КонсультацииОтношения в парах

Девушка сказала, что хочет побыть одна и разобраться в себе. Боюсь её потерять

22 апр. 2022
Иван
Встречаемся с девушкой 7 месяцев. Мне 20, ей 19 лет. Все было отлично, и вот вчера утром писала, что любит и сама проявляла внимание, а к вечеру сказала, что хочет быть одна и разобраться в себе, скоро пойдет к психологу. Стала резко холодна и общение сошло на нет, но не грубила и не послала, иногда узнаем как дела друг у друга и все. Сказала услышать ее, что я хороший человек и проблема в ней и действительно лучше не лезть к ней. Что делать в такой ситуации? Есть страх того, что она охладеет и у нас не будет будущего, а если буду настойчив, боюсь, что сам все разрушу.
22 апр. 2022

Иван, здравствуйте, прочитайте условия бесплатной консультации, и если Вы согласны, можем начать

22 апр. 2022
Иван

Здравствуйте, я согласен

22 апр. 2022

Иван, спасибо.

Обратила внимание вот на какие Ваши слова :

Есть страх того, что она охладеет и у нас не будет будущего.

Правильно ли я Вас слышу, что если девушка не говорит Вам свою причину, почему она хочет побыть одна, то Вы беспокоитесь, что можете остаться в одиночестве?

22 апр. 2022
Иван

Она сказала, что я во всем ее устраиваю, но ей просто не хочется быть в данный момент в отношениях. Я лишь переживаю за то, чтобы ее не упустить, так как люблю её и не верю, что так резко все может закончиться

22 апр. 2022

Поддержу Вас, я тоже не верю, что так внезапно все может закончиться. Как минимум, необходим разговор. Конечно, сейчас она не готова к разговорам и просит соблюдать ее границы. Людям свойственно отдаляться и приближаться, в длительных отношениях, это всегда танец - танго- с удалением и приближением. Возможно, Вам по какой - то причине трудно выносить отдаление партнера?

Каковы Ваши предположения? Что заставило ее взять паузу? Если бы Вы были на ее месте и захотели взять паузу, то что бы было причиной? Для Вас?

22 апр. 2022
Иван

Разговор вроде бы был, сказала сомневается в чувствах, вдруг это все ошибка причем вообще не хочет быть в отношениях, хотя вступила она в них все обдумав, после моего признания я дал ей время и ответ озвучила она сама. На мой взгляд единственной причиной как это ни странно, может быть то, что я слишком люблю, я стараюсь уделять очень много времени человеку и иногда ухожу в него с головой. Я это замечаю, мне это дискомфорта не причиняет и от нее жалоб не было никогда.

22 апр. 2022

Иван, а можете описать по- подробнее, как Вы «уходите в нее с головой»

Что я слишком люблю, я стараюсь уделять очень много времени человеку и иногда ухожу в него с головой.

Что именно Вы делаете?

22 апр. 2022
Иван

Я стараюсь дать ей заботу и внимание, каждый день мы видимся

По обоюдному желанию, я всегда вежлив, стараюсь подстроиться под её настроение, постоянно говорю милости, которые ей нравились, как только появлялись деньги устраивал романтику либо подарки дарил неожиданно, при этом она сама говорила всегда, что хочет взрослых отношений и чтобы мы разговаривали о проблемах, но никогда не было таких разговоров, я иногда спрашивал все ли хорошо и она отвечала да. Единственные её слова это про то, что она не может понять себя и свои чувства, ей со мной хорошо, но она знает хочет ли она вообще отношений или ей одной лучше. Сказала если и захочет семью и

Жизнь связать то только со мной, а щас просит время разобраться и отдалилась так,

Чтоб как она говорит нам обоим не было больно, а мой страх лишь в том, что от отдаления мы потеряем и забудем друг друга.

22 апр. 2022

Я думаю, что многим девушкам было бы приятно))):

Я всегда вежлив, стараюсь подстроиться под её настроение, постоянно говорю милости, которые ей нравились, как только появлялись деньги устраивал романтику либо подарки дарил неожиданно

Девушка говорит, что :

она не может понять себя и свои чувства, ей со мной хорошо, но она знает хочет ли она вообще отношений или ей одной лучше

Иван, некоторые люди бояться близости, и стремительное сближение или слишком близкая дистанция может их пугать. Такие люди могут пугаться своих чувств, могут недоумевать - почему же им не хочется быть вместе, если все так хорошо? Они могут бояться, что с ними что то не так, вот почему Ваша девушка, возможно, планирует поход к психологу. Она может быть по своему психологическому типу интровертом, и ей надо больше времени в одиночестве, чтобы восстановиться от периода общения.

Иван, как по -Вашему, она скорее экстраверт (любит шумные компании, всегда стремится быть в центре внимания)? Или интроверт - (предпочитает 1-2 близких друзей, нельзя сказать, что у нее много друзей и подруг, любит проводить время за чтением, просмотром фильмов, ей не бывает скучно одной)?

22 апр. 2022
Иван

В том и дело в ней два типа! И шумные тусовки были и дома книжку читала одна. Просто подвешенное состояние и я в растерянности. С одной стороны от нее холод и она выпала из жизни моей кроме 1-3 сообщений о своем состоянии, а с другой она и плохого ничего не сделала и слов обидных не сказала. Я считаю если бы она хотела «послать» меня то это было бы уже сделано четко и грубо. В данной ситуации стоит ждать и ничего не делать? Потому что на все попытки помочь и «помириться» поговорить она просит услышать её и оставить пока что одну.

22 апр. 2022

Иван, обратила внимание, уже во второй раз, Вы подчеркиваете, что тревожитесь и страшитесь:

А мой страх лишь в том, что от отдаления мы потеряем и забудем друг друга.

Скажите, были ли в детстве у Вас госпитализации, когда Вы из - за болезни надолго разлучались с мамой? Или болезни родителей? Не отдавали ли Вас надолго бабушке? Возможно, были младшие братья/ сестры?

22 апр. 2022
Иван

Была авария когда я лежал в больнице месяц, но мама была рядом. К бабушке отдавали надолго, но я не помню чтобы мне было грустно, скорее наоборот. Братьев/сестёр нет.

22 апр. 2022
Была авария когда я лежал в больнице месяц, но мама была рядом.

А сколько Вам было лет? Какая авария?

22 апр. 2022
Иван

Сбила машина на пешеходном переходе, ОЧМТ, перелом руки и ссадины, 15-16 лет

22 апр. 2022

Ужас, сочувствую Вам.

23 апр. 2022
Иван

Так, что? Мне стоит оставить ее в покое и надеяться на лучшее и ждать её? Или уже нет смысла

23 апр. 2022

Иван, похоже, что Вам трудно переносить состояние, когда Вы разделены. Вам нужно постоянно видеть ее, заботиться о ее настроении, быть приятным. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Вам представляется, что если Вас «отодвинули», то Вы лишились своей ценности, перестали быть нужным для нее, Ваша самооценка страдает, Вы сами становитесь не уверены, что Вы достойны любви. Но даже если Вы не имеете возможности заботиться о ней ежедневно, Вы не перестаете быть ценным. Ваши качества остаются с Вами, и они способны внушать любовь даже когда Вы в разлуке. Можете ли Вы поддерживать себя внутренне? И напоминать себе, что Вы остались прежним, и что Вы можете получать и отдавать любовь. Очень важно организовать себе поддержку в это трудное время. Вы обратились к психологу - это уже огромный шаг, и большое мужество. Можете ли Вы дать себе еще больше- например, попросить хороших друзей рассказать Вам, что они ценят в Вас? Можете ли вспомнить, что наряду с этим сложным периодом есть еще Ваша, такая интересная жить, и Вы можете ее наполнить чем - то очень захватывающим для Вас! Удалось ли мне понятно донести свой взгляд? Откликаются ли мои слова у Вас?

23 апр. 2022
Иван

Да, спасибо вам большое! Надумает - вернется, а пока я занимаюсь своей жизнью!

23 апр. 2022

Похоже, что консультация подошла к зпвершению. Буду признательна за отзыв. Надо нажать кнопку завершить, и откроется поле для ввода. Если консультация приостановлена из за лимита, надо нажать продолжить- будет доступно поле для отзыва.

Верю, что все у Вас получится! Вы умеете дарить любовь!

25 апр. 2022

Иван, если Вы не против, будем завершать консультацию. Буду признательна, если сможете оставить отзыв.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!