КонсультацииСемейные отношения

Как доказать жене, что я ей не изменяю и в мыслях даже нет такого?

17 апр. 2022
Юрий
Как доказать жене, что ей не изменяю и в мыслях даже нет такого? Нет ни с кем переписок интимного характера, ни любовницы.
18 апр. 2022

Юрий, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

18 апр. 2022

Если у человека есть какие-то убеждения, то доказать обратное будет уже очень сложно, если вообще возможно. Это может быть совсем не связано с Вами, а связано с её прошлым опытом. Тогда что бы Вы ни делали - она всё равно будет этот опыт на Вас натягивать. Для некоторых ран просто нужно время чтобы они затянулись.

Другой вариант, иногда поиск доказательств измены - это такой нездоровый путь сказать о потребности в ещё большем внимании и эмоциональном тепле. Хорошо было бы выяснить, что Вашей жене не хватает в общении с Вами и как это можно было бы организовать.

Лучше с этим конечно пойти к семейному психологу прямо вместе с женой. Сложно сказать почему так и что в этом случае нужно делать, если нет точки зрения другой стороны.

18 апр. 2022
Юрий

Прошлый опыт был негативным, Вы правы! Подозрения у неё и переписке что я якобы виду, хотя нет такого, с работы прихожу уставший как собака, всё в дом.

изменено 18 апр. 2022

Подозрения ведь не на пустом месте возникают. Это лишь сигнал о том, что что-то происходит в отношениях.

К примеру, жене может не хватать Вашего внимания или цветов или добрых слов или ласки. Она думает почему так происходит и единственная причина, которая ей приходит на ум - что у Вас кто-то есть. То есть корень не в том, есть ли кто-то у Вас, а в том, что ей что-то нужно, но она не умеет об этом просить прямо.

Либо ситуация может быть другой. К примеру, Ваша жена сейчас ощущает свою финансовую зависимость. Ей с этим сложно, она ощущает себя слабой и ненужной и соответственно тревожится из-за того, что её могут бросить и она окажется одна.

Конечно, это всё лучше с ней проговаривать и спрашивать у неё. Я привела лишь два возможных варианта, но может быть какой-то третий или четвёртый. Это нужно прояснять, что стоит за её подозрениями.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!