КонсультацииОтношения родителей и детей

Родители поставили перед выбором: либо они, либо парень. Как мне поступить?

09 мар. 2022
Алина
Жила с парнем. Он употребляет, раньше бил меня из-за ревности так как нет доверия у него ко мне, и частые загоны. Поначалу работал, все хорошо было, потом вышел друг с тюрьмы, начал с ним употреблять и все пошло боком. Родителям моим не нравилось, так как я часто психовала, плакала, убегала от него. Но долго злиться не могла. Узнала, что беременна от него, но родителям не сказала пока ничего. Он пообещал измениться. Не знаю, почему, но я верю, он изменится. Хотя боюсь, что он доведет до выкидыша. Звонил в слезах, сказал даже не будет ревность больше показывать. И что ребенок и я на первом месте у него. Он даже готов компьютер продать, чтоб на первое время обеспечить меня тем, чем надо. И я его быстро прощаю, но родители мои таких ошибок не простили и говорят, что не любовь это и он погубит меня. Хотя где-то да, он погубил меня. Что в итоге я боюсь его, но отпустить не могу, так как люблю его и хочу семью. Хотя у мамы так же было, но она сразу ушла из-за меня, когда папа мой на нее руку поднял. И для меня мама это всё. Но я понимаю, что где-то не люблю себя и я как наивная люблю его, но уйти духу нет. Так как через многое прошли и отпустить в один момент не могу. Но я переживаю за ребенка. Я не знаю, как поступить. Либо наступить на горло себе и уйти раз и навсегда и поверить снова ему или оставить маму. Хотя я к маме больше стремлюсь. Но из-за привязанности трудно уходить.
10 мар. 2022

Алина, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

изменено 10 мар. 2022
Он употребляет, раньше бил меня из-за ревности так как нет доверия у него ко мне, и частые загоны.

Насилие связано с телесными границами человека. То есть причина не в том, что "он ревнует" или у него "загоны" или ещё что-то там. Оно связано с внутренним убеждением "бить другого можно" и с отсутствием ощущения личных, телесных границ и телесных границ другого человека.

То, что Вы живёте с таким человеком, означает что и у Вас нет ощущения собственных границ. Потому что Вы позволяете другому человеку применять к себе насилие.

Он пообещал измениться. Не знаю, почему, но я верю, он изменится.

К сожалению, телесные границы - это не то, чему можно просто научиться или изменить по-желанию. Они формировались десятилетиями в близких отношениях. Можно сказать что это уже на уровне инстинкта. Вы можете просто по желанию научиться не отрывать руку от горячей плитки? Если Вы пообещаете кому-то "я больше не буду отрывать руку от горячей плитки" у Вас это получится? Люди годами вырабатывают в себе эти привычки в буддийских монастырях. То же самое с привычкой выражать свою ярость на теле другого человека. Дело не в решении, а в телесных реакциях, которые нужно научиться осознавать и перенаправлять. Такое не меняется по желанию.

Другими словами, к моему большому сожалению, выбор тут не между "жить с мамой или жить с мужчиной", а между "жить, подвергая своё здоровье опасности" и "быть здоровой".

Посмотрите статьи "Цикл насилия" и "Стоит ли возвращаться и прощать?"

Почитайте книжку Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно"

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!