КонсультацииЛичностные проблемы

Как найти себя в жизни, когда ничего не интересует, полное безразличие ко всему и социопатия?

18 апр. 2022
Кристина
Как найти себя в жизни, когда ничего не интересует, полное безразличие ко всему и социопатия? Я не замужем, мне 36 лет, детей нет. Ничего постоянного в жизни никогда не было: увлечений, интересов... Сама не знаю, что хочу. А искусственно себя заинтересовать или заставить чем-то заняться смысла не имеет.
19 апр. 2022

Кристина, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

19 апр. 2022

Ваш пост меня заинтересовал. В мире, где постоянно всё движется, развивается, Вы испытываете безразличие и отсутствие интереса. Получается что Вы каким-то образом исключаете себя из этого всеобщего развития и интереса. Как Вы думаете, почему так происходит?

Ничего постоянного в жизни никогда не было: увлечений, интересов...

Как это происходило в Вашей жизни? Ну допустим, ребёнком Вы чем-то интересовались, начинали что-то делать, развиваться, что Вас останавливало? Как пропадал Ваш интерес? Что сопровождало этот процесс?

19 апр. 2022
Кристина

Спасибо большое за ответ. Ребёнком сколько себя помню я никогда ничем не интересовалась, мне иногда кажется что я вообще из другого мира. Это была самая обычная и посредственная жизнь. Школа (в которой у меня не было друзей), дом (в котором меня никто никогда не понимал). Кстати, у меня абсолютно из-за отсутствия интересов нет желания общаться. Я полный социопат.

19 апр. 2022
Кристина

🤦🏽‍♀️

изменено 19 апр. 2022
Школа (в которой у меня не было друзей), дом (в котором меня никто никогда не понимал)

Вы описываете среду, в которой Вам было небезопасно и одиноко. Это ведь совершенно другой вопрос. Интерес возникает тогда, когда покрыты все базовые потребности в безопасности и принятии.

А сейчас чем Вы занимаетесь? Как Вы выбирали своё образование? Как зарабатываете на жизнь?

19 апр. 2022
Кристина

Я пошла учиться потому что «надо» о чем в дальнейшем очень пожалела. Образование мне никак не помогло в жизни. Хотя поступала в 22 года уже. Последние 3 года меня кормил барбершоп, в котором я работала и поменяв более 25 салонов за это время я сейчас не знаю что делать. Причина ухода везде одна - коллектив. Меня очень раздражает громкая музыка, мат, и низкий уровень образованности людей, а там именно такая среда. Как-то мне попалась статья о высокочувствительных людях, там полностью описывалось все те симптомы которые мне так мешают жить. Вы знаете, я всю жизнь пытаюсь закрыться от всех на мансарде, в подвале, в комнатах, в общем везде где тихо.

19 апр. 2022

Понятно... Судя по тому, что Вы описываете, я могу предположить что тут нужна консультация не обычного психолога, а нейропсихолога. Можно даже пообщаться с психиатром на эту тему. Потому что это больше похоже на особенности конкретно Вашей нервной системы. Это может корректироваться препаратами и тогда Вам будет легче справляться с окружением. Бывает так, что нервная система просто очень чувствительна к звукам и окружению, остро воспринимает фоновый шум.

Возможно в таком случае Вам нужно сообщество похожих людей, которые могли бы Вас поддержать и понять.

В Вашем случае очень хорошо помогает творчество. Любое, какое пойдёт, но особенно рисование. Не пробовали заниматься арт-терапией?

19 апр. 2022
Кристина

Это все прекрасно все что связано с творчеством, но проблема в том что мне тяжело взаимодействовать с социумом. Мне нужно как-то уметь зарабатывать и приспособиться к жизни а не уходить каждый раз с работы после очередного бытового инцидента.

19 апр. 2022
Кристина

Я пробовала рисовать но и там меня надолго не хватило.

20 апр. 2022
Мне нужно как-то уметь зарабатывать и приспособиться к жизни а не уходить каждый раз с работы после очередного бытового инцсистемы, о которых нужно знать и учитывать.

Так это понятно. Я имею в виду, что причина этого может скрываться не в том что Вы какой-то плохой человек или плохо себя ведёте или вокруг все плохие, а в том, как Ваш мозг воспринимает и перерабатывает информацию. Стоит это скомпенсировать лекарствами и с людьми вдруг станет проще общаться. Попробуйте всё-же обратиться к специалисту и пройти обследование - к нейропсихологу или к психиатру. В этом нет ничего страшного, просто особенности нервной системы о которых нужно знать и учитывать.

Я пробовала рисовать но и там меня надолго не хватило.

Я не про рисование как увлечение, а про рисование как способ себя выражать и регулировать своё эмоциональное состояние. Но арт-терапия подразумевает не только рисование. Это направленное творчество вообще. Лучше конечно поискать специалиста, который целенаправленно этим занимается и с которым можно было бы в этом ключе поработать. Это также может помочь в установлении отношений с коллективом и, соответственно, с реализацией.

20 апр. 2022
Кристина

“ Стоит это скомпенсировать лекарствами и с людьми вдруг станет проще общаться. ”

Вы сейчас серьёзно? Вы считаете что мне стоит попить лекарства если на рабочем месте вдруг один из сотрудников вдруг закурит в подсобке, или администратор мне не будет отдавать мои чаевые, или если все сотрудники разговаривают на матерном языке? Вы действительно полагаете что это вполне адекватное поведение со стороны окружающих и что истинная проблема заключается во мне? И как способ - просто нужно попить лекарства? P. S. Единственное что меня радует в нашей переписке так это то, что за подобную чушь мне не приходится платить.

20 апр. 2022

Смотрите, поведение других людей Вы изменить точно не можете, так ведь? Вылечить всех не сможете. Адекватно они себя ведут или нет - это их дело и их близких.

Тогда что остаётся? Смягчать свою реакцию на события. В этом могут помочь лекарства.

20 апр. 2022
Кристина

Вы точно психолог?

изменено 20 апр. 2022

Вы сами выше пишете про свои особенности:

Мне иногда кажется что я вообще из другого мира... Я полный социопат... Меня очень раздражает громкая музыка, мат, и низкий уровень образованности людей
Как-то мне попалась статья о высокочувствительных людях, там полностью описывалось все те симптомы которые мне так мешают жить.

Это - особенности конкретно Вашей нервной системы. Вы остро реагируете на эти раздражители потому, что Ваша нервная система отличается от нервной системы других людей. Вы воспринимаете звуки, запахи, общение людей по-другому. Не так как они, поэтому Вам сложнее чем им в социализации и в работе.

При этом у Вас есть запрос:

Мне нужно как-то уметь зарабатывать и приспособиться к жизни а не уходить каждый раз с работы после очередного бытового инцидента.

Для этого нужно либо работать из дома, ни с кем нигде не контактировать, либо же принимать лекарства, которые снижают чувствительность нервной системы. Тогда то, с чем Вы сталкиваетесь, не будет так сильно Вас раздражать. Других вариантов тут нет.

Если Вы не будете отвлекаться на раздражение, то откроются возможности для роста и развития в какой-то сфере. Тогда будет проще найти себе занятие по душе.

Есть способы справляться со стрессом - через арт-терапию, медитацию, разные расслабляющие техники, которые помогают отдыхать после напряжения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!