КонсультацииОтношения в парах

Как улучшить отношения с парнем?

95
13 июн. 2024
Амина
Встречаюсь с молодым человеком уже второй год. Начались проблемы в отношениях уже несколько месяцев. В первый год отношений совершила огромную ошибку, поставила отношения на паузу послушав совсем незнакомую подругу, по глупости и не понимая ничего. Мой молодой человек говорил что простил и все нормально. Было все хорошо. Но спустя полгода начал странно вести себя. Стал агрессивным, совсем никакой инициативы от него, как будто не любит. Мы разговаривали, выяснилось что он до сих пор помнит эту ситуацию, он расценил это как предательство, что в тот момент он чувствовал себя ненужным, хотел добиться моего внимания, говорил что очень любит меня, ему было плохо, в итоге он обратился за помощью к друзьям и теперь а я на 3 дня уехала, редко писала ему, слушала родственников и писала под диктовку, мне было плохо, я так хотела его тогда увидеть, но зачем я уехала не понимаю. Меня как будто заставили это сделать и заставили ему в тот момент не писать. В итоге сейчас прошел год и за последние месяца 4 он сильно изменился, совсем другой совершенно. Не хочет ничего, говорит что для него я просто слова, и что я могу его снова предать, не доверяет мне. Говорит что любит говорит что не любит, непонятное поведение. Но уходить не хочет, а я с ним расставаться тоже не хочу. Ничего он менять не хочет. Радости при встрече нашей с ним у него никакой нет, внимания он то хочет то не хочет уделять. Говорит что ему все равно, в итоге не все равно. Как сделать наши отношения лучше? Что нужно делать, я застряла в тупике.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
14 июн. 2024
Амина

Еще он говорит что я его достала, что он индивидуалист и не хочет проводить со мной время, хотя раньше хотел, постоянно эти сплошные перепады. То хочет то не хочет. А мне не хватает его и его теплых слов, объятий и поцелуев.

14 июн. 2024
Амина

Говорит ему без разницы сколько и как сидеть днмк, хоть 2 месяца, что ему по барабану.

14 июн. 2024
Амина

Сидеть дома*

18 июн. 2024
(изменено 18 июн. 2024)

Здравствуйте, Амина.

Я на 3 дня уехала, редко писала ему, слушала родственников и писала под диктовку, мне было плохо, я так хотела его тогда увидеть, но зачем я уехала не понимаю.
В итоге сейчас прошел год и за последние месяца 4 он сильно изменился, совсем другой совершенно. Не хочет ничего, говорит что для него я просто слова, и что я могу его снова предать, не доверяет мне

К сожалению, если оценивать поведение - Ваш парень тиран и манипулятор, потому что его реакция на ситуацию неадекватна. Девушка уехала всего на 3 дня, общалась редко и на основании этого он изменил к ней отношение и перестал ухаживать, причём обвиняет в этом ее. Прошел год и это застревание говорит либо о серьёзных психических проблемах, или просто о том что он остыл и не имеет планов на будущее. Как причину охлаждения парень указывает Вашу "ошибку", но на самом деле Вы свободный человек, он Вам не муж и жених и Вы имеете полное право уехать куда угодно и общаться как считаете нужным. Не хочет ухаживать - пусть не ухаживает, это его выбор. У Вас кроме него должно быть ещё несколько ухажеров и поклонников, с которыми можно общаться. При отсутствии в отношениях сексуальной связи девушка может встречаться с разными мужчинами, это просто общение. Наша задача создать у мужчин соперничество и выбрать в итоге самого лучшего, того кто больше всего нам подходит.

Говорит что любит говорит что не любит, непонятное поведение. Но уходить не хочет, а я с ним расставаться тоже не хочу. Ничего он менять не хочет. Радости при встрече нашей с ним у него никакой нет, внимания он то хочет то не хочет уделять. Говорит что ему все равно, в итоге не все равно.

Это невроз, к любви такое поведение отношения не имеет. Он такой как есть, Вы не психотерапевт и его голову лечить не должны. А вот за себя и свое поведение отвечаем по полной программе - Вы терпите невнимание, неуважение и расставаться при этом не хотите. Его поведение оцениваете как "непонятное" но оно совершенно понятное - парень не любит и ничего серьёзного не планирует. То что он говорит не имеет значения, главное что он делает. Если он не имеет цели сделать Вас счастливой, то он должен покинуть Ваш близкий круг. Здоровый человек так и поступает - если нет взаимопонимания и радости от отношений, мы увеличиваем дистанцию, перестаём общаться часто и снижаем уровень теплоты и доверия. А можем и вовсе принять решение о расставании. Единственное для чего мы должны быть вместе - это делать друг друга счастливыми. Если этого нет, то и продолжать отношения не имеет смысла.

Как сделать наши отношения лучше? Что нужно делать, я застряла в тупике.

Не обязательно расставаться совсем, но можно поставить его в конец очереди из Ваших ухажеров. Подумайте об этом. Есть смысл осознанно отказаться от невротического поведения, ведь от невроза до здоровой личности один шаг. Если мы уважаем себя, то нас уважают другие люди. Не терпим насилие, недостойное поведение и неуважительное отношение. Так мы исключаем возможность причинить себе вред и перестаем страдать. Хорошо поработать в личной терапии с психологом. Разобраться в себе, в детских психологических травмах, в детско-родительских отношениях, научиться правильному женскому поведению в отношениях с мужчиной. Тогда мы отстаёмся сексуально привлекательны, ничего не требуем, не упрекаем мужчину, но ведём себя так, что он сам хочет давать внимание и проявлять любовь, если нет - мы спокойно отпускаем тех, кто по каким-то причинам не заинтересован и любим только тех, кто любит нас.

Если есть вопросы, спрашивайте, я обязательно отвечу.

21 июн. 2024

Время консультации закончено и я завершу тему. Всего Вам доброго и берегите себя.