КонсультацииОтношения в парах

Запуталась и не знаю, хочу ли я продолжать отношения парнем. Как разобраться в себе?

12 февр. 2022
Настя
Как обрести гармонию души? Уже долгое время я ощущая тяжесть, зажимы в области груди. Я поняла, что не всегда позволяю выражать свои эмоции, несогласие людям. В последнее время стала будто безэмоциональной. Всё вокруг стало рутиной. Даже встречи с моим парнем стали для меня рутиной. Раньше я ждала с нетерпением наших встреч, а сейчас уже не так. И когда с ним вижусь, не чувствую в сердце трепета. Я начала воспринимать всё как обыденное. Может, перестала ценить то, что у меня есть, не знаю. Но меня не устраивали некоторые моменты в отношениях. Он редко дарил цветы и подарки без повода. А я хотела именно прочувствовать конфетно-букетный период. Ходить в рестораны разные, но этого тоже было мало. В прошлом году на мой день рождение в другой город поздравить не приехал. И 8 марта толком не поздравил. Мог долгое время находиться на расстоянии и не приезжать в мой город. Хотя 2,5 часа всего езды. У меня внутри до сих пор лежит эта обида. Сейчас мы живем в одном городе. Он старается со мной чаще видеться. Старается уделять мне внимание. Пусть даже редко, но дарить что-то. У него часто бывает незватка денег и он пытается донести это до меня. Когда мы где-то гуляем, я чууствую напряг из-за денег. Я знаю, чего я достойна. Я хочу красивых ухаживаний (эмоций), общих тем для разговора много, чтобы мы общались долго на разные темы. Но когда мы видимся, в основном после работы, мы оба уставшие, и поговорить можем мало, только обнимаемся и целуемся. Он хочет, чтобы я его обняла, сказала теплые слова, а я стала безэмоциональной будто. Мне больно осознавать это. Я хочу понять, люблю ли я его или нет. Он меня точно любит, хочет жениться. Тема женитьбы меня напрягает, так как я не уверена ещё, мой ли он человек или нет. Ведь у меня до сих пор сидят обиды за прошлые действия. Сейчас он хочет от меня поддержки. Он говорит, что в будущем всё будет. А я устала, я просто хочу то, что себе представляла в отношениях… Пока этого нет и желания нет пока выходить замуж. Запуталась, как разобраться в себе?
12 февр. 2022

Настя, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

12 февр. 2022
Раньше я ждала с нетерпением наших встреч а сейчас уже не так. И когда с ним вижусь, не чувствую в сердце трепета. Я начала воспринимать всё как обыденное.

Вы описываете совершенно естественное явление в отношениях. Так бывает у всех и так и должно быть.

Когда отношения с другим человеком только-только начинаются, два организма реагируют друг на друга, знакомятся друг с другом. Это естественно воспринимается как стресс, возбуждает, выделяется много гормонов, которые и приближают два человека друг к другу.

Но долго так продолжаться не может, потому что стресс вообще опасен для внутренних органов, поэтому постепенно, со временем происходит привыкание, гормонов выделяется всё меньше и меньше. Соответственно этот "трепет", влюблённость, ощущение новизны, влечение тоже проходит. И это нормально.

Если за это время между сложилась симпатия, им хорошо вместе, они узнали друг-друга и увидели качества друг-друга, которые их привлекают - то дальше происходит сближение уже не только на уровне тела, а на уровне их души, они учатся выстраивать доверительные отношения, берут ответственность друг за друга и помогают друг-другу. Это и поддерживает их потом дальше по жизни. Это то, что называется в обществе зрелой любовью.

Ваш парень ухаживает за Вами как может. Он искренен в своих действиях, однако у Вас есть Ваши идеи о том, что и как должно быть. Они мешают Вам увидеть реального, живого человека.

Другой момент то, что Вы пишете:

Я поняла, что не всегда позволяю выражать свои эмоции, несогласие людям.

Это тоже наверняка играет большую роль. Потому что как молодой человек может догадаться о том, что Вы на него обижаетесь, что Вы от него ожидаете, если Вы не можете про это ему сказать? Важно проговаривать ваши чувства и переживания друг с другом.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!