КонсультацииОтношения в парах

У нас отношения на расстоянии, я волнуюсь и ревную своего МЧ. Как перестать нервничать и полностью довериться партнёру?

15 мар. 2022
Камилла
Встречаюсь с парнем 2,5 года, в основном на расстоянии, я живу и учусь в Москве, он-в Казани. Он меня любит и очень мне доверяет, а я бывает, что недоверяю ему в некоторых моментах, ревную его без явной причины на это. Постоянно пытаюсь его поймать на лжи. Бывает даже злюсь, когда он идет встретиться с друзьями, особенно волнуюсь, когда в компании есть девушки, боюсь измен. Чувство как будто он может найти кого-то лучше или интереснее меня. Подскажите, пожалуйста, как перестать волноваться и полностью довериться партнеру?
15 мар. 2022

Здравствуйте, Камилла. Взяла вашу заявку. Если устраивают условия консультации - можем начать. Расскажите о ваших отношениях: как так получилось, что вы в разных городах? Как часто вы встречаетесь? Что вы чувствуете к своему парню? С каким настроением проводите время?

15 мар. 2022
Камилла

Я родилась и выросла в Казани, Мы с Владом познакомились, когда я перешла в его школу в 9 классе, но тогда мы не нравились друг другу, поступать в 11 класс я уехала в Москву. Я занимаюсь легкой атлетикой и меня позвал мой нынешний тренер, чтобы я переехала и начала тренироваться с ним. Вот так я оказалась в Москве, а Влад находится в Казани потому что там тренируется (водное поло) и учится.

Видимся мы раз в октябре (недельку)

На новый год (недельки 2)

В феврале (неделю)

И уже потом смотря на соревнования, либо 2 месяца июль, август, либо только июль. Ну еще он иногда приезжает ко мне в Москву на 2-3 дня, когда ему дают выходные

Что я чувствую к Владу? Думаю, что любовь. Ни к одному своему партнеру я такого не испытывала. Мы с Владом созваниваемся каждый день вечером, по видео связи (иногда и днем еще) рассказываем про свой день, делимся впечатлениями, нам всегда весело и хорошо вдвоем, разговариваем минимум 2 часа, в основном мне спокойно с ним, но иногда, бывает такое, что я чувствую что мне не хватило во время разговора внимания (было мало похвал с его стороны или он как-то, как мне кажется был незаинтересован в моем рассказе), то тогда я начинаю чувствовать себя подавлено, начинаю капризничать, что мне не хватает от него внимания и могу лаже заплакать от обиды. Или бывает такое, что он долго не отвечает на сообщения и я могу начать переживать и изводить себя вопросами «а где он? » «а с кем он? » «почему он мне не отвечает». Это мне очень мешает, я хочу избавиться от этого, потому что эти эмоции только приносят мне неудобства. А я очень хочу быть с Владом в дальнейшем и построить семью, он, кстати, тоже очень часто об этом говорит и видит дальнейшую перспективу быть вместе. Забыла упомянуть как начались наши отношения. Мы решили собраться с моими бывшими одноклассниками, после окончания 11 класа (на тот момент я приехала из Москвы в Казань, на каникулы) и на этой встрече был Влад, мы с ними тогда совсем не общались, потому сто он ушел после 9, а я доучивалась 10 класс в Казанской школе без него. И вот, мы классно провели время у него дома и в этот же вечер мы поцеловались, хотя на тот момент у меня уже был парень, обычно я себя так не веду, просто в тот вечер, он мне очень понравился и я чувствовала взаимность от него, так сказать пробежала искра😄 мы с ним начали гулять, я скрывала все это от своего тогдашнего парня. Пришло время уезжать из Казани обратно в Москву, и тогда наше общение почти прекратилось, я продолжала встречаться на расстояние с Макаром (с моим бывшем парнем), а он иногда звонил мне, потом я рассталась с Макаром, и когда я уже через некоторое время приехала обратно в Казань мы с ним начали встречаться, я его познакомила с семьей и секс уже присутствовал, но Влад постоянно скрывал от меня что-то прятал телефон и чувствовала что что-то не так, как потом оказалось у него тоже была девушка из другого города (я забрала у него телефон и тайно прочитала с ней переписку) он с ней переписывался и созванивался, когда уже был со мной, то есть он специально скрывал от меня это, на вопрос зачем ты с ней сразу не расстался он ответил, что хотел подождать, когда она приедет к нему в Казань и тогда уже все рассказать, в общем я до сих пор не до конца понимаю его действия, мы не раз обговаривали эту тему и он сам до конца не понимает почему на тот момент он так сделал😐 но ему очень стыдно за это, это точно. Возможно это отложилось у меня в голове и я думаю, что со мной он сможет сделать так же, ведь они с ней тоже встречались на расстоянии и она тоже ничего не подозревала, вот такие вот дела)

15 мар. 2022

Камилла, у каждой пары возможны кризисы в отношениях, тем более, если отношения проверяются расстоянием. Нормально беспокоиться, скучать, грустить. Вам, конечно, не хватает тактильного контакта и общения глаза в глаза. Но, как я вижу, вы сделали выбор, он не может быть правильным или не правильным, но он ВАШ и он сделан и теперь важно найти энергию в себе оставаться спокойной и собранной.

Давайте попробуем разобрать некоторые моменты. Вы пишите:

…я чувствую что мне не хватило во время разговора внимания (было мало похвал с его стороны или он как-то, как мне кажется был незаинтересован в моем рассказе), то тогда я начинаю чувствовать себя подавлено, начинаю капризничать, что мне не хватает от него внимания и могу лаже заплакать от обиды.

Камилла, вы называете выражение своих чувств (обиды, слез) капризами? Я не считаю предъявление своих чувств капризами. Возможно подача манипулятивная (если вы требуете немедленного исполнения каких-то своих нереальных хотелок, например), но само по себе проявление своих эмоций - здоровая реакция. Вообще, чем яснее выражать свои чувства и желания, тем понятнее для партнера и прозрачнее отношения. Как вам моя версия?

Я забрала у него телефон и тайно прочитала с ней переписку) он с ней переписывался и созванивался, когда уже был со мной, то есть он специально скрывал от меня это

И когда вы вспоминаете это, что с вами? Какие чувства поднимаются?

Я до сих пор не до конца понимаю его действия, мы не раз обговаривали эту тему и он сам до конца не понимает почему на тот момент он так сделал😐 но ему очень стыдно за это, это точно

А вам важно понять? Для чего? (Подтвердить свою версию или может быть опровергнуть свои опасения? ) Владу стыдно, вы в этом уверены. Тогда в чем вы не уверены?

Возможно это отложилось у меня в голове и я думаю, что со мной он сможет сделать так же, ведь они с ней тоже встречались на расстоянии и она тоже ничего не подозревала, вот такие вот дела)

Что для вас важнее остаться в отношениях с Владом или не быть обманутой?

15 мар. 2022
Камилла

П

15 мар. 2022
Камилла

Я называю свои эмоции капризами, потому что чувствую, что иногда перегибаю палку, ввожу в заблуждение Влада, потому что он и так старается давать мне максимум отдачи и внимания, а бывает мне этого не хватает, я требую еще, иногда бывает что он даже с обидой говорит, что он и так мне дает сколько может внимания и заботы, я понимаю, что это так, но ничего не могу с этим поделать (наверное вы правильно подметили, что дело все в расстоянии) Я не хочу быть назойливой для Влада, но ничего не могу с этим поделать. Подскажите, как справиться с этим?

Возможно, это все идет с детства, потому что у меня нет родного отца, но есть отчим. Он очень хороший человек, у нас с ним хорошие отношения, но в детстве я совсем не получала внимания от него, он меня не обнимал, не хвалил, а только ругал, когда я провинюсь. Мама у меня тоже неособо эмоциональная и тактильная. Вообще у нас в семье не принято обниматься и говорить теплые ласковые слова и говорить «я тебя люблю» Возможно, нехватку внимания в детстве, я сейчас транслирую на Влада.

Подскажите, мое отношение к Владу можно назвать зависимостью? И это плохо?

Когда я вам рассказывала про ситуацию с «тайными отношениями Влада» мне было очень плохо, я как-будто заново возвращалась в этот день и заново проживала те негативные эмоции. Вспоминая это, мое доверие к Владу сново подрывается. Я понимаю, что это было давно и сейчас совсем другой уровень отношений, но все равно мне неприятно вспоминать это.

Да, наверное мне важно понять зачем он это сделал. Не знаю почему.

Я неуверена в том, что такого больше не повториться со стороны Влада, я вроде и уверена во Владе, что у него никого кроме меня нет, но все равно какие-то мысли иногда лезут в голову.

Для меня важно оставаться в отношениях с Владом. Но при этом перестать искать в его словах ложь и полностью доверить ему и расслабиться, не названивать ему, чтобы узнать где он и с кем он и не ревновать его на ровном месте.

Что мне для этого нужно сделать?

16 мар. 2022

Камилла, смотрите как я вижу: вы, понимаете, что перегибаете, но всё равно продолжаете. Для чего это вам? Этот вопрос не упрёк, а как повод к рефлексии. Что вы чувствуете в тот момент когда «перегибаете»?

Вы как будто нашли для себя оправдание

Все идет с детства

И возможно это имеет место быть - все мы из детства. Но факт и в том, что то, как нас воспитывали родители - не исправить, весь вопрос в том, что мы сами делаем, чтобы чувствовать себя хорошо.

Я не хочу быть назойливой для Влада, но ничего не могу с этим поделать. Подскажите, как справиться с этим?

Чтобы знать как справиться, надо понять, что вами движет. Возможно ваше желание повышенного внимания сейчас - это действительно его нехватка в детском возрасте. Этакое желание малыша получить игрушку, которую он в данный момент хочет - хочу и всё тут, убейся, но дай.

Но и есть и другие причины и предыдущий опыт, и страх потерять.

Подскажите, мое отношение к Владу можно назвать зависимостью? И это плохо?

Зависимость - нет, я бы так не сказала. А вот плохо ли - не знаю. Здесь нет правильного ответа. Если вам в этом состоянии некомфортно и плохо, то плохо.

Да, наверное мне важно понять зачем он это сделал. Не знаю почему.

А вы попытайтесь все-таки. Это поможет вам.

Я неуверена в том, что такого больше не повториться со стороны Влада, я вроде и уверена во Владе, что у него никого кроме меня нет, но все равно какие-то мысли иногда лезут в голову.

Камилла, мы должны принять тот факт, что Влад мужчина и видимо он может нравится и что характерно не нравится девушкам) Поэтому вы с фактом его привлекательности либо смеряетесь, либо ищите менее симпатичного парня. Вы наверняка тоже нравитесь мужчинам и это нормально. И ваше беспокойство тоже нормально. Другое дело, что вы немного возвращаетесь к ситуации, которая произошла даже не с вами и накручиваете себе. Для чего это вам? Я могу ошибаться. Берите во внимание только то, что откликается. Как вам мои предположения?

17 мар. 2022

Камилла, консультацию закрываю, но вы всегда можете обратиться ко мне личным сообщением. Всего доброго

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!