КонсультацииОтношения родителей и детей

Как жить с гиперопекой со стороны матери? Мне 19 лет и абсолютно несамостоятельная

15 мар. 2022
Дарья
Мне 19 лет и я всегда была очень ограничена в своей свободе, меня до сих пор провожают, особенно в учебное заведение (не до самого заведения, как раньше. Учусь довольно далеко, но знаю дорогу наизусть, но всё равно мама со мной едет на транспорте). Не могу спокойно гулять с теми, кто не является моим близким другом со школы, приходится врать, ибо это грозит мне запретом общения или ещё чем-нибудь. Из дома одна никогда не выходила, даже в соседний магазин за продуктами. Во время прогулок мне нужно звонить каждые полчаса или час и говорить точное местонахождение. Но самое худшее в том, что в любой момент она может "ворваться" В МОЮ личную прогулку или даже свидание, если ей что-то нужно. То есть позвонить мне и сказать, где мы сейчас встретимся, даже если я не хочу, или она сама придёт. Я не могу ей доверять полностью, потому что всегда ожидаю критики, ругательства, запрета, осуждения. Всего, только не поддержки, понимания и уважения во мне человека. У неё была мания преследования, и кажется, что-то от этой болезни осталось, но всё гораздо-гораздо лучше, чем раньше. Только вот теперь кажется, будто она пользуется этим, не знаю, как это описать. Иногда я чувствую себя вещью и не понимаю, за что мне это. Как с этим жить? Что делать? И самое главное, я боюсь, что так и буду, и никогда не смогу стать действительно самостоятельной. Мне кажется, будто я не прожила тот подростковый период, когда нужно было гулять с друзьями, посещать вечеринки и многое другое, просто потому, что меня вот так вот держат, как птицу в клетке. Бывало, что я причиняла себе вред на этой почве, потому что мне невыносимо осознавать свою зависимость от неё. Пожалуйста, подскажите хоть что-то. Спасибо.
15 мар. 2022

Дарья, добрый день. Увидела Ваше сообщение, и, если Вы согласны с условиями бесплатной консультации, мы могли бы начать.

16 мар. 2022

Дарья, добрый вечер. Возможно, Ваш вопрос потерял актуальность. Вы всегда сможете обратиться ко мне снова, если ситуация изменится. А сейчас я завершаю консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!