КонсультацииСемейные отношения

Любовница беременна от мужа. Я люблю его, есть дети. Не знаю, как жить дальше..

28 июн. 2022
Юлия
У мужа беременная любовница! Скоро ей рожать; он не уходит, но туда постоянно ходит, снял ей квартиру! Я его люблю, у нас двое детей, не знаю, как жить дальше….

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
28 июн. 2022

Юлия, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже

28 июн. 2022
Не знаю как жить дальше….

Что могло бы помочь Вам определиться?

28 июн. 2022
Юлия

Я смогу решиться на развод, только когда он сам уйдёт от нас или окончательно скажет, что не любит меня!

28 июн. 2022
Юлия

Так же он мне сказал, что я сама от него отказываюсь, так как не могу принять эту ситуацию. А я плачу каждый день, мне очень больно и сложно это принять, это предательство и нож в спину…

28 июн. 2022
Когда он сам уйдёт от нас или окончательно скажет, что не любит меня!

Вот тут-то и проблема. Если бы муж Вас не любил и не ценил то, что он получает в семье с Вами - он бы давно уже ушёл от Вас. Например, к той же любовнице. Нет, ему с Вами очень хорошо и комфортно и уходить от Вас он не собирается. Он прекрасно устроился. У него никаких забот нет.

Любовница тоже прекрасно устроилась. И ребёнок и квартира и сексуальное удовлетворение и в мужчину вкладываться не нужно.

Я сама от него отказываюсь, так как не могу принять эту ситуацию

А что ещё он может сказать? Принять вину на себя? Для этого нужен достаточно большой уровень личного развития и сознательности, способности выносить эту вину. Если бы у него это было - он бы не стал Вам изменять, а просто спокойно и честно расстался бы с Вами. Измена - это способ сбежать и не брать ответственность за отношения.

28 июн. 2022
Юлия

Вы считаете у меня только один путь, это развод?

28 июн. 2022

Со своей стороны я вижу несколько вариантов, как ситуации в этом случае развиваются.

  • Развод
  • Раздельное проживание, где мужчина живёт на две семьи. Обе женщины ставят свои условия и строят с ними отдельные отношения.
  • Оба партнёра идут к психологу на семейную терапию, прорабатывают свои отношения, разбирают что в этих отношениях делает любовница и решают что с ней дальше делать.
  • Оба ничего не делают, мужчина продолжает ходить к любовнице, женщина продолжает закрывать на это глаза, они просто так живут и всех всё устраивает. Любовница становится "негласным членом семьи".
  • Любовница официально становится членом семьи, детей знакомят друг с другом, проводятся общие праздники и встречи, мужчина вроде как многожёнец.

Так что по-разному всё может развиваться. Вы что хотите в этой ситуации?

28 июн. 2022
Юлия

Третий вариант, но к психологу он не хочет

28 июн. 2022
Юлия

Вопрос, на сколько хватит терпения у любовницы, ведь она хочет моего мужа полностью заполучить

28 июн. 2022
Юлия

Вообще в идеале, хотела бы уехать из этого города, подальше от любовницы

28 июн. 2022
Третий вариант, но к психологу он не хочет

Силком Вы его не уговорите, к сожалению. Тем более что пока Вы принимаете ситуацию как есть, мужчине тоже незачем меняться. Зачем что-то делать если итак всё работает? Я про это написала в заметке, можете посмотреть "А вдруг он изменится?"

Вопрос, на сколько хватит терпения у любовницы

То есть Вы сейчас с ней конкурируете и предлагаете ей решать что будет дальше?

Уехать из этого города, подальше от любовницы

Ребёнка обратно уже не засунуть. Он родится и Ваш муж будет его отцом и будет обязан его обеспечивать, платить алименты и общаться с ним.

изменено 28 июн. 2022

Мне жаль что Вы с такой ситуацией столкнулись, но сейчас Вам лучше сосредоточиться на себе а не на муже.

  • Готовы ли Вы терпеть такое поведение?
  • Что Вы будете делать если всё так и будет продолжаться, какой срок Вы ставите?
  • На что Вы можете сейчас опираться?

Конечно, тут лучше пойти на терапию. Немного сосредоточиться на себе, своих чувствах, переживаниях, своей жизни, проанализировать что и как и почему случилось, про свои сильные и слабые стороны, что и как можно было бы компенсировать и т.д. Консультация - это только общий формат, тут не получится все эти вопросы проработать.

28 июн. 2022
Юлия

Хорошо, я готова на развод, но терять отца для детей и кормильца нет. Может ли сам развод, быть толчком для мужа, что пора меняться и определиться с кем бы он по-настоящему хотел прожить остаток жизни, но уже без измен?

28 июн. 2022
Я готова на развод, но терять отца для детей и кормильца нет

Это вообще не связанные друг с другом вещи. Муж будет разводиться с Вами, а не с детьми. Можно по суду установить порядок общения с ними или алименты. Отец для детей остаётся отцом независимо от того, в браке он или не в браке. Это их отношения. Как они их выстроят - так и будет.

Может ли сам развод, быть толчком для мужа, что пора меняться и определиться с кем бы он по-настоящему хотел прожить остаток жизни, но уже без измен?

Так бывает, да. Развод - это длительный процесс. Обычно даётся минимум месяц на раздумывание. С детьми это будет обязательно суд, то есть будет время для того, чтобы изменить своё решение.

Вы не написали возраст детей. После 10 лет от ребёнка может потребоваться согласие с кем из родителей он хотел бы постоянно проживать. То есть это непростой эмоционально процесс.

Столкновение со всеми этими сложностями иногда заставляет человека пересмотреть свою жизнь, свои ценности и что-то может кардинально измениться. К сожалению, неизвестно в какую сторону.

Бывает что до развода так и не доходит, что муж понимает что упускает и решается на изменения. Бывает, что после развода отношения становятся ещё теплее, потому что теперь уже как будто бы не нужно связывать себя формальностями и обязательствами и можно просто свободно общаться. А бывает что наоборот, развод становится "точкой невозврата" и отношения рвутся с обидами. По-всякому может быть, тут невозможно однозначно предсказать.

Однозначно развод - это целый процесс с гореванием, с болью, с потерями, с новым осознаванием себя, своей жизни, поиском новой мотивации и сил. При этом у мужчины как будто бы после развода будет куда пойти, у него хотя-бы любовница будет, а Вы останетесь в одиночестве и с детьми. Вам нужна будет эмоциональная поддержка, об этом лучше заранее позаботиться (где и с кем и как жить чтобы можно было горевать и проживать спокойно свой развод)