КонсультацииСемейные отношения

Любовница беременна, мы с мужем решили, что она должна родить. Но я чувствую себя неловко. Как быть?

17 мар. 2022
Марина
Любовница на 4-м месяце беременности. Познакомились в интернете, общались и на ноябрьские встретились. Я была с подругой в отъезде. Переспали раз и она забеременела. Муж рассказал на 11-й неделе. Был уверен, что исход будет одни, но поговорив, решили попробовать с этим пожить. И мы стали не только мужем и женой, а друзьями, научились разговаривать, слышать и слушать. Муж сразу сказал, что ребетенка не бросит и жалеет, что это не наш малыш. Мы обсуждали нашу беременность, но все не складывалось, а тут твёрдо решили сами заводить. Но дама начала выкручивать руки и шантажировать общением с ребёнком. «Хочешь быть папой? Только через развод»-жесткая позиция. Было донесено, что с ней он не будет, но либо развод либо отцовство. Муж сказал забыть до родов и будем решать по мере поступления вопросы. Но накрывает. Я чувствую, что он со мной, а мыслями и душой там. Он с такой нежностью говорит о малыше. А я себя чувствую неловко, просыпаюсь ночами в холодном поту и никак не могу выкинуть из головы. Как переключиться на себя? Планировать нашу беременность и жить своей жизнью?
18 мар. 2022

Добрый день, Марина. Меня зовут Игорь. Если вы согласны с условиями бесплатной консультации - давайте работать. Скажите, какой результат вы ожидаете от нашей работы? Что хотели бы получить?

18 мар. 2022
Марина

Игорь, добрый день! Хочу успокоить эмоциональные качели. Хочу гармонии с собой, а следовательно и с мужем. Ситуацию я приняла, но неадекватность дамы выводит из баланса

18 мар. 2022

Марина, отлично. Тогда давайте работать.

Скажите, пожалуйста, почему вас выводит из равновесия неадекватность дамы? Что именно в ее поведении вас выводит из баланса? Какие чувства у вас возникают при том?

18 мар. 2022
Марина

Там политика ни себе, ни тебе. «Если хочешь быть отцом -развод» даже если они вместе и не будут.

18 мар. 2022

Да, Марина, я понял это из вашего первого текста. В самом деле, ее желания во многом деструктивны. Мой вопрос лежит несколько в другой плоскости: отчего это беспокоит именно вас? Ведь

Там политика ни себе, ни тебе. «Если хочешь быть отцом -развод» даже если они вместе и не будут.

Это желание постороннего и чужого вам человека.

18 мар. 2022
Марина

Она даёт срок принятия решения неделю, она проходит, ничего не меняется и снова разговоры и эмоциональные качели. Муж очень хочет общаться с ребёнком и сильно переживает и естественно погода в доме на троечку.

18 мар. 2022

Марина,

Вас беспокоит ультиматум (который, судя с ваших слов, выглядит как последнее китайское предупреждение)? Или то, что переживает муж? Или атмосфера в доме? Или эмоциональные качели (в чем именно они заключаются)?

18 мар. 2022
Марина

Что муж переживает, следовательно переживаю и я, от этого нервозность. Есть переживания, что родится малыш и муж не сможет выпустить из рук и там останется. Качели в том, что ситуация не решается, вроде все, срок прошел, все эти неделя/5 дней/день, он к ней не уходит, но через недели 2 снова все остывают и по новой. Беременности 20 недель, а она все никак не успокаивается.

19 мар. 2022

То если, если я верно вас понимаю, что вы боитесь того, что при рождении ребенка ваш муж посчитает, что ребенок от другой женщины ему дороже, чем вы?

Вы пишите, что ваш муж переживает. А в чем причины его переживания? Вы знаете об этом?

19 мар. 2022
Марина

Да, что не сможет уйти от малыша. Муж переживает, что такие ультиматумы с той стороны, хотя изначально говорилось обратное.

19 мар. 2022
Да, что не сможет уйти от малыша

Вы считаете, что ребенок от другой женщины может быть ценнее для вашего мужа, чем вы? Что, когда родится ребенок, он может предпочесть быть с другой женщиной? А как он относится к той женщине в целом? Как по-вашему, равнозначны ли для него вы и она? Говорили ли вы с ним об этом?

Муж переживает, что такие ультиматумы с той стороны, хотя изначально говорилось обратное.

Простите, я, видимо, не полностью понимаю ситуацию. Разумеется, я не собираюсь осуждать и вообще судить, но мне нужно понимать "поле".

Итак,

У вашего мужа есть любовница. Она беременеет от него, он рассказывает вам, вы решаете сохранять свою семью. Любовница требует развод либо угрожает, что лишит вашего мужа возможности видеть ребенка. И ваш супруг теперь очень переживает, что может не видеть ребенка, а вы опасаетесь, что он уйдет к ней. Все ли верно?

21 мар. 2022

Добрый день. Срок данной консультации истек, если вопрос еще актуален - создайте, пожалуйста, новую консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!