КонсультацииОтношения в парах

Общаюсь с молодым человеком, хотя у каждого из нас своя семья. Как разобраться в наших отношениях?

29 апр. 2022
Наташа
Когда мы начали встречаться с молодым человеком, он был свободен, но недавно разведён. Как-то так сложилось, что мы начали с ним близко общаться, были разговоры до утра, объятия и даже поцелуи, он говорил, что хочет быть со мной, но я замужем. Через пару месяцев он встретил девушку, но постоянно приходил ко мне, писал, говорил, что тянет ко мне, скучает. Потом он женился, родился у них ребенок, а наше общение так и идёт. Сейчас он очень жалеет, что выбрал не меня, пишет... Вот если бы мы тогда... Говорит, что любит и меня и жену, настаивает на встречах, но я не согласна. Всегда просит мои фото, говорит комплементы. Все это мы скрываем от своих вторых половинок. Я тоже чувствую к нему тягу, но больше эмоциональную, чем физическую (интима с ним не было). Он хочет увидеться и поговорить наедине, я же не хочу рушить ни свой ни его брак. Встреча точно будет очень эмоциональная, почему то с этим мужчиной меня бросает то в жар то в холод, меня трясет от его прикосновений, я просто забываюсь в его обьятиях, боюсь наделать глупостей. Боюсь встречи. Знакомы с ним 9 лет, близкая привязанность уже 5 лет, тайные звонки и сообщения. А его жена даже не догадывается, растит дочку, терпит его командировки. Мой муж знал, что я привязалась к другому человеку, (эмоционально) простил. Идти на встречу и выяснить, если ли у нас с ним таже связь? Просто я понимаю, что без него не смогу.
29 апр. 2022

Наташа, прочитайте, пожалуйста, условия бесплатной консультации и если Вы согласны, можем начать : попробуйте сформулировать

1) что Вы хотите от общения с этим мч? Самое желанное для Вас?

2) а что Вы хотите от бесплатной письменной консультации? Что было бы ценным результатом?

изменено 29 апр. 2022
Наташа

Я бы хотела узнать, зачем ему я. Он мне интересен, мы много обсуждаем, читаем те-же книги, слушаем музыку, я учу его педагогике, он объясняет мне эстетку картин. Общаться с ним, не портить все интимом. Просто муж мой скупой на эмоции и проявления чувств, читать совсем перестал, одни сериалы и игры

29 апр. 2022

Я услышала, что Вы хотите возвышенных духовных взаимоотношений (без интима) -в которых Вы можете реализоваться и как Учитель

Я учу его педагогике

И как ученица

Он объясняет мне эстетику картин

И если так оно и будет, то кем тогда Вы сможете себя почувствовать, кем Вы становитесь? Что станет возможным в Вашей жизни? Какие события в ней начнут происходить тогда?

Правильно ли я поняла, что от консультации Вы хотите - узнать, зачем Вы ему?

изменено 29 апр. 2022
Наташа
29 апр. 2022
Наташа

Зачем я ему и будет ли что серьёзное. Просто произойдёт интим, я так думаю в итоге и все испортится, он уйдёт к жене, я буду опустощена, так как чувства всё таки к нему есть. Рядом с ним тепло, уютно, много интересного узнаю. Благодаря ему, я чувствую в себе силу, что могу большего и делаю больше и лучше, постигаю новое, он как опора во всем новом. Муж вроде тоже поддерживает, но не разделяет и не переживает так мои победы и ошибки. Мне кажется, наша духовная связь связывает нас, но я рушать чужую семью не могу, там ребёнок. И многое сейчас зависит от меня, если пойду на сближение, будет плохо мне в итоге.

29 апр. 2022

Обратила внимание, Наташа, что он Вам нужен как опора, когда Вы идёте вперёд, в мир, может немного боитесь, немного не уверены и так важен тот, кто верит в Вас, что у Вас есть все ресурсы, что ошибки - исправимы и обязательно получится! И одновременно Вы боитесь, что сексуальная связь все бы разрушила, что он непременно бросил бы Вас и вернулся к жене...

А вот это чувство - что Вам не хватает поддержки, внимания к Вашим успехам и огорчениям, что Вы чувствуете себя как -то одиноко, что как -будто Вашему близкому человеку интересно все что угодно, только не то, чем дышите и живете Вы, что Вас радует, а что огорчает? Кого в Вашем детстве, возможно, а может быть, в юности, не было рядом, когда Вы начинали что-то трудное и новое для Вас? Чьей ещё поддержки Вам так недоставало?

29 апр. 2022
Наташа

В юности не хватало мамы, она часто работала до поздна, и все домашние дела были на мне. Папа помогал. Муж интересуется моими хобби и увлечениями, но не живёт этим. Мне хочется обсуждать с ним что то новое, а ему не интересно, игра в телефон, круглые сутки, даже ночью играет, общается в чатах с участниками. Говорит играй со мной, будет интересно, а там какие то игры войны.

29 апр. 2022
В юности не хватало мамы, она часто работала до поздна, и все домашние дела были на мне.

Сколько же Вам было лет? И мамина такая занятость чем была продиктована? Мама делала карьеру, или не хватало денег. Или у неё был ответственный сложный пост. Кем она работала? Случалось ли так, что она в отпуске, или на выходных, могла посвятить время именно Вам, Вашим заботам?

29 апр. 2022
Наташа

Работала до 8 вечера, такая профессия. Время уделяли, но думаю что поддержка была мала, я выросла очень скромной и стеснительной, не уверенная в себе и своих силах. Муж был заботливый, я жила им, его интересами, свои забыла, а тот человек, напомнил мне что я тоже личность, я люблю улыбаться, рисовать, танцевать танцевать не любит муж, а я начала, спасибо поддержке 'моего друга'. Получается он мне очень дорог, больше как брат, чем парень?

29 апр. 2022

Наташа, Вы очень глубоко проникаете в суть явлений

Поддержка была мала, я выросла очень скромной и стеснительной, не уверенная в себе и своих силах.

Согласно многим психологическим исследованиям привязанности детей, например, дети только тогда активно исследуют мир (игрушки/ пространство в незнакомом помещении), когда у них есть надежная эмоциональная связь. То есть они чувствуют на каком то уровне своего опыта, что их взрослый никуда не денется, будет заботиться об их потребностях, будет эмоционально доступен- то есть заметит нужду или неблагополучие ребёнка и даст утешение или удовлетворит потребность. Если такая потребность во внимании близкого человека, в возможности найти в нем поддержку до конца не удовлетворена в детском возрасте, то подросшему человеку будет, возможно, трудно понимать свои потребности,

Я жила его интересами, свои забыла

Может быть боязливым

Ему может потребоваться больше времени, чтобы начать «себя слышать, себя понимать, на себя опираться» И такой человек может быть особенно уязвим в ситуации отсутствия такого внимания, и он будет искать такое внимание.

И это может быть важнее и дороже, чем секс.

Что Вы думаете, Наташа?

30 апр. 2022
Наташа

Скорее всего мне нужен этот человек, а не бездушный муж? Раз мне с ним проще и уверенние? Может и интим ничего не испортит а наоборот меня вдохновит и он не уйдёт от меня.

30 апр. 2022
Скорее всего мне нужен этот человек, а не бездушный муж?

Я не смогу ответить за Вас, если мне удастся дать Вам увидеть получше — каковы Ваши потребности, каков Ваш дефицит, значит к Вам вернётся большая ясность, чего Вы хотите и что для Вас важно, и большая смелость двигаться навстречу этому. Существует много вариантов :

—прямо выражать свои потребности мужу — например: дорогой, прошу тебя: обними меня сейчас покрепче и скажи, что веришь в меня — мне это очень надо сейчас, я осваиваю первые шаги в... , мне нужна поддержка

—или организовывать себе общение с группами людей, которые также начинают увлекаться танцами — там обычно много разделённости чувств, пылающего совместного интереса, поддержки)

—Или это время серьезно переосмыслить свой брак и решиться на новые отношения?

— А может Вы найдёте ещё какой то творческий способ?

Добавилось ли у Вас энергии для действия? Стало ли Вам больше понятно, в чем именно Вы нуждаетесь?

30 апр. 2022
Наташа

С мужем пыталась говорить, его хватает на месяца 2-3, потом обо мне забывает, устаёт или говорит напоминай мне. Но напоминать о том, что мне забота нужна и поддержка , как то странно. Я думаю что с новым человеком, мне будет лучше, даже не с тем с кем эмоциональная связь, а кто то третий.

30 апр. 2022

Ого, Наташа, вижу у Вас много вариантов)))

30 апр. 2022

Что было полезного в нашем разговоре для Вас?

01 мая 2022
Наташа

Вариантов нет, просто понимаю что тяжело будет и с мужем и с другом.

01 мая 2022
Вариантов нет, просто понимаю что тяжело будет и с мужем и с другом

Это очень глубокое наблюдение. Можете ли Вы завершить консультацию? Буду признательна за отзыв. Если вопросы остались - буду рада ответить)

Отзыв о консультации

01 мая 2022
Наташа

Спасибо за общение, в нашем мире очень нужны люди-психологи, с которыми можно поделиться своими переживаниями и тревогами.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!