КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Страх смерти, тревожное состояние. Хочу понять, в каком направлении двигаться, чтобы решить эту проблему

14 мая 2022
Ирина
Мне 28 лет, история моя началась в октябре 2021 года, когда у меня ни с того ни с сего запекло в груди и поднялся высокий пульс. Я почувствовала, что вот наверное умираю, или это инфаркт. Муж вызвал скорую помощь, меня увезли в больницу, кардиограмма в норме. Кровь развитие сердечного приступа не показала. Меня отпустили домой. Дело в том, что после этой ситуации у меня симптомы стали самые разнообразные, то мне не хватает воздуха (задыхаюсь) так, что при разговоре приходится переводить дыхание. То поднимается бешенный пульс под 140. То в груди давит, болит, колет. То недавно вот подключились ко всему этому списку ноги, и теперь я боюсь тромбов, потому что у меня есть варикоз. Я живу заграницей, и не могу получить направление к узким специалистам по своему желанию. Все манипуляции через домашнего врача (терапевт). Она говорит, что я здорова. Но я чувствую себя абсолютно больным человеком. Недавно было проверено сердце, потому что я этого выпросила почти слёзно. В итоге экг, узи сердца в норме. Я не знаю, что со мной происходит, но у меня все болит, как у старого человека, и я не хочу умирать так рано. Помогите мне, пожалуйста, скажите, в каком направлении двигаться?
изменено 14 мая 2022

Здравствуйте, Ирина. Мы не можем ставить диагноз онлайн, но из того, что Вы говорите о своём состоянии, это похоже на ипохондрическое расстройство. Причин возникновения может быть несколько. Обычно это генетика и воспитание, а так же сильный стресс. Генетически более слабая и чувствительная к стрессу нервная система, способствует формированию таких черт характера, как мнительность, впечатлительность, повышенная тревожность. На формирование ипохондрии влияют беспокойные родители, которые излишне переживают по поводу самочувствия ребёнка. Припомните, как Ваши родители воспитывали Вас?

Так же играют роль острые стрессы, хронические психотравмирующие ситуации.

История моя началась в октябре 2021 года,

Что происходило до этого, возможно психологическая травма, серьёзные перемены в жизни, конфликт который долго не решается и несёт постоянный стресс?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!