КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Беспокоит постоянная тревожность и резкая смена настроения. Как увидеть смысл в жизни?

20 февр. 2022
Анна
Беспокоит постоянная тревожность и не понимание смысла жизни. Резкая смена настроения. Анна 29 лет, не замужем.
20 февр. 2022

Здравствуйте, Анна.

Беспокоит постоянная тревожность и не понимание смысла жизни. Резкая смена настроения

Как давно Вы испытываете это состояние? Вы обращались к специалисту очно? Припомните, какие события предшествовали этому состоянию - возможно сильные стрессы, потрясения, перемены в жизни? Что сейчас в жизни происходит?

20 февр. 2022
Анна

Ольга, здравствуйте.

Данное состояние длится около 5 лет. Очно не обращалась. Задумалась о поиске психолога, возможно онлайн.

Данные мысли начали появляться, когда я узнала как устроен мир, государство и политика, поняла как устроена семья и отношения между людьми, а также тяжелое расставание с первой любовью (период с 17 до 22-х лет). Мне почти 30 лет и за эти 8 лет не было никаких отношений с мужчинами (ни в каком формате), появилось полное равнодушие к ним.

В последние 5 лет сфокусировалась на работе и обучении - 7 дней в неделю, почти без отдыха (нашла любое дело и получаю удовольствие). Но в то же время понимаю, что это единственный интерес в жизни, всё остальное - пресное и пустое. Уже давно задаюсь вопросом: "Зачем всё это".

И возникают мысли о смерти, хочется чтобы она настала по-быстрее.

изменено 20 февр. 2022
Понимаю, что это единственный интерес в жизни, всё остальное - пресное и пустое. Уже давно задаюсь вопросом: "Зачем всё это".
И возникают мысли о смерти, хочется чтобы она настала по-быстрее.

Анна, мы не можем ставить диагноз онлайн, но если Вы в депрессии, то эти мысли не руководство к действию, а просто симптом заболевания. Классическая триада депрессивных мыслей - я ничтожество, жизнь бессмысленна, будущего нет. И пока мы находимся в состоянии депрессиивного расстройства, нам нужно медимекаментозное лечение, иначе смысл не появится. Депрессивное мышление складывается по разным причинам, чаще всего это гормональный дисбаланс организма (нарушения в работе щитовидной железы, репродуктивной системы или сбой в работе нейромедиаторов головного мозга) и воспитание тревожными родителями, когда нам передают это негативное отношение к жизни.

Как давно Вы проверяли гормональное состояние организма?

Как родители воспитывали Вас и как относились друг к другу? Был ли в Вашем детстве гиперконтроль или наоборот слишком много самостоятельности?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!