КонсультацииЛичностные проблемы

Как принять то, что навсегда останешься без отношений с мужчиной?

18 февр. 2022
Яна
Мне 36 лет. Я никогда не пользовалась популярностью у мужчин. За всю жизнь у меня были отношения только 2 раза. Хотя "отношениями" это назвать сложно. Так - разовый секс, а это я, глупая, верила в то, что это может стать чем-то серьезным. Я не сижу затворницей дома. У меня есть работа, я хожу на фитнес и верховую езду. Я училась в двух университетах, ходила на кучу курсов... Просто никогда в компании ко мне не проявляли интереса. Я всегда - друг, коллега, приятельница... Красавицей меня не назовешь, обычная. Таких много... Не знаю, чего во мне нет - наверное, какой-то особой энергетики... Просто не цепляю и все. Последние отношения закончились для меня трудно- уже больше чем полгода я нахожусь в полной апатии, постоянно плачу, типичные повседневные активности делаю через силу. Я полюбила человека, которому я не нужна и пока не могу это принять. Я понимаю, что дальше мне уже не на что рассчитывать. Да и сил пережить еще один разрыв мне не хватит. Я как улитка- меня больше нельзя вытаскивать из раковины, я этого не переживу. Я хочу принять свою судьбу - то, что мне не быть чьей-то любимой или женой, научиться жить с этим так, чтобы не плакать навзрыд каждый день, но я не понимаю, как. Я не религиозный человек - поэтому вариант про "любовь к Богу" и тд- это не ко мне. Я ни на что не надеюсь, да и не хочу - я не хочу больше пробовать, разочаровываться и снова терпеть боль. Да и быть с другими мужчинами я не хочу- я считаю, что настоящая любовь может быть только один раз в жизни, и что она никуда не исчезает если она не взаимна. Я свою любовь уже встретила. Как мне все это просто принять?
изменено 18 февр. 2022

Здравствуйте, Яна. К сожалению, Ваши убеждения и являются ограничениями чтобы успешно построить свою личную жизнь.

Да и быть с другими мужчинами я не хочу- я считаю, что настоящая любовь может быть только один раз в жизни, и что она никуда не исчезает если она не взаимна. Я свою любовь уже встретила.

На самом деле, если разбираться в этой истории, то невзаимная любовь это нечто вроде эмоциональной зависимости, и Вам решать хотите ли Вы всю оставшуюся жизнь прожить, наблюдая со стороны чужую жизнь. Потому что у него своя жизнь есть. Отдельная тема, почему женщина выбирает недоступный объект и готова быть одна, вместо того, чтобы строить взаимные отношения с живым человеком.

Просто никогда в компании ко мне не проявляли интереса. Я всегда - друг, коллега, приятельница...

Если Вы другие варианты не рассматриваете... Многие из них Вы скорее всего упустили, потому что не поняли КАК эти мужчины к Вам относились. Нет у нас друзей среди мужчин, это наши потенциальные поклонники и ухажеры и они просто ждут момента, сигнала с нашей стороны, что мы не против ухаживания. Но поскольку с нашей стороны это "дружба, сотрудничество, приятельство" и никакого флирта - они и успокаиваются. Нет так нет. Мужчины тоже боятся отказа и не всегда идут напролом.

Как мне все это просто принять?

Как принять, это классическое принятие неизбежного - все поэтапно, отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие. Сначала мы сопротивляемся неизбежному, отрицаем факты, торгуемся, рыдаем что это несправедливо, какое-то время переживаем нечто вроде траура по утрате своих ожиданий, и потом успокаиваемся и принимаем как факт - это так и никак иначе. Ничего этого не будет, будет не хуже, но по другому. И все, мы перестаём переживать и волноваться об этом, живём спокойно, ходим на работу, занимаемся своими интересами, встречаемся с подругами, ездим в отпуск. Живём свою обычную жизнь, принимая её такой как есть. Другое дело, надо ли оставаться в этих ограничивающих убеждениях? Подумайте, это Ваш выбор. Все убеждения, которые мешают нам двигаться вперёд называются неадаптивные и их можно оспорить и перестроить так, чтобы они наоборот помогали нам строить свою лучшую жизнь. Если есть вопросы, спрашивайте.

21 февр. 2022
Яна

Я, конечно, приношу извинения, но после этого абзаца "Если Вы другие варианты не рассматриваете... Многие из них Вы скорее всего упустили, потому что не поняли КАК эти мужчины к Вам относились. Нет у нас друзей среди мужчин, это наши потенциальные поклонники и ухажеры и они просто ждут момента, сигнала с нашей стороны, что мы не против ухаживания. Но поскольку с нашей стороны это "дружба, сотрудничество, приятельство" и никакого флирта - они и успокаиваются. Нет так нет. Мужчины тоже боятся отказа и не всегда идут напролом" - даже не стала читать дальше.

Такие слова услышать от профессионального психолога?

Какая глупость!

Жаль людей, которые не верят что мужчина и женщина могут просто дружить и общаться без романтического подтекста

изменено 21 февр. 2022

Вам не кажется что слова

Какая глупость!

Звучат некорректно, хоть Вы и принесли извинения. Вы приходите за помощью и обесцениваете сказанное, может быть Вам не нужна помощь и Вы сами все знаете без специалиста? Тогда почему Вы несчастливы и приготовились быть такой до конца жизни?

Жаль людей, которые не верят что мужчина и женщина могут просто дружить и общаться без романтического подтекста

Лучше самостоятельно почитайте гендерную психологию и психологию отношений, чтобы знать того, с кем эти отношения строите. Пока Вы общаетесь с мужчиной как с женщиной, на выходе будет страдание. Да, мужчины никогда не дружат с женщинами, если нам больше 12 лет. Для дружбы у них есть друзья - мужчины и если рядом с женщиной появляется "друг", и начинает оказывать поддержку, значит женщина ему нравится и не как друг, а как сексуальный объект. Я закрываю консультацию, потому что помочь могу только тем, кто действительно хочет помощи. Всего доброго и берегите себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!