КонсультацииОтношения родителей и детей

Дочь 16 лет сказала, что у неё гендерная дисфория и она ищет себе подобных. Что с этим делать?

10 мая 2022
Алена
Дочь 16 лет несколько недель назад сказала, что у неё гендерная дисфория, и она от этого очень страдает. Я просто в шоке. Дочь всегда была девочкой-девочкой, любила платья, вела себя абсолютно по-женски. Никаких мальчишечьих (мужских) черт я не наблюдала. Говорит, что впервые почувствовала это лет в 10-11, а сейчас это усилилось! Ребёнок она очень чувствительный и увлекающийся. Среди её друзей-знакомых сейчас много геев. Говорит, что ищет себе подобных... Не знаю, как ей помочь и что с этим делать...
10 мая 2022

Алена, здравствуйте, прочитайте, пожалуйста, условия бесплатной консультации. Смогу Вам отвечать содержательно во второй половине дня.

10 мая 2022
Алена

Добрый день! 1. На вы.

2. Ожидания от консультации - понять, в каком направлении двигаться, как взаимодействовать с ребёнком, как поддерживать ребенка, если я это считаю неправильным... Можно ли что-то сделать, чтобы дочь вернулась к женской "сути? "

3. А.

10 мая 2022

Аленa, добрый день. Спасибо за ответы.

Сначала попробуйте заметить, не летите ли Вы в катастрофизацию, т е не рисуется ли у Вас в голове уже однополая любовь?

Пока из Ваших текстов, я вижу, что она только ищет себе подобных, так ли это?

Правильно ли я понимаю, что ее сейчас мучают сомнения, и она пытается разобраться не гомосексуальна ли она? Есть ли у нее на самом деле половая дисфория?

Для этого она может бесконечно искать информацию, стремится сравнивать себя с теми, кто гомосексуален, или дисфоричен. Или я неправильно поняла? Поправьте меня тогда.

10 мая 2022
Алена

Она говорила, что хочет сменить пол... Что ей некомфортно быть в женском теле. А нравятся ей мальчики.

10 мая 2022

Алена, как проявляется тема принятия женской роли в семье? Как складывались судьбы бабушек? Какую роль в семейных сценариях выполняют мужчины? Удачные ли браки у бабушек? Как складываются Ваши отношения с отцом дочери?

Как протекало ее детство? Не было ли госпитализаций? Расставаний? Переездов? Смены школы? Не страдала ли она страхами? Были ли серьезные заболевания? Какие? С какого возраста месячные? Установились сразу или был перерыв? Цикл регулярный? Болезненность месячных? Были ли сексуальные контакты/ половая жизнь?

Как проявляется ее дисфория? Как она понимает, что ей дискомфортно в женском теле: по каким признакам?

13 мая 2022

Алена, здравствуйте, актуален ли еще Ваш запрос?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!