КонсультацииСемейные отношения

Меня бросил муж и сразу начал встречаться с другой. Как пережить такое предательство?

21 мар. 2022
Наталья
От меня ушел муж. И сразу начал встречаться с другой. Сначала мне было сказано, что я перестала привлекать его внешне и будто бы он долго думал прежде, чем решиться. Но у нас (как я считала) были доверительные отношения и до последнего момента он дарил подарки, говорил комплименты, признавался любви - то есть не было предпосылок. И все произошло просто в один день. Я почти 2 месяца пытаюсь справиться с болью и решиться подать на развод. Я чувствую, что меня предали и прыгнули в койку к другой практически сразу. Как убрать эту боль в груди? Как почувствовать себя лучше? Я нахожу в городе, где у меня всего 1 подруга, которая была именно моей подругой, а не общими друзьями, я хожу на спорт, говорю с подругами по телефону. Я не чувствую себя в безопасности с учетом того, что происходит в мире. Но основное это то, что когда болит в груди, я не могу есть и у меня появляется рвотный рефлекс (меня не рвет но сам рефлекс есть) - месяц назад я так похудела на 5 кг. Я просто хочу, чтобы меня отпустило.
21 мар. 2022

Здравствуйте, Наталья. Вы переживаете сильнейший стресс, поэтому тело и психика реагируют повышением тревожности и расстройством пищевого поведения, могут быть также нарушения сна, страхи, снижение самооценки.

Я почти 2 месяца пытаюсь справиться с болью и решиться подать на развод. Я чувствую, что меня предали и прыгнули в койку к другой практически сразу.

Прошло ещё недостаточно времени после того, как супружеские отношения разрушены. Нам нужно больше времени для проживания утраты. Сколько лет Вы были в браке? Есть ли у Вас дети?

Вы не подали на развод потому что есть надежда на восстановление семьи?

21 мар. 2022
Наталья

5,5 лет в браке - вместе были 7 лет, детей нет.

Да, была надежда, но вчера узнала как раз что он практически сразу переспал с другой. Такое я не прощу. Я хочу идти дальше. Приходится общаться тк он мне должен мои деньги которые я инвестировала. Есть квартира которую он говорит что оставит мне, но я прошу сделать договор дарения, а он мнется. Есть моменты которыми я не могу так сразу отвязаться чтобы нормально восстанавливаться и от этого тяжело

21 мар. 2022
Наталья

Здравствуйте

изменено 21 мар. 2022
5,5 лет в браке - вместе были 7 лет, детей нет.

Вы были в браке больше 5 лет, это сильная эмоциональная и сексуальная связь, Вы считали отношения искренними и доверительными. Теперь нужно время буквально "отвязаться", пережить потерю близкого человека. Ведь Вы с ним были супругами, планировали общее будущее и сейчас эта картина мира разрушена, осталась как будто чёрная дыра, когда нам непонятно как жить дальше.

Сначала мне было сказано, что я перестала привлекать его внешне и будто бы он долго думал прежде, чем решиться. Но у нас (как я считала) были доверительные отношения и до последнего момента он дарил подарки, говорил комплименты, признавался любви - то есть не было предпосылок. И все произошло просто в один день.

И все же, разрушение отношений не происходит за один день, это Вам казалось что все хорошо и ничего не изменилось, но возможно Вы пропустили какие-то сигналы и не услышали его, поэтому для Вас и для него ситуация могла выглядеть по разному. Вспомните, не было ли сексуального охлаждения? Когда мужчина отдаляется его желание исчезает, близость становится редкой или пропадает совсем. Дарить подарки муж мог и из чувства вины, потому что уже пошёл по лёгкой дорожке - вместо того, чтобы спасать семью, решать проблемы и выстраивать отношения с женой, он возможно увлекся другой женщиной, ведь новизна объекта всегда даёт яркость сексуальных отношений.

Да, была надежда, но вчера узнала как раз что он практически сразу переспал с другой. Такое я не прощу. Я хочу идти дальше.

Вы приняли решение, уважаем себя и свой выбор, даём себе переболеть и выздороветь. На новом этапе когда придёт время, рядом будут новые люди, к счастью мы можем любить не один раз за жизнь.

Приходится общаться тк он мне должен мои деньги которые я инвестировала. Есть квартира которую он говорит что оставит мне, но я прошу сделать договор дарения, а он мнется. Есть моменты которыми я не могу так сразу отвязаться чтобы нормально восстанавливаться и от этого тяжело

Возможно контакты юридического характера стоит делегировать специалисту, на первом этапе после расставания встречаться и общаться лишний раз только усиливать боль. В норме, со временем Вам будет все равно, Ваши чувства и эмоции станут нейтральными. Обида и гнев пройдут, он станет чужим человеком. Утрату близкого человека при расставании мы переживаем индивидуально, но в целом от полугода до года, и первые месяцы конечно самые трудные. Хорошо, что есть подруги, которые могут поддержать Вас. Опираемся на свои ресурсы, близких людей, тех кто нас любит и ценит. Нужно обязательно выговариваться, выплескивать негативные эмоции, не избегать переживаний. Так мы избавляемся от психологической травмы. Можно поработать с психологом в личной терапии, так мы быстрее и легче переживаем кризис.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!