КонсультацииОтношения в парах

Парень не общается со мной, у него апатия. Меня трясёт от тревоги

06 мая 2022
Алёна
Расскажу предысторию. У меня есть молодой человек, в отношениях 4 месяца, на протяжение всех месяцев мы были всегда вместе. 4 дня назад он ушёл на корпоратив, не брал трубки, потом перезвонил и сообщил, что все норм и он приедет, как все закончится. В итоге он не приехал, на следующий день тоже обещал, но не приехал. Потом сказал, что у него апатия, он ни с кем не хочет общаться, мы почти даже не переписываемся, не знаю как с ним общаться. Теперь о моей проблеме: В первый же день у меня появилось чувство тревоги, в голове у меня мысли только о плохом, что он мне изменил, нашёл себе кого-то другого, чувство тревоги не уходит, я постоянно плачу, не могу спать, валерьянка и пустырник мне не помогают уже, кажется, я пью их каждые 2 часа. Я пытаюсь мыслено убедить себя, что все хорошо, что жизнь на этом не заканчивается даже при самом ужасном раскладе наших отношений, но у меня ничего не получается. Меня постоянно бросает то в жар, то в холод, не могу прекратить плакать, трясутся руки и все внутри, я ничего не хочу делать, с ним не разговаривала, потому что не понимаю, как это сделать.
06 мая 2022

Алена, здравствуйте, прочитайте, пожалуйста, условия бесплатной консультации, и если Вы согласны, то можем начать

06 мая 2022

Я очень сожалею, что Вам приходиться проходить, через такие тяжелые испытания и состояния. Сейчас прошло уже 4 дня, попробуйте оценить свое состояние - оно на максимально высоком уровне тревоги, таком же когда он впервые нарушил обещание вернуться после корпоратива? 100 из 100? Или оно на уровне 80? Или поутихло? Если максимум тревоги это 100, а минимум это 10 , то на каком уровне Вы сейчас?

06 мая 2022
Алёна

Кажется, в первый день такой тревоги не было, просто немного побеспокоилась, а потом думала, что все будет хорошо. Сейчас она на 100

06 мая 2022

Алена, постарайтесь подышать, углубив дыхание, можно на счет 1-4 вдох, 5-8 выдох, почувствуйте опору: ноги стоят на полу, почувствуйте, как Вы можете соприкасаться со стулом, если сидите, мысленно «пройдитесь» своим вниманием по всей площади опоры (так же, если лежите).

Представьте место, где Вам хорошо- это может быть берег моря, или любимый Вами дом бабушки (Ваш, родителей), почувствуйте себя спокойно и расслабленно, очутитесь во внутренней картинке. Почувствуйте как щека чувствует солнышко, как волосы развеваются ветром, если Вы на море. Или как чувствуете запах своего лббимого дома, его атмосферу, разглядите по- внимательней во внутренней картинке его стены, пройдитесь мысленно по комнатам. Как только заметите, что дыхание стало более глубоким, спокойным, Вы успокаиваетесь, можно будет работать дальше

06 мая 2022
Алёна

В этом тоже есть сложности, мне тяжело дышать, как будто не хватает воздуха. На улице прекрасная погода, но вчера я вышла просто погулять и подышать, в итоге проревела и пошла домой, но дома совсем не лучше. Если слёзы прекращаются и вроде бы я в ресурсе, то внутри такая тревога, как будто все органы трясутся. И я сново начинаю думать обо всем этом, и все сначала

06 мая 2022

Алена, Вы переживаете по всей видимости паническое состояние. Вашей жизни ничего не угрожает, но психика реагирует так, как будто Ваша фантазия об измене угрожает Вашей жизни. И ревете Вы из за того, что верите своей фантазии, и погружаетесь в страдание. Если Вы внутри паники - из нее надо выходить так, как я описала выше - через дыхание, релакс. Если Вы можете гулять, есть, рыдать, значит это не острое состояние, а Вы так проживаете неприятные события. Проживая их, важно заботиться о себе. Что Вы говорите себе?

06 мая 2022
Алёна

Говорю, что все будет хорошо, что он меня любит и не было никаких намеков, предвещающих беду. Я сама загналась, я это понимаю, но никак не могу от этого уйти. И с каждым днём становится только хуже

06 мая 2022

Алена, все, что Вы говорите - это очень хорошо :

Что все будет хорошо, что он меня любит и не было никаких намеков, предвещающих беду. Я сама загналась.

1) считаете ли Вы, что разговор с ним, прояснение ситуации для Вас лучше неизвестности? Или Вы боитесь этого разговора?

2) назовите еще 5-7 возможных причин, почему он не пришел, почему у него апатия?

06 мая 2022
Алёна

1) я думаю, что поговорить стоит, но пока не понимаю в каком ключе выстроить диалог

2) просто он такой человек, очень сложный, сейчас он не имеет понимания о своём будущем, он не знает, чего хочет.

Но я считаю, что это никак не оправдывает его, таким поведением он делает больно окружающим его людям

06 мая 2022
просто он такой человек, очень сложный, сейчас он не имеет понимания о своём будущем, он не знает, чего хочет.

1) то есть Вы говорите, что проблема не в Вас и Ваших отношениях, а мч требуется время?

2) Сказал ли он Вам прямо, что не хочет к Вам приходить? И не хочет продолжать отношения?

3) Как он об’яснил, что не сможет прийти к Вам?

4) Я попросила Вас предположить, что могло произойти на корпоративе, после чего Ваш мч мог испытывать апатию

  • Возможно была ссора с коллегами, и это была некрасивая ситуация, о которой он переживает
  • Возможно, присутствовало начальство, и он мог отреагировать на слова руководства о нем
  • Он был неловок, или неуместен - пошутил не вовремя, сказал не то-, испытывает стыд, и в этот момент ему не хочется никого видеть
  • Произошло что то не связанное с вечеринкой - какая то ссора, утрата, потеря, ему трудно это пережить и он никого не хочет видеть
  • Отравился, плохо себя чувствует, перепил спиртного?

Здесь, конечно, дело не в угадывании, а в том, чтобы Вы увидели, что причин может быть множество, и они не обязательно связаны с тем, о чем Вы думаете.

06 мая 2022
Я думаю, что поговорить стоит, но пока не понимаю в каком ключе выстроить диалог

Для начала важно понять, что Вы хотите от этого диалога?

06 мая 2022
Но я считаю, что это никак не оправдывает его, таким поведением он делает больно окружающим его людям

Как Вы думаете, он это понимает?

06 мая 2022
Алёна

1) то есть Вы говорите, что проблема не в Вас и Ваших отношениях, а мч требуется время?

Мне кажется, что да, но я не понимаю, почему так произошло)

2) Сказал ли он Вам прямо, что не хочет к Вам приходить? И не хочет продолжать отношения?

В первый раз не сказал, на утро только написал, что уснул, потому что они выпивали. На второй день он болел с похмелья, поэтому не пришёл, вроде как, но в этом случае он мог пригласить меня к себе в гости. На третий день сообщил, что у него апатия и он не хочет ни с кем общаться, и не хочет, чтобы я видела его в таком состоянии. После чего я больше не звала его, он тоже.

3) Как он об’яснил, что не сможет прийти к Вам?

Наверное, ответ есть во 2 пункте.

06 мая 2022
Алёна

Для начала важно понять, что Вы хотите от этого диалога?

Я хочу прийти к ясности, меня угнетает это подвешенном состояние. Вроде, мы вместе, но не общаемся. В моей голове возникает мысли о том, что может быть он так хочет закончить отношения.

06 мая 2022
Алёна

Как Вы думаете, он это понимает? - мне кажется, что нет, если бы он это понимал, он бы так не делал, наверное

07 мая 2022

Алена, доброе утро. Если бы у меня было похмелье, и я бы выпивала еще, я точно не захотела бы, чтобы меня видели в этом состоянии, даже мой самый любимый человек. Здесь мне впервые за наш разговор захотелось длинно выдохнуть: фууух, сейчас немного поправиться и можно будет поговорить.

изменено 07 мая 2022

Мы сейчас очень близко подошли к Вашему внутреннему убеждению- какая внутри Вас установка?

  • Он должен вне зависимости от своего состояния, всегда стремиться быть рядом.
  • Если любишь- даже когда тебя тошнит, ты будешт рядом с любимым.
  • Как бы ты плохо себя не чувствовал, ты всегда должен помнить о близком…
  • Никогда не забывать, что ты можешь не осторожно причинить ему боль своими действиями и всегда стараться это предотвратить
07 мая 2022
Алёна

Кажется, больше склоняюсь к 4 варианту.

Но если конкретизировать, то мне кажется, что в одиночестве ещё хуже справляться с таким состоянием

07 мая 2022
Но если конкретизировать, то мне кажется, что в одиночестве ещё хуже справляться с таким состоянием

Выбор - справляться в одиночку или в присутствии близкого - зависит в том числе и от типа привязанности, который формируется в раннем младенчестве и продолжает быть для нас рабочей моделью отношений, влияя на выборы.

Здесь же и ответ на Ваш вопрос - как мне подступиться к нему, чтобы поговорить.

Вы можете написать ему что то типа такого: я понимаю, что иногда нужно взять паузу и побыть в одиночестве, ты можешь молчать столько, сколько тебе понадобиться, но если захочешь поговорить - я рядом и открыта для этого.

Мы подошли к лимиту консультации, к сожалению.

Но, на мой взгляд, удалось выявить корень переживания - Вы ожидаете, что его выборы будут похожи на Ваши, а реальность в другом - он может делать другие выборы и испытывать к Вам теплые и недные чувства. Если захочется продолжить разбираться с этим вопросом - на моей страничке есть возможные удобные формы. Если нет, - то можно просто оставить отзыв, для этого нажать кнопку- продолжить - откроется окно для отзыва, после чего я смогу завершить консультацию. Верю, что все наладится)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!