КонсультацииОтношения в парах

У моей девушки депрессия, ПА, истерики, маниакальные мысли. Как вести себя с ней сейчас?

06 апр. 2022
Виталий
Моя девушка страдает от депрессии уже несколько месяцев, у неё панические атаки, истерики, маниакальные мысли, немотивированная агрессия, сплошные подозрения насчёт моей неверности ей (в мыслях не было ее придавать). Сходила к психиатру, а так как психотерапевт не смог помочь, выяснилось, что у неё повышенный кортизол, несколько дней пьёт медикаменты, понижающие его уровень, но наши отношения - это какой-то ад. Я очень хочу все наладить и я не знаю, как себя вести с ней, она очень сильно может обидеть или задеть меня, порой у меня просто не хватает сил пропускать все её необснованные обвинения и упрёки через себя и я начинаю с ней ругаться, кричать на неё, оскорблять, что усугубляет ситуацию. Порой хочется сбежать из этого ада, но оставить её одну - это, возможно, нанести ей непоправимую трамву. Я очень её люблю, но также вижу, что эти отношения нас убивают. Впервые сталкиваюсь с подобной проблемой и мне очень нужен совет, как вести себя с ней на протяжении всего этого этапа? Как найти силы и выдержать ту агрессию, которая начинает литься на меня в момент обострения депрессии?
06 апр. 2022

Здравствуйте, Виталий.

Очень хочу все наладить и я не знаю, как себя вести с ней, она очень сильно может обидеть или задеть меня, порой у меня просто не хватает сил пропускать все её необснованные обвинения и упрёки через себя и я начинаю с ней ругаться, кричать на неё, оскорблять, что усугубляет ситуацию. Порой хочется сбежать из этого ада, но оставить её одну - это, возможно, нанести ей непоправимую трамву

Ваша девушка нездорова и агрессия также наносит травму, мы же не будем выяснять отношения если у человека, например, пневмония. Поэтому относитесь к её поведению адекватно - она проходит лечение и нужно время, чтобы её психологическое состояние нормализовалось.

Возможно отношения не дают ей уверенности, ревность и подозрения возникают чаще всего от этого - статуса "девушка" не существует. Как развивались отношения, Вы живёте вместе или встречаетесь? Есть общие планы на будущее?

06 апр. 2022
Виталий

Мы живём вместе несколько месяцев до этого встречались, я приезжал к ней в другой город и все выходные проводили вместе, у неё, все было у нас прекрасно. Планы на будущее есть, она очень хочет семью и детей я тоже очень хочу с ней создать семью. Есть ещё проблема в том что у меня уже есть дочь и она не принимает не то чтобы моего ребёнка а её мать, ей крайне не приятен тот факт что я буду видеться с ней из-за дочки. Я всячески пытался с ней поговорить насчёт того что ей вообще не за что опасаться, что я общаюсь исключительно по поводу дочери и никаких других тем быть не может и не было, пытался найти компромисс, предлагал варианты, но она будто не слышит меня или не доверят... Незнаю, хотя я ей сказал это ещё "на берегу", но к сожалению спустя пол года что мы вместе в этом плане только все ухудшилось. Сейчас работаем над тем чтоб переехать ближе к её родным, в другой город, думаю что это как то поможет

06 апр. 2022
Планы на будущее есть, она очень хочет семью и детей я тоже очень хочу с ней создать семью. Есть ещё проблема в том что у меня уже есть дочь и она не принимает не то чтобы моего ребёнка а её мать, ей крайне не приятен тот факт что я буду видеться с ней из-за дочки

Хорошо, если Вы готовы создать семью, тогда нужно чтобы она видела конкретные шаги - это предложение, подготовка к свадьбе, определение места жительства. Но по дочери нужно решать вопрос сейчас - иначе это будет постоянной темой для конфликтов. Вы отец, ребёнок есть и это не обсуждается.

Пытался найти компромисс, предлагал варианты, но она будто не слышит меня или не доверят... Незнаю, хотя я ей сказал это ещё "на берегу", но к сожалению спустя пол года что мы вместе в этом плане только все ухудшилось.

В такой истории компромисса быть не может. Ей придётся это принять или расстаться. В этом лучше быть жёстким - это Ваши границы которые нужно уважать. Чем старше будет ребёнок, тем меньше будет общения с его матерью. Но этот вопрос нужно решить до брака, девушке необходимо принять ситуацию как есть или выбрать мужчину без детей. Когда тут принимаю, а тут не могу - это невроз, это бесконечный внутренний конфликт и в этом случае это действительно разрушает вас обоих.

изменено 06 апр. 2022
Сходила к психиатру, а так как психотерапевт не смог помочь, выяснилось, что у неё повышенный кортизол, несколько дней пьёт медикаменты, понижающие его уровень,

Ей должны были назначить курс антидепрессантов и нейролептиков плюс курс психотерапии. И вопрос личных границ как своих, так и других людей, невротические конфликты нужно проработать в личной терапии. Иначе приём медикаментов на какое то время облегчит состояние, но депрессивное мышление вновь загонит её в минуса, она так и будет видеть мир и не изменит свое поведение. Хорошо поработать в КПТ - когнитивно-поведенческой психотерапии, это лучший способ работы с тревожностью. Поговорите об этом, ей нужна помощь, и если не принять адекватные меры по лечению, к сожалению, лучше не станет. И семейная жизнь будет тот же ад, только зарегистрированный официально.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!