КонсультацииЛичностные проблемы

Хотела уволиться и передумала... Как вернуться, не потеряв чувство собственного достоинства?

14 мар. 2022
Наталия
Полгода назад поняла, что хочу уйти с работы. Долго обдумывала, взвешивала все за и против. Наконец, созрела. Взала отпуск и решила за 14 дней до его окончания написать заявление на увольнение. Вот 14 дней закончились. За это время я присмотрелась к другой работе, куда, собственно, и хотела уйти. И поняла, что меняю шило на мыло. Заявление писать передумала. Но теперь терзают сомнения: как выйти на работу вновь, не потеряв чувство собственного достоинства? Как не дать поводов для разговоров, типа, хотела уйти, а не смогла и в этом роде? Как себя вести?
14 мар. 2022

Здравствуйте, Наталия!

Я взяла Ваш запрос на бесплатную консультацию.

Вам необходимо ознакомиться с условиями бесплатной консультации, которые находятся внизу, если требуется задать уточняющие вопросы. Также до начала консультации требуется ответить на поставленные вопросы.

14 мар. 2022
Наталия

Спасибо, Юлиана. Мне удобно, если Вы будете обращаться ко мне Наталия, на Вы.

14 мар. 2022
Наталия

Простите, Юлианна) опечатка

изменено 14 мар. 2022

Из Вашего запроса я правильно поняла, что заявление на увольнение Вы не писали, но вероятно коллеги знают о Вашем намерении уволиться и именно это вас смущает?

14 мар. 2022

В последнее время сайт работает с некоторой задержкой и чтобы увидеть новую информацию необходимо обновлять страницу.

15 мар. 2022
Наталия

Да, Вы правильно поняли. Хочется найти универсальный ответ на вопросы типа "Что, вернулась? ", не вдаваясь в детали, ничего не объясняя и не унижаясь. Я знаю, что это моё право принять решения до того, как будет подано заявление, но хочется избежать неловких моментов.

15 мар. 2022

Наталия, не существует универсальных ответов на вопросы от разных людей. И любой ответ оценивается не по содержанию, а, прежде всего, по Вашей внутренней реакции. Если Вы чувствуете себя победителем, то чтобы Вы ни сказали будет воспринято либо как достоверный ответ, либо как ирония, либо как сарказм, но непременно в Вашу пользу. И соответственно наоборот, если Вы чувствуете себя проигравшей.

15 мар. 2022
Но хочется избежать неловких моментов.

Вторым важным обстоятельством я бы хотела отметить Ваши привычки. Вы привыкли отвечать односложно, либо подробно. Вы привыкли отшучиваться либо обо всём говорить серьёзно. Привычная форма поведения убеждает, а необычная форма поведения вызывает недоверие.

15 мар. 2022

А теперь несколько непосредственных рекомендаций.

В переговорном процессе выделяют несколько правил ведения переговоров, если не хочется врать, но желательно избежать разглашения информации.

Недоговоренность не является ложью, а является часть правды.

Никто не обязывает Вас прямо отвечать на поставленный вопрос. Вы можете ответить и вопросом на вопрос: "А Вас какой результат огорчит, а какой обрадует? ", "Вы разве не рады меня видеть снова? " и т.д.

15 мар. 2022

Но если у Вас нет никаких способностей ни отшучиваться, ни скрывать правду, Вы можете ответить очень просто. А вы разве не представляете что сейчас творится в стране и в мире. Зачем мне перемены в это изменчивое время, я подожду, пока всё стабилизируется.

15 мар. 2022

Надеюсь, что я исчерпывающе ответила на Ваш запрос.

16 мар. 2022
Наталия

Юлианна, спасибо. Вы мне действительно очень помогли. Я сама думала что-то подобное, но нужно было, чтобы кто-то разложил по полочкам)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!