КонсультацииОтношения в парах

Ощущение, что партнёр меня использует. Завишу от него финансово. Что предпринять?

06 апр. 2022
Ангелина
Вложила средства в совместную покупку квартиры, по договоренности партнер должен был отписать мою долю, когда окончательно переедем, при этом, как только я заводила разговор об этом, он говорил, что лучше тогда разъезжаться и разбегаться. Постоянно настаивал на женитьбе, чтобы подарить долю. При этом сказал, что я обязана ждать, пока он получит налоговый вычет со всей квартиры, будет так, как он сказал, хотя это общий вычет и это даже не было согласовано. Не разделял интересы (критика). Не участвует в досуге, говорит, что нет общих интересов (познакомились как раз на фоне хобби одного и того же) и со мной он стал постоянно спать, а раньше был активным. На просьбы куда-то выехать вместе-лень, финансово не завишу, на полном самообеспечении.
06 апр. 2022

Ангелина, добрый день,

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если Вы согласны - напишите и мы начнем.

06 апр. 2022
Ангелина

Да, я согласна

06 апр. 2022

Ангелина,

Приятно познакомиться!

Уточните, пожалуйста, что бы Вы хотели получить для себя от нашей консультации? Какой главный вопрос попробовать решить?

06 апр. 2022
Ангелина

Хотела бы понять, действительно ли я накручиваю проблемы или ко мне есть потребительское отношение. Готова предоставить фразы и ситуации которые меня шокировали

06 апр. 2022

Хорошо, будем вместе разбираться.

Уточните, пожалуйста, как долго Вы с партнером вместе? Как Вы могли бы описать Ваши отношения до покупки квартиры? Сейчас Вы проживаете в купленной квартире вместе? Отношения поменялись сразу после покупки квартиры или вы ранее почувствовали какие-то изменения?

Правильно ли я поняла, что на данный момент Вы в режиме ожидания получения вычета Вашим партнером, после его получения - он отпишет на Вас долю в квартире? Хотели бы выйти замуж за Вашего партнера в будущем как он Вам предложил?

Вопросов действительно много, но они нужны для того, чтобы лучше понимать Вашу текущую ситуацию и помочь Вам исследовать Ваши чувства и эмоции по отношению к партнеру.

06 апр. 2022
Хотела бы понять, действительно ли я накручиваю проблемы или ко мне есть потребительское отношение.

Как Вы думаете, что в Вашей жизни изменится, если Вы для себя определите, что отношение действительно потребительское?

06 апр. 2022
Ангелина

Вместе полтора года из которых полгода живём вместе. До покупки оба хотели жить вместе, сначала были активные ухаживания, много внимания, потом начались разговоры что много переписываемся, много созваниваемся, много объятий и много интима для него, он стал много спать, мало чем интересовался, познакомились на почве хобби, активно показывал что будем им заниматься вместе, начинал и бросал задумки, обещал и спускал идеи на тормоза. Сейчас мы проживаем вместе, сначала с нами жил страший сын и младший (мои), но потом не получилось со школой, партнёр говорил что директор его хорошая знакомая и он все устроит, когда я попросила позвонить ей, начал кричать что он не идиот чтобы звонить по мелочам. Пришли из школы, он сказал что эта школа сложная для него, он дебил (позже отрицал что это говорил, сын занимается тем же хобби что и мы, только уже и зарабатывает на этом). Мы решили вернуться в старую школу (другой город), я не почувствовала поддержки, почему то стало страшно и я не оставила его в этой школе (тем более директор, его знакомая, ужасно нас приняла). Отношения поменялись в первые сутки. Например, партнёр разбудил меня властным-встань и посмотри, (хотя я спросила, что случилось, ночь ведь. Мне ответили-встань и иди сюда, кто то бросил туалетную бумагу в унитаз. ) Потом было сказано- надо всех будить, строить и выяснять кто это сделал (в 2 часа ночи). Потом был запрет на то, чтобы заходить младшему ребенку в комнату, я должна была сама к нему выходить, потому что ребенок плакал и не понимал почему нельзя. Старший сын принял решение переехать в другое жилье. После этого меня обвинили в том, что я не посоветовалась, но я не указ старшему сыну. После того, как я спросила, когда мы сможем оформить мою долю, человек начал говорить что раз пошли такие разговоры то надо продавать и разбегаться (я утверждала что если он отпишет долю, то вычет он не потеряет), он говорил обратное, я деликатно говорила что это не так. В итоге он напился, пошел искать себе квартиру, чтобы продать эту, купить себе, ну а мне остаток. Меня это испугало ещё больше. После того, как он получил вычет, он начал говорить что лучше жениться и он мне подарит долю, я сказала, что мне тоже нужен вычет, ведь до этого я продала квартиру и за нее придет налог, чтобы перекрыть его, он ответил хорошо-платишь за все ты и если налоговая мне начислит налог, я выставлю тебе счёт. Я возразила что я давала ему крупную сумму на его долги и вычет он за нас двоих получил и вместо того чтобы помочь мне теперь с моим налогом, он заранее выставляет счета. С детьми не общается, может уйти в комнату и сидеть там весь день. Я до сих пор в ожидании, но этот вопрос решится через несколько дней, уже подали документы к нотариусу. По поводу моих эмоций было сказано что я постоянно накручиваю, колупаю итд, хотя я просто говорила что переживаю, что чувствую в отношениях.

06 апр. 2022
Ангелина

Если я пойму это, я выйду из отношений. Проблема в том, что меня многие убеждают что это нормально, но меня шокирует такое поведение, когда взрослый человек впадает в истерику при вопросе о разделе имущества, которое было оговорено. При этом манипулирует расставанием.

изменено 06 апр. 2022
Потом начались разговоры что много переписываемся, много созваниваемся, много объятий и много интима для него, он стал много спать, мало чем интересовался, познакомились на почве хобби, активно показывал что будем им заниматься вместе, начинал и бросал задумки, обещал и спускал идеи на тормоза

Получается, что изменения в поведении, которые Вам не нравятся, начались до покупки квартиры? Как Вы на них тогда отреагировали? Пробовали поговорить возможно об этом?

Отношения поменялись в первые сутки

Выше Вы пишите, что уже до покупки произошли изменения в отношениях. По Вашим ощущениям после покупки квартиры отношения еще больше изменилось в худшую сторону? На протяжении шести месяцев Вашего совместного проживания было ли у Вас ощущение, что отношения между Вами такие же как раньше и Вам комфортно жить и быть с этим человеком? Если было, то как когда и как долго оно продолжалось?

До того как Вы стали жить вместе, как складывалось его общение с Вашими детьми? Есть ли у него собственные дети?

Действительно так бывает часто, что в период ухаживаний человек показывает себя с лучший стороны, старается выжать свой максимум, когда же люди все больше и больше сближаются и в последствии начинают жить вместе постепенно человек становится самим собой, у него пропадает ощущение, что необходимо притворяться, что он всегда в хорошем настроении, что он готов активно проводить много времени вместе и т.д. Могут проявляться разные черты характера, манера поведения в тех или иных ситуациях, порой неприятные и неприемлемые для другого человека. По Вашим ощущениям - Ваше поведение по отношению к партнеру менялось? Могли ли изменения в Вашем поведении повлечь за собой изменения в его поведении? Возможно произошли еще какие-то перемены в его жизни, которые могли повлечь за собой изменения по отношению к Вам? Сложности на работе, например, и как следствие возникшая усталость и отсутствие желания заниматься хобби?

В итоге он напился, пошел искать себе квартиру, чтобы продать эту, купить себе, ну а мне остаток. Меня это испугало ещё больше.

Чем закончились поиски другой квартиры тогда? Что именно Вас испугало?

Если я пойму это, я выйду из отношений. Проблема в том, что меня многие убеждают что это нормально, но меня шокирует такое поведение, когда взрослый человек впадает в истерику при вопросе о разделе имущества, которое было оговорено. При этом манипулирует расставанием.

Понятие нормы у каждого человека своё, на физическом уровне можно привести такой пример как порог чувствительности к боли - у всех он разный. Кто-то может лечить зубы без анестезии, а кому-то больно даже чистить зубы и в обоих этих случаях для определенного конкретного человека эта норма, его норма.

Никто лучше самого человека не сможет определить для него норму, особенно касательно чувств и эмоций, возникающих в том или ином случае.

Поэтому уточню у Вас - как Вы сейчас себя ощущаете в этих отношениях? Готовы ли Вы жить с Вашим партнером и дальше при условии, что его поведение в отношении Вас и Ваших детей не поменяется? Какие изменения или действия со стороны Вашего партнера по отношению к Вам должны произойти, чтобы ощущение, что Вас используют пропало?

Я возразила что я давала ему крупную сумму на его долги и вычет он за нас двоих получил и вместо того чтобы помочь мне теперь с моим налогом, он заранее выставляет счета

Какой ответ от Вашего партера Вы получили на это возражение?

06 апр. 2022
Ангелина

Вся проблема в том, что партнёр действует логикой и по логике он прав, но эмоционально это для меня давление и интонация властная и эмоции отсекаются, я пытаюсь объяснить что инициатива в паре от обоих должна быть и работать над отношениями я одна не могу. На данный момент я не готова жить с ним, но есть подвижки в том, что он понимает мои объяснения, учится проговаривать проблемы, но очень много принципов и очень холодные родители у него. Человек тяжёлый на подъем. Но очень часто я чувствую себя глупо, когда логикой давит. С детьми все тоже по логике, не по сердцу. Иллюзия надёжного человека, не знаю, поймёте или нет, но в итоге делать все приходится самой.

06 апр. 2022

Ангелина,

Выше я Вам задала ряд вопросов. Постарайтесь, пожалуйста, на них ответить для дальнейшей продуктивной нашей общей работы.

Ваш запрос "Хотела бы понять, действительно ли я накручиваю проблемы или ко мне есть потребительское отношение " - для получения ответа на него нужно немного порассуждать. Предлагаю сделать это вместе)

На данный момент я не готова жить с ним, но есть подвижки в том, что он понимает мои объяснения, учится проговаривать проблемы, но очень много принципов и очень холодные родители у него. Человек тяжёлый на подъем.

Если Вы видите подвижки и человек готов меняться, можете ли Вы определить для себя какое-то время, которое дадите ему для изменений? Также предлагаю проанализировать, какие Ваши действия, слова - наиболее успешно помогают ему в этом?

06 апр. 2022

Небольшая подсказка для удобства работы на сайте. Если появляется необходимость процитировать мои или свои слова - можно выделять скопированный текст.

Для того чтобы выделить скопированный текст достаточно вставить его, затем выделить и нажать на значок ". Потом спуститься вниз нажав на enter и снова нажать на значок ", чтобы уже убрать выделение скопированного текста.

07 апр. 2022
Ангелина
По Вашим ощущениям после покупки квартиры отношения еще больше изменилось в худшую сторону? На протяжении шести месяцев Вашего совместного проживания было ли у Вас ощущение, что отношения между Вами такие же как раньше и Вам комфортно жить и быть с этим человеком? Если было, то как когда и как долго оно продолжалось?

После покупки квартиры, я поняла, что человек хочет властвовать, его так воспитывали, строго, холодно. Это стало причинять дискомфорт. Отношения стали хуже, потому что я защищала свои границы и детей.

По Вашим ощущениям - Ваше поведение по отношению к партнеру менялось? Могли ли изменения в Вашем поведении повлечь за собой изменения в его поведении? Возможно произошли еще какие-то перемены в его жизни, которые могли повлечь за собой изменения по отношению к Вам? Сложности на работе, например, и как следствие возникшая усталость и отсутствие желания заниматься хобби?

Нет, мое отношение было таким же трепетным.

Как Вы сейчас себя ощущаете в этих отношениях? Готовы ли Вы жить с Вашим партнером и дальше при условии, что его поведение в отношении Вас и Ваших детей не поменяется? Какие изменения или действия со стороны Вашего партнера по отношению к Вам должны произойти, чтобы ощущение, что Вас используют пропало?

Сейчас я чувствую что партнёр только сидит и рассуждает о том, что финансы ограничены, работы нет нормальной, хобби он не занимается потому что он не уверен что он вообще профи. И тут же абсурд-в городе вообще все не профи и я с ними не хочу работать, говорит он. Сказал что у нас не отношения, потому что я езжу с детьми везде без него, на что я ответила что он постоянно спит и все предложения отвергает. Я спросила почему нет желания просто выйти куда то рядом с домом, если нет финансов, задумался. Я все больше путаюсь, либо человек инфантильный, либо настолько раненый. Свои дети-в другом городе, жена ушла к другому с ребенком, уехали далеко.

07 апр. 2022
Ангелина
Если Вы видите подвижки и человек готов меняться, можете ли Вы определить для себя какое-то время, которое дадите ему для изменений? Также предлагаю проанализировать, какие Ваши действия, слова - наиболее успешно помогают ему в этом?

Очень помогает когда я начинаю по полочкам разбирать, то, что недосказано, то, что я не поняла. Но ощущение такое, что человек все итак понимает, но делать ничего не хочет. Картина получается такой, что если нет денег то он будет только спать.

07 апр. 2022
Ангелина
Если Вы видите подвижки и человек готов меняться, можете ли Вы определить для себя какое-то время, которое дадите ему для изменений? Также предлагаю проанализировать, какие Ваши действия, слова - наиболее успешно помогают ему в этом?

После каждого разговора, я чувствую себя психом. Те проблемы которые он озвучивает, для меня кажутся отговорками, потому что длится это слишком долго, спит он вот так около года, просто ничего не делая. Также указал что до меня такого не было.

07 апр. 2022

Ангелина,

После каждого разговора, я чувствую себя психом. Те проблемы которые он озвучивает, для меня кажутся отговорками, потому что длится это слишком долго, спит он вот так около года, просто ничего не делая. Также указал что до меня такого не было.

Понимаю Ваше состояние, очень хочется Вас поддержать.

Сейчас я чувствую что партнёр только сидит и рассуждает о том, что финансы ограничены, работы нет нормальной, хобби он не занимается потому что он не уверен что он вообще профи. И тут же абсурд-в городе вообще все не профи и я с ними не хочу работать, говорит он. Сказал что у нас не отношения, потому что я езжу с детьми везде без него, на что я ответила что он постоянно спит и все предложения отвергает. Я спросила почему нет желания просто выйти куда то рядом с домом, если нет финансов, задумался

Правильно ли я Вас поняла, что хочется сейчас понять для себя что делать - уходить или оставаться? Рассматривали ли Вы для себя вариант - дать какое-то время ему и себе и если ничего не поменяется уходить? Возможно, если установить какой-то оговоренный срок - Вам станет легче, так как появится определенность, как считаете? Вам дороги Ваши отношения, Вы бы хотели их попробовать сохранить? Какие чувства Вы сейчас испытываете к своему партнеру? Очень важно понять, какие положительные моменты есть сейчас у Вас в отношениях? Что они на сегодняшний день Вам дают? Возможно ли, например, на следующих выходных выйти куда-то вместе вдвоем без детей и посмотреть что из этого получится?

Я все больше путаюсь, либо человек инфантильный, либо настолько раненый

Мне будет сложно понять, что происходит с Вашим партером не общаясь с ним по его запросу. Возможно, какие-то паттерны его поведения образовались в детстве. Выше Вы пишите, что отношения между его родителями холодные, это, вполне возможно, могло повлиять на него и он не понимает как можно общаться по-другому, более эмоционально и поддерживающе. Возможно, его мама проявляла много властвования в отношениях с отцом и ребенком или наоборот это был отец. Возможно, в детстве ему не хватило поддержки родителей и было очень много критики, поэтому сейчас его начинания кажутся ему бессмысленными. Но это всего лишь гипотезы. Я бы порекомендовала Вам обратиться к семейному терапевту очно вместе, если Ваш партнер поддержит такую идею. Опять же - терапия поможет, только в случае, если Ваш партнер видит в ней необходимость.

07 апр. 2022
Ангелина
Рассматривали ли Вы для себя вариант - дать какое-то время ему и себе и если ничего не поменяется уходить? Возможно, если установить какой-то оговоренный срок - Вам станет легче, так как появится определенность, как считаете? Вам дороги Ваши отношения, Вы бы хотели их попробовать сохранить? Какие чувства Вы сейчас испытываете к своему партнеру? Очень важно понять, какие положительные моменты есть сейчас у Вас в отношениях? Что они на сегодняшний день Вам дают? Возможно ли, например, на следующих выходных выйти куда-то вместе вдвоем без детей и посмотреть что из этого получится?

Как ие то временные рамки можно поставить, месяц, например. В отношениях положительные только моменты, когда есть объятия, тепло. Но так как нет действий, это как пластырь на оторванную конечность. В детстве его били, родители очень строгие, веры в себя у него явно нет. Я не хочу быть спасателем взрослого, это бесполезно без его желания. Но он часто говорил такие слова-не нравится, ищите на рынке подешевле, то есть меняться он не будет.

07 апр. 2022
Ангелина
Правильно ли я Вас поняла, что хочется сейчас понять для себя что делать - уходить или оставаться?

Верно, только партнер после моих разговоров начал заниматься хобби в этот же день, я подозреваю что это его неуверенность в себе... Либо это шоу для меня, так как он понимает что разрыв намечается

07 апр. 2022
В отношениях положительные только моменты, когда есть объятия, тепло

Как Вы думаете, что Вы могли бы сделать со своей стороны, чтобы таких положительных моментов стало чаще и больше?

Предположим, Ваш партнер начнет проявлять нежность и внимание, но при этом не станет "активным" в других областях (хобби, работа), такой вариант отношений Вам будет комфортен?

Верно, только партнер после моих разговоров начал заниматься хобби в этот же день, я подозреваю что это его неуверенность в себе... Либо это шоу для меня, так как он понимает что разрыв намечается

Предлагаю Вам попробовать сделать одно упражнение, которое может показаться простым, но при этом помочь разобраться в своих приоритетах - выпишите в 4 колонки качества предполагаемого для Вас партнера/любимого человека - обязательные, желательные, нежелательные и неприемлемые. Далее проанализировать Вашего партнера в соответствии с получившимся списком.

08 апр. 2022
Ангелина
Как Вы думаете, что Вы могли бы сделать со своей стороны, чтобы таких положительных моментов стало чаще и больше?

Даже не могу представить, так как это скорее невозможно, вся дозировка которая меня устраивала, это была страсть с его стороны. Также проанализировав все от и до, у меня ощущение что я сама вытянула партнёра в это сожительство, так как все было как то не радостно с его стороны, он часто говорит что его квартира была родной, что раньше он был активнее итд. Наверное надо спросить, не хочет ли он все вернуть как было... Так как я намного моложе его и видимо под влиянием страсти все это делал и потом приуныл.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!