КонсультацииПсихологическая реабилитация

Потеряла ребёнка, целыми днями ем, а ночами плачу. Как прийти в себя?

10 мар. 2022
Оксана
Месяц назад я узнала, что ношу под сердцем уже мертвого ребёнка. Замершая беременность. До сих пор не могу прийти в себя. Целыми днями я ем, а ночами плачу или просыпаюсь в холодном поту, потому что вижу себя в операционной. Сексом заниматься больше не могу и боюсь, что не смогу теперь никогда. Мне противно даже думать об этом. Пару дней назад попробовали с мужем, но нет. Закончилось все слезами. Как вернуться к нормальной жизни?
11 мар. 2022

Доброе утро, Оксан, я очень сочувствую, что вам пришлось пережить такое горе. Если вам подходят условия бесплатной консультации, буду рада постараться вам помочь. Ознакомьтесь и напишите мне.

11 мар. 2022
Оксана

Добрый день, да, условия подходят.

11 мар. 2022

Вы пережили большую утрату. И это правда очень травмирующая для женщины ситуация. Сейчас вы горюете, и это нормально. Каждый переживает горе по-своему, в своем темпе. Очень важно не игнорировать и не прятать от самого себя все эти чувства и эмоции, а именно прожить их и тогда можно будет принять и отпустить. Но как вам кажется почему у вас появилось отвращение к сексу? К сексу с мужем или в целом?

11 мар. 2022
Оксана

Отвращение в целом. Идёт цепочка : секс-беременность-боль. Я у себя между ног, простите, каждый раз представляю аппарат, которым чистили меня. И все процедуры, которые проводились после операции доставляли боль. В голове опять раз что-то в меня пихают, то это боль.

Простите за откровенность.

11 мар. 2022

Оксан, а вы эту беременность планировали? Это была желанная беременность?

11 мар. 2022
Оксана

Честно, не планировали. Но решили оставить, муж очень хотел второго ребёнка. Я вообще к детям равнодушна, поэтому для меня сейчас даже странно что я так сильно переживаю.

11 мар. 2022

Если вы совсем не были готовы к беременности, то возможно вы не успели психологически адаптироваться к этой мысли. Что ваше тело будет меняться, что все закончится родами. Произошла утрата, это всегда боль, и горе. А так же было вмешательство в ваше тело, тоже крайне неожиданное, тело запомнило эти ощущения, боль и конечно появился страх, что это может повториться снова. Страха, тревоги и боли в вас так много, что психика никак не может их "переварить" и возникает отвращение. Как к начальному звену цепочки: секс - беременность - боль. И цепочку эту нужно разорвать. Возможно вы еще не готовы к близости и вам нужно еще сколько то времени. Ваш врач вам рекомендовал сейчас какое-то средство контрацепции?

11 мар. 2022
Оксана

Да, сразу же после операции начала пить таблетки.

11 мар. 2022

Тогда вы понимаете, что ваш страх иррациональный? Если вы предохраняетесь, беременность не случится.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!