КонсультацииЛичностные проблемы

Потерял ощущение удовольствия от жизни, стал мыслить очень объективно. Что теперь делать?

04 мая 2022
Артем
Последнее время я не получаю никакого удовольствия от жизни. Если год назад, к примеру, я мог испытывать различного рода переживания (страх, волнение, восторг, радость, сильную заинтересованность и т.п.), то сейчас этого всего нет. Я перестал ощущать всякие моменты и вещи так, как это было раньше. Раньше, веселясь с друзьями, я не думал ни о чем, просто наслаждался событием, но теперь, когда происходит подобное, вместо получения удовольствия в голове всплывают мысли: "А в чем смысл этого развлечения? Я сейчас повеселюсь, а потом всё будет, как прежде". В жизни можно сказать пропало чудо. Я стал мыслить очень объективно. Вместо того, чтобы как ребёнок наслаждаться зелёной травой, к примеру, я смотрю и вижу, что это лишь растение. В этом нет ничего магического. И так со всем. Всё больше приследуют мысли о нигилизме, о бессмысленности бытия и действий. Всё это как-то наслоилось и теперь я не знаю, как мне выйти из этого состояния. Началось оно месяца два назад. Началось с панической атаки касательно смерти. Да, я всегда знал, что все смертны, но не придавал этому значения, а тут внезапно что-то щёлкнуло и я словил паническую атаку. После неё начало развиваться всё то, о чем я написал ранее. Правда, не знаю, что делать.
05 мая 2022

Здравствуйте, Артем. Прочитайте, пожалуйста, с условия консультации и у Вас будет возможность получить поддерживающую консультацию в течение 3 дней в чате, если Вы напишите письменное согласие.

07 мая 2022

Ответа нет от Вас Артём. Тема поддается изменению, это может быть одним из побочных явлений короновируса. Рекомендую Вам обратиться ко врачу неврологу для уточнения, иногда похожие симптомы могут быть при дефиците магния или других важных микроэлементов в активный период развития и роста. Если останутся актуальными темы, пишите в свободное время сегодня до 21:00 будет возможность записаться задать вопросы или продолжить темы на консультации онлайн.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!