КонсультацииОтношения в парах

Отношения с парнем довели меня до ужасного состояния, сама себе стала противна, упала самооценка. Как быть?

25 февр. 2022
Мадина
Встречались с парнем 3 года почти! Поначалу всё было нормально, потом он начал меняться! Начались запреты на общение с любыми людьми мужского пола, кем бы они мне ни были! Потом начались придирки ко мне, не так одета, не так накрасилась, слишком вызывающе веду себя, слишком общительна и тд! Доходило вплоть до того, что если я была ни так одета он не хотел со мной куда-то идти! Я естественно была против этого и всячески пыталась этому противостоять! Меня часто посещали мысли расстаться, но никак не могла, вечно находила ему оправдания, думала, что возможно осознает свои ошибки! Я всегда за то, чтобы сесть и спокойно обсудить проблемы и найти решение, он вроде бы соглашался, но хватало его на пару дней! Потом начались вечные подозрения в том, что я изменяю, он начал копаться в моём прошлом... В итоге начались придирки к тому, что я ему что-то там не рассказала, а он должен знать всё! Потом запреты на общение с подругами и тд! В итоге я осталась совершенно одна, без поддержки. Один на один с ним! Я впервые попала в такие отношения и я поначалу начала думать, что это со мной что-то не так, даже стала подстраиваться под него и всё равно оставалась плохой! Потом я начала понимать, что проблема ни во мне, подруги были на его стороне и говорили, что я не права, потому что он приподнёс себя с хорошей стороны! Никто мне не верил и я как-то сдалась. Перестала бороться с этим. Я стала себе противна! Я до него была уверенной в себе, я себя любила, я не терпела плохого отношения к себе! Теперь же я себя не узнаю! Расстаться не получалось. Он, можно сказать, преследовал. Знал каждый шаг и всячески сталкивал меня лбами с другими людьми! Так продолжается полгода, постоянно угрожает и оскорбляет. Или говорит, что любит, и через пару часов проклинает. Взламывает соц сети, пытается узнать, с кем общаюсь! Я морально настолько вымотана, что сил бороться нет никаких. Я не знаю, что мне делать и как выбраться из этого состояния! Я не то чтобы жить не хочу, я не понимаю, а как мне быть дальше? Смысла не вижу! Я не сплю толком. Пару часов от силы, я не верю, что вообще смогу с кем-то построить отношения! Я самой себе противна, что не могу смотреть на себя в зеркало! Дайте совет! Извиняюсь за длинный текст!
25 февр. 2022

Мадина, здравствуйте! Готова пообщаться с Вами. Судя по тому, что Вы описали, Вы попали в весьма токсичную историю. Скажите, пожалуйста, Вы с этим парнем живёте вместе или раздельно? Есть ли у Вас родные, которые могут поддержать в этой ситуации?

25 февр. 2022
Мадина

Нет вместе не жили, единственный человек с кем я делюсь это мой двоюродный брат, потому как родных братьев и сестер у менят нет! Я маме хочу рассказать, но в то же время расстраивать не хочу! До этого я делилась с подругами, но он сделал всё чтобы я от них отдалилась, возможно и сам что то им сказал! И я осталась совсем без поддержки! На протяжении двух лет он мне внушал, что его плохое отношение это моя заслуга. И стала делать всё чтобы наладить отношения. Я стала понимать что в этом нет моей вины недавно, но к тому времени я уже сломалась окончательно!

25 февр. 2022

Мадина, я правильно понимаю, что Вы хотите завершить эти отношения?

26 февр. 2022
Мадина

Мы расстались, но с его стороны происходят постоянные нападки, угрозы, слежки и тд! Я хочу по хорошему решить всё, но у него другие планы! И я не могу начать нормально жить

26 февр. 2022

Мадина, дело в том, что он, собственно, и добивается Вашей реакции. Если Вы внутренне реагируете, то он, как вампир, подпитывается Вашей энергией. Отсюда и у Вас упадок сил, и у него желание продолжать Вас терроризировать. Сейчас для Вас самое главное - это перестать всячески, условно, включаться в его игру. Начните играть по своим правилам. По-хорошему, надо бы, вообще, прекратить любые контакты с ним, включить игнор и заняться своей жизнью.

Никто и никогда не может повлиять на нас, если мы не даём на то своего внутреннего разрешения. Не надо пытаться договариваться, что-то объяснять. Так Вы только продолжаете подогревать его интерес к Вам. То, с чем мы боремся, чему пытаемся противостоять, обычно имеет свойство только усиливаться.

Если же есть угроза реального физического нападения или насилия, то обращайтесь в соответствующие органы.

А чтобы привести в порядок своё эмоциональное состояние, попробуйте "Метод Седоны" (есть в свободном доступе в интернете). Очень хорошо помогает.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!