КонсультацииЛичностные проблемы

Меня беспокоят ожоги и шрамы на руках при прохождении медкомиссия. Какими могут быть последствия?

20 мая 2022
Виктория
Мне 18 лет. Прохожу трудоустройство в РЖД с прилежащей мед комиссией, где основной источник моей тревоги - психиатр. Дело в том, что у меня имеются ожоги от сигарет и раскаленной вилки на протяжении обоих предплечий, а на обратной стороне левой руки неглубокие полосные порезы на середине. Шрамам уже 5 лет, были сделаны под влиянием компании, где было модно шрамирование. Меня беспокоят последствия, если я скажу правду: меня не допустят на работу или мне придется дополнительно проходить обследование?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
20 мая 2022

Виктория, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

изменено 20 мая 2022

Однозначно никогда ничего нельзя сказать, потому что любая комиссия - это всегда человеческий фактор. Психиатр тоже человек. Он может на что-то обратить внимание, а что-то упустить.

Самоповреждающее поведение является признаком расстройства личности. Но лишь одним из признаков. На основании одного только самоповреждения диагноз Вам естественно ставить никто не будет, будут учитывать совокупность симптомов.

И даже если вдруг Вам поставят что-нибудь типа "пограничного расстройства", то нужно ещё выяснять, является ли это показанием для того, чтобы не принимать Вас на работу. У нас сейчас пол-страны с этим диагнозом спокойно работают. Есть даже такая шуточка у психиатров: "Здоровых нет, есть необследованные". Хотя где-то правила более серьёзные.

Спокойно отвечайте на вопросы и объясняйте что и как. И пусть Вам повезёт.