КонсультацииАпатия. Депрессия

Как можно справиться с эмоциональным выгоранием? Не чувствую радости, устала от общения, хочется побыть одной

09 февр. 2022
Виктория
Как можно справиться с выгоранием? Нет какой-то радости, абсолютно не знаю, куда двигаться, что делать. На вопрос "чего хочу? " хочется ответить "ничего". Больше всего устала от общения с людьми, злюсь даже когда сообщения приходят. Хочется в лес одной.
09 февр. 2022

Виктория, сочувствую. Выгорание штука неприятная и обессиливающая. Если готовы к консультации, то напишите по часам как выглядел Ваш самый загруженный день до этого состояния. И какое расписание дня сейчас.

10 февр. 2022
Виктория

Работа, работа, работа, дом, дома работа, спать. Сейчас либо также, либо просто хочется лежать на диване и не делать ничего.

10 февр. 2022

Доброе утро. Пожалуйста, следуйте заданию.

Если готовы к консультации, то напишите по часам как выглядел Ваш самый загруженный день до этого состояния. И какое расписание дня сейчас.
10 февр. 2022
Виктория

Расписания нет. Я работаю на себя. У меня мог быть завален день работой, маникюры плюс фитнес клуб, там я вела инстаграм, делала фото, организанционные и хоз вопросы решала. Сейчас только маникюры. Соответственно либо я работаю целый день, либо дома.

10 февр. 2022

Виктория, у Вас есть расписание, но я не вижу Вашего желания уделить этому заданию время.

Вы же встаете в какое-то время, завтракаете, работаете, маникюр и фитнес и т.д. Целый день дома тоже не проводится хаотично, какому-то распорядку Вы следуете.

Приостановитесь и попытайтесь еще раз. Работа с выгоранием начинается имеено с того, чтобы определить рутины дня, как они строятся, что было раньше и как день выглядит сейчас.

Определим, что вызывает негативные ощущения, сможем скорректировать действия. Не бывает такого, что все плохо.

Попробуйте еще раз, подробно.

10 февр. 2022
Виктория

Встаю в разное время. Зависит от того во сколько легла. Чаще все равно утром. Если говорить о рабочес дне то зависит от времени зваиси. Она может быть с 9 утра, а может быть только в 9 вечера.

Не завтракаю. Ес тогда когда захочу. Оюычно не раньше 11 часов. Если день рабочий ем, когда есть время и есть что-то на перекус. Работаю дома по прописке, там проживает мама и холодильник может быть пустым. Времени на поход в магазин нет. После работы иду домой, кормлю котов.

В выходной деньпросто сиду на кухне. На фитнес не хожу уже два года. Маникюр делаю себе сама.

10 февр. 2022
Виктория

Когда работла в фитнес клубе расписание было таким же. Только добавьте вопросы клуба. Могла между маникюрами уехать в другой конец города за визитками или мочалками. Инстаграм вела инстуитивно. Фотографировала в клубе при наличии времени и количества клиентов.

11 февр. 2022

Виктория, что ж Вы правы, расписания и рутин исходя из Ваших ответов у Вас нет.

Я предположу, что Вы не выгорели, а потерялись в ежедневных бесплановых шагах.

Моей рекомендацией будет следующее, примите свое состояние, как необходимость что-то сделать.

  1. Скачайте бланк дневного распорядка и по часам выстройте свой график жизни на неделю.
  2. Следуйте этому графику
  3. С субботы начинайте состовлять график на след. Неделю.
  4. Ведите этот график один месяц. После чего оцените Ваши "пере" и "недо". Т. Е. Какие действий и событий в Вашей жизни слишком много, а каких слишком мало.
  5. Перестройте график, чтобы дни были более сбалансированные.
  6. Ведите личный дневник. Чтобы разобраться в причинах своего плохого настроения нужно вести ежедневник, записывать в нём внешние события, внутренние переживания, воспоминания. Можно также выписать все негативные события прошлого, волнения по этому поводу. Это поможет разгрузить психику от накопившихся проблем.

Так же предположу, что как только Вы упорядочите свои ежедневные рутины, у Вас появится и свободное время для себя лично и для планов, которые Вы откладывали.

Ведение календаря вообще штука полезная. Ведите его как можно детальнее по-времени. Т. Е. Учитывайте даже 15минутные интервалы.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!