотерапии? Если да, то по какой методике.

08 февр. 2022
Ксения

Только групповые занятия были, а индивидуально никогда не занималась. Все как-то боялась, что не смогу открыться, рассказать все свои проблемы. А сейчас настолько плохое состояние стало, что готова уже наконец-то проработать все свои проблемы.

08 февр. 2022

Бояться не надо, Все поправимо, неврозы лечатся и достаточно успешно. А проблем у вас действительно достаточно. Будем искать основную причину ваших панических атак со страхом смерти, Заведите дневник. Опишите свое сегодняшнее состояние (что вы чувствуете, ваши эмоции и состояния), опишите свое детство не спеша, особенно вспомните все, что связано со смертью близких, знакомых и просто прохожих. Спросите у мамы, может вы достаточно были малы, чтобы запомнить. Это остается все в памяти на бессознательном уровне. Завтра пришлите мне. У нас еще 3 дня, мы свами должны найти причину вашей проблему, т.е. мишень.

08 февр. 2022
Ксения

Обязательно все сегодня сделаю и завтра распишу, огромное спасибо Вам.

09 февр. 2022
Ксения

Доброе утро.

Вчера и сегодня с самого утра уже чувствую постоянную тревогу. Не успела проснуться, а мне уже плохо. В груди всё сжимается, руки стали трястись, страх появился, тошнота. Опять хочется плакать от бессилия, что это не проходит.

Помню, что у меня умер дедушка от рака и тётя от алкоголизма, но я была в сознательном уровне, в классе 8. На похороны не ездила, поскольку уже тогда боялась смотреть на умерших людей. А в декабре 2021 года умер друг детства, просто дома, сидя на стуле. Для меня это был шок, я испугалась, поскольку причина смерти не установлена и думала, что значит так может случиться с каждым. Я вообще никогда не была ни на одних похоронах.

Вчера перед сном вообще поймала себя на мысли, что боюсь бессонницу, но при этом заставляла себя не уснуть. Думала, что уже крыша совсем поехала. Но я принимаю сероквель 25мг на ночь и засыпаю.

Но утром почему-то сейчас постоянно стало плохо, всю трясет и успокоиться невозможно. Раньше мне наоборот утром всегда было хорошо, становилось только под вечер плохо. А сейчас целый день. Устала от этого состояния, хочу наконец-то вернуться к нормальной жизни, чтобы спокойно работать, не думать о своём состоянии.

09 февр. 2022

Здравствуйте, Ксения! Паническая атака, как бы устрашающе ни звучало это название, не является ни признаком угрожающего вашей жизни, нарушения здоровья, ни предвестником душевного заболевания. Она является всего лишь повышенной реакцией на психические или телесные перегрузки.

Паническая атака (ПА) может привести к смерти? НЕТ, Доказанный факт :организм не может выбросить столько адреналина, чтобы себя убить. Во время ПА мое сердце бьется, как сумасшедшее. Оно может не выдержать? НЕТ. Факт: учащение сердцебиения во время интенсивных эмоций (тревога, страх, паника) – это нормальная физиологическая реакция нашего организма. Вспомните частоту сердечных сокращений во время интенсивных занятий физическими нагрузками? Наше сердце рассчитано на такие нагрузки.

Теперь снимем вашу тревогу. Как только начинаете плохо себя чувствовать:

1. умойтесь холодной водой

2. всегда при себе иметь бутылочку с водой (мелкими глотками необходимо сделать не менее 15 раз (Глоток-Вдох-Выдох-Глоток).

3. «5-4-3-2-1»

1. Посмотрите вокруг и отметьте ПЯТЬ предметов, которые вы видите в данный момент.

2. Далее прислушайтесь к звукам и выделите ЧЕТЫРЕ из тех, что вы сейчас слышите.

3. Теперь обратите внимание на ТРИ осязательных ощущения. Это может быть что угодно: ваши ноги в ботинках, кольцо на пальце, шапка на голове и т. д.

4. Затем очередь обоняния: услышьте ДВА запаха в пространстве, где вы находитесь.

5. Наконец, ощутите ОДИН вкус. Это даже может быть просто ваш язык, если вы сможете почувствовать его вкус. Такое фокусирование внимания на органах чувств позволяет сосредоточиться на настоящем, а подсчет предметов приостанавливает круговорот ваших негативных мыслей.

Вам необходимо научиться Аутогенной Тренировке, медитации и др. Для успокоения и контроля своих мыслей. Есть прекрасная краткосрочная психотерапевтическая программа по лечению неврозов, но это будет платно.

09 февр. 2022
Ксения

А что мне нужно, если у меня не паническая атака? А постоянная фоновая тревога. С панической атакой я более-менее научилась справляться и меня они не беспокоят. А вот постоянная тревога внутри тела остается. Такая программа мне поможет или надо что-то другое?

09 февр. 2022

Значит, ПА нет. Сначала появляются негативные мысли, а потом уже тревога, я правильно вас поняла? Ваи нужно научиться думать позитивно, вот для этого и нужны 10-15 сессий прихокоррекции. А сильные антидепрессанты я бы заменила на безобидные успокоительные фитонастойки, БАДы и витамины. При нехватке магния в организме появляютя тревога и тремор рук, доказано клинически. Нужна сначала психодиагностика.

09 февр. 2022
Ксения

У меня даже не знаю как описать. Иногда не успела еще проснуться, а уже тревога и потом начинаются негативные мысли. Негатив постоянно. А бывают сначала мысли, потом тревога. Например, я вроде сплю нормально, но каждый день у меня все равно возникает мысль, что я не усну. И на этом фоне тревога.

09 февр. 2022

Если вы спите, не проснулись, а чувствуете тревогу. Во сне, она вам снится? Надо разбираться, как у вас это происходит. Ксения, обратитесь к клиническому психологу в вашем городе. Он научит вас мыслить позитивно. За 1-у консультвцию не получится. Негативные установки у вас уже давно. Надо на них не зацикливаться, а вспоминать хорошие моменты в вашей жизни, смешные ситуации, поставить себе цель и планировать своё успешное будущее, заниматься любимым хобби. Будьте здоровы! Всего Вам позитивного, успешного и счастливого. Больше смейтесь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!