КонсультацииОтношения с друзьями

Подруга на меня обиделась. Я не пойму, за что. Как мне дальше себя вести?

14 мар. 2022
Наталья
Мне 44 года. В последнее время ввиду множества проблем постоянно нахожусь в моральном истощении, прямо нет энергии. А если кто-то выливает на меня свои проблемы-вообще неделю могу болеть, как будто опустошенная вся. Но суть в другом: есть близкая знакомая, я бы даже сказала подруга, с которой я могу поделиться всем. Она всегда была в курсе моих проблем, а я ее (так я думала). Мы обе не работали, могли встречаться и разговаривать когда хотели. Но я решила поменять обстановку и выйти на работу. Подругу как подменили: сказала, что звонить мне больше не будет, чтоб я сама звонила, со слов ее мужа я поняла, что она на меня обиделась. В последнюю нашу встречу она была очень напряжена. Не пойму, за что обиделась? Или это и не дружба, а общение по удобству? Не хочу выяснять отношения, но и дальше навязывать свое общение наверное смысла нет? Что делать? Выяснить, чем я могла ее обидеть? Продолжать общаться?
14 мар. 2022

Наталья, здравствуйте. Если согласны с условиями бесплатной консультации, то можем начать.

14 мар. 2022
Наталья

Согласна с условиями бесплатной консультации.

14 мар. 2022

Наталья, Вы начали описывать свое состояние. , а затем ситуацию с подругой. Скажите, над чем важнее поработать в первую очередь? С чем разобраться?

14 мар. 2022
Наталья

Сейчас лучше с подругой

14 мар. 2022

Скажите, как давно Вы дружите? И с чего началась Ваша дружба?

14 мар. 2022
Наталья

Давно. Учились вместе с начальной школы и дальше, более дружны стали класса с шестого. Учились вместе в институте, всегда общались семьями, но более тесно общаемся последние 3-5 лет (ну так чтобы доверить самое сокровенное). Это началось после того, как она заболела онко. Благополучно прооперировали и мы стали совсем близки.

Ей пришлось уволиться, пройти лечение, сейчас она не работает.

14 мар. 2022

Как Вы думаете, почему Вы решили доверять ей? Почему именно в тот момент Вы решили, что такая близость необходима?

14 мар. 2022
Наталья

Я не решала о необходимости близости, это вышло само собой. Она всегда говорила-что увидела отношение друзей и знакомых к ней именно в этот момент (болезни). (кто проигнорировал, кто то просто перестал общаться).

А я наоборот по мере возможности старалась больше общаться, помочь чем могу.

14 мар. 2022
Наталья

У нас никогда не было недомолвок, не нравиться-сказали, разобрали и все.

А я как то упустила из виду первую ее реплику, чтоб звонила теперь сама я (было д. Р. Ее сына, я не стала заострять внимание)

14 мар. 2022

Как Вы думаете, почему Вас задел этот поступок?

14 мар. 2022
Наталья

Последнее время меня окружают писсимисты, люди-манипуляторы, именно по отношению ко мне, близкие мне люди-которые льют все проблемы и болезни на меня. Я стала очень нервная, ранимая, и мне казалось она меня понимала и всегда поддерживала.

И вот теперь, когда я решила разрядить свою обстановку чем то новым-работой, тут от нее такая реакция.

14 мар. 2022

Мы опять возвращаемся к первой части Вашего запроса - про Ваше состояние. Предлагаю все же начать с него.

Последнее время меня окружают писсимисты, люди-манипуляторы, именно по отношению ко мне, близкие мне люди-которые льют все проблемы и болезни на меня. Я стала очень нервная, ранимая, и мне казалось она меня понимала и всегда поддерживала.

Давно ли это началось?

14 мар. 2022
Наталья

Год назад. Это очень сложно и долго описывать. Кратко:у мамы умер муж (не мой отец), ее муж-это отец снохи (маминого сына). В общем они были сватами, сошлись-дети, внуки общие.

Мама осталась без жилья, если точнее у нее был свой дом, но там жил внук.

Мама начала истерить, плакать, все свои проблемы вылила на меня. Мне пришлось выселить из дома племянника, судиться с ними, продать дом и купить маме квартиру.

Сноха с братом меня изводили звонками, судами, угрозами, в итоге прокляли. Все закончилась, но я впала в состояние негатива, мама устроилась в квартире, но стала звонить как ей скучно, плохо, как у нее все болит и т.д.

Мне пришлось с ней очень жестко поговорить. На какое то время у меня пропал сон на неврозе, пришлось пить некоторое время успокоительные.

После всего этого я не могу, когда плачут люди рядом, жалуются, мне плохо, меня это истощает и высасывает, поднимается давление, могу несколько дней пролежать разбитая.

И теперь с этим недопониманием я не могу понять в чем дело, меня это волнует, тяготит.

14 мар. 2022

Вы обращались к специалистам с появлением нервозов?

Скажите, когда Вы были маленькой Вы помогали своим родителям, старались их спасти?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!