КонсультацииОтношения в парах

Расстались с парнем, он мне изменил и теперь у него будет ребёнок от другой. Я не хочу его отпускать

11 февр. 2022
Айгерим
Сейчас переживаю расставание с молодым человеком, с которым мы встречались 7 лет. С 10-го класса были вместе, вместе закончили школу, вместе поступили в универ и закончили в универ. После я поступила на магистратуру, а он начал работать, чтобы поступить в академию военных. Этим летом мы планировали свадьбу. В 2021 году после того, как он поступил и полгода отучился в академии (встречались на расстоянии), и устроился на работу, он сказал моим родителям и мне, что хочет жениттся летом. Все было хорошо, мы вместе шли к своей цели. И я и он работали, уже планировали покупку квартиры, копили по-тихоньку на свадьбу. Но после того, как он устроился на работу, он сильно изменился, его круг общения тоже изменился. Он начал отдаляться от старых друзей. И все время был на работе. Поэтому начали реже общаться и ссориться из-за этого. Проблема такая впервые за 7 лет отношений, он попросил взять паузу в начале декабря. И мы весь декабрь то общались, то нет. И 31-го поставили точку и закончили отношения. По его инициативе. Январь месяц вообще не общались. И вот он позвонил мне на той неделе, плакал в трубку и просил прощение и говорил, что я заслуживаю лучшего. И сказал, что одна девушка от него беременна, что он с ней начал общаться, когда мы расстались и она не хочет делать аборт и теперь он должен на ней жениться в марте. Мне звонила и его мама, просила прощение за все, говорила, что она об этом не знала, тоже плакала в трубку. Говорит, что он все время говорил только про меня, что и он и его семья планировали свадьбу со мной. До этого летом я сама ему предлагала расстаться. Но он тогда меня убедил, что все будет хорошо и не нужно ни о чем переживать, ведь осталось совсем чуть-чуть. Он ведь даже не приехал, а все это делал только по телефону, мы даже не виделись. У меня сейчас миллион вопросов в голове. Когда он начал изменять, он и вправду ее любит или нет? Зачем он и его мама мне звонили и плакали и говорили про все это? Внутри чувство несправедливости, чувство, будто я осталась ни с чем. Ведь у него будет и свадьба, и жена, и ребёнок. У меня ничего. Я сейчас вообще не уверена в своём будущем. Чувство, будто у меня забрали мое, то, что у меня было в руках. Ведь мы к этому шли 7 лет, а этой девушке это досталось так легко и всего за месяц. Я не знаю, что мне делать, не могу перестать думать о нем. Но хочу отпустить его.
11 февр. 2022

Айгерим, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

11 февр. 2022
Айгерим

Хорошо, ознакомилась 👌

11 февр. 2022

Очень печальная история. Жаль что всё так случилось в Вашей жизни. Даже не знаю, как Вас в этой ситуации поддержать.

Предлагаю всё-таки для начала посмотреть на сложившуюся ситуацию с другой стороны.

Вы пишете:

Внутри чувство несправедливости, чувство будто я осталась не с чем... У меня ничего.

Во-первых, у Вас не "ничего". У Вас теперь есть большой опыт отношений, в которые Вы вкладывались всей душой. Опыт верности, опыт доверия и близости с другим человеком. Это означает что Вы - девушка, способная любить, откликаться, верить другому и сохранять себя для него. Это останется с Вами независимо от того, что будет дальше.

Во-вторых, Вы приобрели положительный опыт общения с мужчиной, знаете что мужчине нужно, что его радует (ведь иначе эти отношения бы не продлились так долго). Если смотреть на это в целом, без учёта конкретных качеств конкретного парня, то Вы прошли прекрасную школу отношений с противоположным полом. Это будет очень полезно и в других отношениях. Это хороший навык, который тоже останется с Вами.

Теперь давайте попробуем проанализировать что себе взял парень. Вы пишете:

Ведь у него будет и свадьба и жена и ребёнок.

Во-первых, это свадьба с девушкой, с которой он знаком всего месяц. За такое время не может появиться глубоких чувств. Вас - то он знал 7 лет, а тут ещё неизвестно какие сюрпризы его ждут. И какие сюрпризы ждут родственников.

Во-вторых, это отношения, которые складываются "из-за ребёнка", то есть есть здесь элемент вынужденности. А это всегда приводит к взаимным упрёкам и к определённому отношению к ребёнку. Так что вряд ли в этих отношениях будет мир и любовь. Это скорее отношения, основанные на ответственности за ребёнка.

В-третьих, в отношениях, которые создаются без осознанного выбора, по необходимости, всегда есть место сомнениям "а что было бы если бы". Вы в этом смысле находитесь в гораздо лучшем положении, потому что Вы можете делать выбор до совершения непоправимого поступка. У Вас есть свобода, а у парня её уже нет.

Это примерно как если Вы стоите на вершине горы, у Вас есть выбор - катиться с неё или не катиться. Вы можете смотреть вниз и спрашивать себя "нужно ли мне это или не нужно, хочу ли я этого или не хочу". А мужчина уже катится. У него уже нет выбора и нет пути назад. Хочет - не хочет, он будет катиться под влиянием силы земного притяжения.

Поэтому Вы остались не "ни с чем". Вы остались со своими ресурсами, чувствами и возможностью выбора.

изменено 11 февр. 2022
Айгерим

Спасибо большое за то что указали ситуацию с его стороны, потому что я думала только о том как мне плохо, как со мной несправедливо поступили. И сейчас мне хочется чтобы ему было также плохо, чтобы он почувствовал все это на себе. Даже хочу чтобы он жалел обо всем, чтобы он скучал. Я знаю что я не вернусь к нему, потому что тут речь уже о ребёнке. Но я так хочу чтобы он жалел о том что сделал.

Чувство злости и обиды не покидает меня. Также Чувство будто я больше ни с кем больше не смогу быть. Что я не встречу того самого, потому что я даже не могу себя с кем то ещё представить. Как будто я не встречу никого, не выйду замуж и не будут у меня дети. Как мне бороться с этими мыслями/сомнениями

11 февр. 2022

Обида и злость принесёт больше вреда Вам. Проблема в том, что когда человек испытывает злость и обиду, у него всё равно внутри выделяются определённые гормоны, предназначенные для действия (природная реакция на злость - это агрессия, предназначенная для нападения или защиты), но сделать он ничего не может. Поэтому вся эта энергия и все эти гормоны направляются на его же собственный организм, разрушая его.

Лучше обиду перерабатывать в сожаление: "Мне очень жаль что со мной такое случилось. Я не виновата, я просто оказалась не в том моменте, не с тем человеком". Жалеть себя, вместо того, чтобы ненавидеть другого. Вам нужна сейчас поддержка, тепло, сожаление, внимание. Так сконцентрируйтесь на том, чтобы дать их себе.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!