КонсультацииОтношения родителей и детей

Каждый день у дочки истерики по каждому поводу. Как мне быть?

13 февр. 2022
Лилия
У моей дочери истерики каждый день. Могут начинаться из-за незначительной ситуации или легкой критики или шутки …Также если что-то не разрешается, если требуется выполнений того, что она не хочет (уроки, домашние дела). В школе и на людях очень стеснительная, даже голос очень тихий… Дома может грубо общаться и при истериках крик такой, как будто ребёнка истязают или бьют (раньше наказывала за это, угрожала выбросом игрушек, но из-за отсутствия эффекта перестала) …Дочь считает себя некрасивой и не имеющей право на ошибку (и я не понимаю, почему). С отцом живем отдельно, но регулярно видимся, у меня с ним отношения не очень хорошие, у дочки хорошие (но при общении отец дочке рассказывает много негативных мировых ситуаций и о том, то я тупая). Пример истерик: смотрим с дочкой в интернете пример и она его решает неверно, я ей говорю «ну, а про порядок действий кто будет помнить? И в шутку добавляю: придётся всю домашку по математике проверить»… После этого рёв на весь дом и отказ выслушать объяснения. Потом, когда успокоилась, говорит, что я ее тупой назвала… Через пару часов пугается кошки и очень сильно кричит от испуга… Я чуть позже ей озвучиваю, что у неё нервы на пределе и что надо решать эту ситуацию, можешь обижаться, но планшет пока убираем… Начинается истерика с жутким криком… Пишу и кажется, что я и есть причина истерик… Но она не всегда в таких ситуациях истерит: бывает в шутку переводит, бывает пытается договориться… Если спросить, на что возможна истерика, ответ: на шутку, на критику, на отказ, на принуждение… Иногда кажется, что истерика - это сначала манипуляция, а потом она себя доводит до более сильной истерики…
13 февр. 2022

Лилия, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

13 февр. 2022
Лилия

Добрый вечер, Ольга! Да, условия подходят

13 февр. 2022

Лилия, сколько лет девочке? Как давно началось? Как давно Вы в разводе7 Какие отношения были до развода?

Для того, чтобы понять лучше о причинах мне нужна более ранняя информация о дочери. Как проходили роды? Были ли проблемы со здоровьем в течении первого года жизни девочки? Во сколько она пошла? Левша или правша? Как проходил возраст кризиса 3-х лет?

Сколько длится истерика? Что Вы делаете при истерике? Как она успокаивается? Сама или что-то делает, или Вы помогаете? Помогает ли она себе как-то успокоится, когда нервничает с помощью внешних действий (например теребит одежду, кусает губы, кусает ногти и т.п.)

В школе и на людях очень стеснительная, даже голос очень тихий…

Она всегда была такой?

Как Вы проявляете негативные эмоции? Есть ли запрет на проявление каких либо эмоций для Вас?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!