КонсультацииПсихологическая реабилитация

Сделала аборт по инициативе МЧ, он меня бросил. Сейчас совсем не вижу смысла в жизни. Как быть?

04 апр. 2022
Софья
Хочу покончить с собой, но боюсь. Молодой человек встречался со мной 6 лет и бросил меня, когда я забеременела. Заставил делать аборт. Прерывание беременности от любимого человека, разрыв отношений - все это сподвигает меня сделать плохие вещи. Все эти годы мечты и планы я осуществляла только для другого человека, отказалась от всего, что меня раньше могло заинтересовать в жизни. Сейчас не вижу смысла совсем. Хочется уйти спокойно. Мучаюсь и страдаю каждый день. Ничего не помогает, чтобы отвлечься. Не могу работать и просто жить.
04 апр. 2022

Здравствуйте, Софья. Я сочувствую, Вы в тяжёлой жизненной ситуации.

Молодой человек встречался со мной 6 лет и бросил меня, когда я забеременела. Заставил делать аборт. Прерывание беременности от любимого человека, разрыв отношений - все это сподвигает меня сделать плохие вещи.

К сожалению, Вы переоценили качество отношений, Вы любили и были сильно эмоционально привязаны к этому мужчине, но он возможно не имел планов строить семью и заводить детей. Так может быть, когда мы строим отношения, очень важно чтобы планы на будущее были общими. Никаких "плохих вещей" лучше не делать, об эмоциональных поступках мы потом сожалеем. Сейчас нужно получить всю помощь, какая доступна - обращение к специалисту (психологу, психотерапевту), поддержка близких (семьи, подруг).

Все эти года, мечты и планы я осуществляла только для другого человека, отказалась от всего, что меня раньше могло заинтересовать в жизни.

Это ошибка, не надо весь смысл переносить в другого человека, мы можем расстаться и тогда все потеряет смысл. Не надо отказываться от себя, мужчинам не нужны жертвы, лучше оставаться собой, тогда они уважают нас гораздо больше.

Сейчас не вижу смысла совсем. Хочется уйти спокойно. Мучаюсь и страдаю каждый день. Ничего не помогает, чтобы отвлечься. Не могу работать и просто жить.
Я хочу покончить с собой, но боюсь.

Вы испытываете сильнейший стресс после разрыва отношений и прерывания беременности. Поэтому как ответная реакция повысилась тревожность, пошли суицидальные мысли. Это не руководство к действию, это симптом тревожно - депрессивного состояния и лучший выход сейчас обратиться к врачу-психиатру очно и получить медикаментозную поддержку. Современные препараты не вызывают привыкания, Ваше состояние нормализуется быстрее, потом можно работать в психотерапии.

Ваше состояние нестабильно и вследствие недавней беременности, это серьёзная гормональная перестройка организма и подвижность, импульсивность, резкие эмоциональные скачки даёт гормональный фон. Позаботьтесь о своём здоровье пожалуйста, получите медицинскую помощь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!