КонсультацииАпатия. Депрессия

Не вижу смысла жить, ненавижу себя и чувствую бесполезной, боюсь остаться одна и с долгами. Как справиться?

15 февр. 2022
Наталья
Чувствую себя ужасно, ненавижу себя и хочу причинить себе физический вред. Все началось с того, что я уволилась с работы в декабре 2021, потому что мне там было плохо и дискомфортно спустя 4 года труда. Я 2 месяца искала работу, в итоге чисто ради дохода пошла оператором в такси (работа из дома). Чувствую себя бесполезной, по специальности работать не хочу (отучилась на журналиста на вышке и отработала в жур-ке 4 года), ничего не умею. У меня всего 2 подруги, и то нужной им я себя не чувствую. Мой молодой человек сейчас болеет ковидом. Месяц назад я, доверившись ему, помогла ему купить телефон в рассрочку, которую оформила на себя. Заплатить он из-за ковида не может (получает зп наличкой). Боюсь этого долга. От него особых чувств не ощущаю, а сама влюбилась впервые за 3,5 года после тяжелого расставания. Боюсь, что останусь в долгах без мужика (такое уже бывало). Не причиняю себе физический вред только из-за своего кота и шиншиллы, которая у меня на передержке (переживаю, что они умрут без ухода, если я с собой что-то сделаю). Не вижу смысла жить. Однако боюсь обращаться к специалисту, так как считаю, что многим он нужнее, а у меня проблемы надуманные. Из дома выхожу только за сигаретами. Не пью (нет денег на алкоголь). Иногда не моюсь по несколько дней, потому что не вижу в этом смысла. Ни в чем не вижу смысла, кроме этих двух пушистых комочков - кота и шиншиллы. Помогите.
15 февр. 2022

Здравствуйте, Наталья.

Однако боюсь обращаться к специалисту, так как считаю, что многим он нужнее, а у меня проблемы надуманные.

Если у кого-то есть более серьёзные проблемы, чем у вас, это ещё не значит, что он обратится за помощью и сумеет ею воспользоваться. Кроме того, сравнивать свои проблемы с чужими нет вообще смысла: каждый живёт свою жизнь и занимается тем, что ему нужно.

Вы правильно сделали, что написали.

Все началось с того, что я уволилась с работы в декабре 2021,

Наталья, если всё началось в вашего увольнения в декабре, то что именно началось? Как бы вы обозначили свою проблему, в чём она состоит?

Потому что мне там было плохо и дискомфортно спустя 4 года труда.

В чём этот дискомфорт для вас состоял, и какова была его причина?

Чувствую себя бесполезной, по специальности работать не хочу (отучилась на журналиста на вышке и отработала в жур-ке 4 года), ничего не умею.

А почему вы не хотите работать по специальности? Чем она вам не нравится?

Как относились к ней раньше? Почему выбрали её?

Есть ли условия, при которых вы захотели бы работать по этой специальности и вам было бы интересно?

Поотвечайте ещё на вопросы в условиях консультации.

Отзыв о консультации

15 февр. 2022
Наталья

Я поняла, что формат переписки со специалистом мне не подходит, так как начиная описывать свои проблемы, я все меньше и меньше ощущаю, что кто-то посторонний способен мне с ними помочь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!