КонсультацииЛичностные проблемы

Развелся с женой, на работе чувствую выгорание, нет стимула ни к чему. Как собраться?

15 мар. 2022
Юрий
Всегда много работал и не ценил семью, точнее ценил, но ребёнка, не жену. Жена все 10 лет была дома, следила за хозяйством, за сыном, создавала уют, ну а я работал для блага семьи. Но наше "вместе" ухудшалось по моей вине: много работы, плюс меня подозревали в гуляниях на стороне (хотя перерывы в близости были до 2-х лет и я не мог сдерживать это, и пытался наладить отношение с женой). В общем, мы приняли решение разойтись по её желанию, дома мы не ссоримся, не ругаемся, мы как посторонние люди. Она приняла это решение в момент, когда я сменил работу, на работу в крупной компании. Деньгами я ей помогал и помогаю, провожу с сыном время, дал на аренду жилья и т.п. Но когда они переехали, я понял, что я не могу находиться дома один в пустой квартире, и спустя какое-то время это отражается на моей новой работе, мне сложно работать в этой компании, я чувствую выгорание и одновременную лень к делу, все пришло в запустение. Я пытаюсь себе дать понять, что это для сына, но даже это перестало быть стимулом. То есть я не вижу никакого стимула вообще. Возможно, это какая-то лень или выгорание, так как я был хорошим специалистом на старой работе, а стал новичком, и испытываю проблемы с англ, о которых и не подумал в таком масштабе. То есть на мою професстональную реализацию наложилось состояние пустоты и одиночества, погружение в работу на 16 часов в сутки и голодный сон, и от этой работы нет удовольствия. Я очень жалею, что я не смог сохранить отношения, боюсь, что если я сменю работу, я не смогу поддержать ребёнка, а мне важно это. Это единственное хорошее, что я могу ему дать. При нем я это не показываю. Я никому это не показываю. И у меня полностью нарушен баланс дня, сна и отдыха, режимы уже не один месяц. Я совершено лишён продуктивности и желания заниматься проектами в IT, потому что это все вызвало рассинхрон, а ум требует ясности.
15 мар. 2022

Юрий, здравствуйте. Увидела Ваше сообщение, если Вы согласны с условиями бесплатной консультации, мы могли бы начать

15 мар. 2022
Юрий

Я пробовал работать с психологом не один раз и понимаю что у меня не одна причина. Я не скептик, а скорее реалист.

Давайте попробуем, но я вижу что консультации открыты для обозрения людям, но это не слишком критично.

Спасибо.

15 мар. 2022

Раз у Вас есть опыт работы с психологом, и не один раз, попробуйте сформулировать, что Вы хотите от бесплатной консультации.

И, конечно, Вы сможете регулировать степень своей открытости, и, конечно, открытость- это важно для достижения результата.

15 мар. 2022
Юрий

Для меня важно не закрывать семейную проблему работой, потому что это уже привело к тому, что я перешёл на сложную работу, где выгораю и не вижу пользы. Нужно правильно взаимодействовать с ребёнком и женой чтоб не быть токсичным.

Нужно справится со всеми этими грузами, просто они все сразу пришли к критическому состоянию в моей жизни.

изменено 15 мар. 2022

Юрий, Вы очень хорошо обрисовали свою задачу в Вашей жизни: Вы не хотите фокусироваться только на работе, тратить свои силы и время только для успехов в карьере, Вам важно удерживать баланс между работой и другими областями Вашей жизни. Вы упомянули, что на прежней работе - Вы занимали устойчивую позицию, а сменив работу, оказались «новичком», и Вам трудно, Вы говорите о снижении мотивации, о выгорании. Вы также не ожидали тех трудностей, с которыми столкнулись с английским языком. Рискну предположить, что Вы ожидали от себя подвигов на новой работе и усиливали свои старания, вкладывали туда все время, энергию, чтобы разом преодолеть эти трудности. У меня вопрос - можете ли Вы согласиться, хотя бы отчасти, что Ваше выгорание связано с Вашей разочарованностью собой- что Вы не преодолели с наскока все трудности? Не ждали ли Вы от себя, что Вы, если не сразу, то очень скоро - будете тем самым уверенным профессионалом на новой работе? Умеете ли Вы разрешать себе быть новичком? У которого отнюдь не все получается с наскоку? Умеете ли Вы планировать непростые периоды перехода / где возникает много дискомфорта, много неловкости, много новизны: а именно, заботиться о себе, не критиковать, а именно заботиться и организовывать себе поддержку. Кто или что поддержит Вас, когда Вам особенно трудно?

16 мар. 2022
Юрий

Тут скорее разочарованность в том, что на новой работе мной уровень, и я не могу адаптироваться, хотя прошло много времени с начала работы. Я планировал осознанно этот шаг, но не ожидал что в семье произойдёт такое, и чувствую свою вину, словно оставил их в сложной ситуации.

Возможно я слишком критически к себе отношусь+ я идеалист по натуре. А сейчас всюду ощущаю провалы и завалы.

На данный момент меня никто не поддерживает и не винит.

Планирую я довольно хорошо, но некоторые моменты планировать сложно, либо вес этого критерия оказывается весомее на практике.

В итоге я прыгаю туда сюда по задачам и по оценке поступков, словно хочу сесть на все стулья. Но понимаю что это лишь разрушает все устои и распорядки.

Пытаюсь взаимодействовать с ребёнком, но максимум убрать деструктивность в этом общении, а практики подобного общения нет.

изменено 16 мар. 2022
В итоге я прыгаю туда сюда по задачам и по оценке поступков, словно хочу сесть на все стулья.

Юрий, Вы замечаете, что тревога от снижающейся самооценки заставляет Вас усиливать старания, гонит Вас по пути- все исправить, все успеть, а в итоге получается хуже- Вы пишете

А сейчас всюду ощущаю провалы и завалы

Вы пишете:

Возможно я слишком критически к себе отношусь+ я идеалист по натуре.

Юрий, есть люди, которые ставят перед собой высокие цели (не всегда реалистичные, например, сразу оказаться в «дамках») и они склонны реагировать на неудачи специфическим образом- уязвимостью, снижением самооценки. А здесь может переживаться и разочарование в себе. Усугубляется это еще переживанием, что вот Вы чего то сильно хотели, и сказали - я смогу, а не получилось, и Вам может казаться, что все это заметили, это публичная ситуация и Вам может быть втройне плохо от этого. Даже, если эти мысли- что все видят- не представлены развернуто в Вашем сознании) Просто эти проскочившие микромысли и переживания могут быть очень трудными для Вас, сильно Вас ранящими и изматывающими. Это очень уязвимое и тревожное состояние. Считается, что это самым драмматичным образом может приводить человека к депрессивным переживаниям или к профессиональному выгоранию.

Образуется порочный цикл: несовсем реалистичная цель/ ожидание (помним про идеализм+)- закономерная неудача- уязвимость, снижение самооценки - и чтобы поднять самооценку, наращивание усилий - но ведь цель так и осталась без коррекции: не добавлены сроки, ресурсы, не пересмотрены цели с опорой на реальность - снова неудача - нарастание тревоги, уязвимости- и т. д.

Откликается ли Вам что- то из этого описания?

И мой вопрос : какие ресурсы Вы можете добавить себе в этой ситуации? Видите ли Вы доступ к внешним и к своим внутренним ресурсам? На что Вы можете опереться?

16 мар. 2022
Пытаюсь взаимодействовать с ребёнком, но максимум убрать деструктивность в этом общении, а практики подобного общения нет.

Юрий, что Вы называете деструктивностью в общении с ребенком?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!