КонсультацииЛичностные проблемы

Мне нужна моральная поддержка, мне не с кем поговорить о том, что происходит

04 мар. 2022
Ксения
Мне нужна моральная помощь, чтобы разобраться, что происходит. Я которую неделю подряд не сплю нормально, ложусь только после 4-х, аппетит пропал. Проблемы в отношениях, в семье, а может и вовсе во мне дело. Я просыпаюсь уже уставшая, у меня нет желания ничего делать, и слово «надо» уже не мотивирует. Не знаю, что происходит.
04 мар. 2022

Здравствуйте, Ксения.

Проблемы в отношениях, в семье, а может и вовсе во мне дело.

Расскажите подробнее что в жизни происходит - в отношениях, в семье, на работе? Сколько времени длится это состояние, что происходило перед этим, был ли стресс, сильное напряжение, серьёзные перемены в жизни? Вы обращались к специалисту очно?

04 мар. 2022
Ксения

В отношениях. Участились ссоры, чтобы их избежать (хотя бы большую часть), я вычитала, что не нужно молчать, нужно разговаривать, если что-то не устраивает, говорить сразу, а не копить в себе и молчать. Я об этом пыталась рассказать партнёру, что нельзя молчать, это не придёт уюк чему-то хорошему. А меня и слушать не захотели, назвали эти слова «докапыванием до всего», мол надо принимать человека, таким какой он есть. В семье тоже ситуация не лучше - мама болеет, очень переживаю за это, она далеко от меня живёт, у меня нет возможности помогать ей. Брат родной спивается, он начал пить ещё лет 6 назад, но это было не сильно, он осознавал когда нужно остановиться, но с прошлого года и по сей день он пьёт не просыхая, при попытках с ним поговорить - он лишь говорит, что больше не хочет жить…. Он не понимает, что нам с мамой нужен. Эта ситуация очень подавляет меня. Мы его и кодировали, и психологи хорошие с ним работали = результат ноль, он пока сам не захочет, никто ему не сможет помочь. Я так думаю, я уже молчу про слёзы мамины, сколько просьб и разговоров было с ним. Он сильно маме здоровье и нервы испортил. Опять же из-за того, что я не рядом, я даже не могу быть с ней в нужную минуту. Во мне всё это сидит, внутри всё это копиться, а мне и рассказать не кому, не с кем поговорить, чтобы легче стало, я с мамой в хороших отношениях, но я не хочу взваливать на неё ещё и свои проблемы, ей и так сейчас не просто. Партнёру тоже бессмысленно, что-то рассказывать, он не будет и слушать.

Около 2-3-х недель вот так уже всё происходит, у меня из-за этого аппетит пропал, режим сна нарушился, бывает вообще не сплю.

К специалисту не обращалась, я сомневаюсь, что смогу рассказать, что-то в живую кому-то, не хочу выглядеть жалкой.

04 мар. 2022
Мама болеет, очень переживаю за это, она далеко от меня живёт, у меня нет возможности помогать ей. Брат родной спивается, он начал пить ещё лет 6 назад, но это было не сильно, он осознавал когда нужно остановиться, но с прошлого года и по сей день он пьёт не просыхая, при попытках с ним поговорить - он лишь говорит, что больше не хочет жить….

Ксения, я сочувствую, Ваш брат и мама находятся в тяжёлой ситуации, но Вы правы, если нет мотивации, то помочь ему не представляется возможным. Он взрослый человек и мы не можем прожить его жизнь вместо него, он сам отвечает за свой выбор, мы только говорим, что любим и предлагаем помощь. Эта ситуация несёт Вам серьёзный стресс, но существенно изменить жизнь других людей невозможно. И взять ответственность за их жизнь Вы не можете. Пока примем это как есть и делаем что можем - помогаем маме моральной поддержкой или быть может финансовыми средствами. Перестать постоянно переживать нелегко, но ведь так Вы не помогаете им, Вы разрушаете свое здоровье. Нужно остановиться и подумать о себе. Вы - это и есть самая большая ценность в Вашей жизни. Кроме того, и маме спокойнее если у Вас все хорошо, и помогать Вы ей сможете только если сами будете здоровы. Поэтому волнения и тревогу по этому поводу переводим в конкретные действия - что я сейчас могу сделать? И делаю это. А если не могу, значит, жду пока условия изменятся и тогда снова действую, решаю проблемы, делаю то, что от меня зависит.

В отношениях. Участились ссоры, чтобы их избежать (хотя бы большую часть), я вычитала, что не нужно молчать, нужно разговаривать, если что-то не устраивает, говорить сразу, а не копить в себе и молчать. Я об этом пыталась рассказать партнёру, что нельзя молчать, это не придёт уюк чему-то хорошему. А меня и слушать не захотели, назвали эти слова «докапыванием до всего», мол надо принимать человека, таким какой он есть

А вот проблемы в отношениях это уже Ваша жизнь, и здесь мы можем больше влиять на ситуацию. Расскажите об отношениях, как они развивались, как мужчина ухаживал и добивался Вас, есть ли общие планы на будущее?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!