КонсультацииЛичностные проблемы

Считаю, что у меня неправильная мотивация, делаю всё только для того, чтобы не наругали. Как это исправить?

24 мар. 2022
Александр
Все делаю, чтобы меня не наругали (ну, то есть мотивация в моих действиях такая: не сделаю - наругают, сделаю - не наругают). И так во всем, и на работе, и в домашних делах. Такую установку заметил примерно месяца два назад, но понимаю, что она очень давно засела у меня в голове. И часто все делаю в последний момент, чтобы от меня отстали и с огромным нежеланием это делать. Работаю примерно полгода, есть девушка и друзья. Мне 23.
24 мар. 2022

Здравствуйте, Александр.

Такую установку заметил примерно месяца два назад, но понимаю что она очень давно засела у меня в голове.

Скорее всего у Вас критикующие строгие родители, ведь корни всех наших проблем в детстве. Когда нас мало хвалят и много критикуют, мы теряем мотивацию что-то делать вообще, ведь угодить невозможно. Расскажите, как родители воспитывали Вас, как относились друг к другу?

24 мар. 2022
Александр

Воспитывался только мамой, отец не принимал участия в воспитании. Как только пошёл в школу, все домашние задания делались под ремнём и детским контролем. На ум приходит пример как один раз я просидел весь день дома ничего не делал, мама вернулась с работы и под диким ревом и под мои слёзы я делал уроки.

24 мар. 2022
Александр

Ну и звучали часто фразы «ты хочешь быть как отец» и т.д. и т.п.

24 мар. 2022

Конечно, это травмирующее воспитание для ребёнка, много унижения, негативных сравнений, физическая агрессия. Поэтому сейчас есть это сопротивление - когда ничего не хочется, делаем как попало в последний момент, лишь бы не прилетело наказание. К сожалению, Вас этому научили. Хорошо поработать с детскими травмами в психотерапии, так мы анализируем детство, выражаем эти негативные эмоции, прощаем своих родителей, ведь они не намеренно причинили нам вред, но не умели воспитывать ребёнка правильно, поэтому повторяли поведение своих родителей. Скорее всего Вашу маму наказывали тоже и она не знала что можно поступать иначе.

Самостоятельно проделать эту работу с детством трудно, хорошо поработать с психологом, будете готовы - обращайтесь, рада помочь Вам.

Сейчас Вы продолжаете жить с мамой или живёте самостоятельно?

24 мар. 2022
Александр

Живу самостоятельно

изменено 25 мар. 2022

Очень хорошо, что живёте отдельно от мамы. Так мы быстрее взрослеем и осознаем свои цели. Кроме того перестаём получать от родителей критические оценки и советы, которые нам скорее мешают, чем помогают.

Работаю примерно полгода, есть девушка и друзья

Какие у Вас планы на ближайшее будущее? Как хотели бы строить свою жизнь в перспективе через 3 года, 5 лет?

изменено 02 апр. 2022

Александр, так как Вы не отвечаете, я закрываю консультацию, если будут вопросы и желание изменить свою жизнь, пишите в личные сообщения и мы поработаем более глубоко. Рассмотрим детство, Ваш негативный опыт, установки, которые мешают двигаться вперёд и изменим их на более адекватные сегодняшней ситуации. Мужчина должен иметь планы на жизнь, как долгосрочные, так и в близкой перспективе, чтобы продвигаться в лучшее будущее. Мир мужчин это соперничество и конкуренция, и нужно быть лидером, только так можно добиваться успеха. Чем раньше Вы найдёте свой путь, тем лучше. Пишите, если будете готовы к работе надо собой.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!