КонсультацииЛичностные проблемы

Как справляться с агрессией и злостью? Хочется кричать и плакать, истерики каждую ночь

23 мая 2022
Виктория
Во мне как будто бесконечная злость, но очень сильно хочется плакать, но ощущение того, что слёз не хватает. Сейчас у меня была истерика и как будто судороги, мне хотелось кричать и плакать, агрессировать на всех и все, сломать всё, что только можно. И такие истерики каждую ночь, и не только ночью, нередко не могу сдержаться днём и ору на всех подряд. Но днём более менее все хорошо, я стараюсь ни о чём не думать, веселиться с друзьями, но если мне что-то не нравится, я начинаю высказываться и мне становится все равно, наступает некая апатия и в глубине души мысли, что я сейчас не выдержу и точно изобью первого попавшего. Я часто ссорюсь с родителями, прихожу после школы, а бабушка тащит меня на участок помогать с делами, и так каждый день. Они не понимают, что я тоже способна уставать, они не знают, что у меня на душе, зато когда им что-то не нравится, они покрывают меня матом и оскорбления ми. Я стараюсь не повышать на них тон, но когда иду гулять, я не сдерживаюсь и выливаю агрессию на всех подряд. Родители обещали отвести к психологу, но только обещают. Не так давно у меня было выгорание, я справилась с этим сама, точнее я так думала, но нет. И я думаю, что когда-нибудь шар, в который у меня скапливается агрессия, лопнет, и я точно на кого-нибудь накинусь. Мои эмоциональный качели слишком быстро крутятся. Я ненавижу людей и ненавижу себя, не люблю показывать себя слабой, ни с кем не общалась несколько месяцев, нашла человека, с которым впервые интересно вести диалог, но он меня постоянно игнорирует, и сегодня он меня вывел, я ведь понимаю, что у этого человека есть своя жизнь и дела, но меня раздражает абсолютно все. Я не знаю, что мне делать, это слишком большая нагрузка, я устала. Сильно устала, хочется начать пить успокоительные или что-нибудь, что просто лишит меня эмоций, чтобы просто заснула и не проснулась.
23 мая 2022

Здравствуйте Виктория! Если Вас устраивают условия моей бесплатной консультации, можем начать. Для начала расскажите подробнее о себе, о своих увлечениях, когда Вы стали замечать в себе эту бесконечную злость, может вспомните предшествующие события в жизни. Попробуем вместе разобраться в сложившейся ситуации.

25 мая 2022
Виктория

Мне 14 лет, скоро будет пятнадцать. Матери у меня нет, а когда была вела негативный образ жизни. И жила я по большей степени с бабушкой. С бабушкой в детстве были плохие отношения, постоянно кричала и поднимала на меня руку, до 13 лет можно сказать я молчала и терпела, ещё в начальных классах пыталась заняться суицидом, но каждый раз не получалось. В раннем возрасте стала замечать агрессию, но она была пассивной и не подавала виду. Сейчас же я воспламеняюсь из за всего, если что-то идёт не так, меня охватывает злоба. И начинаю на эмоциях кричать, руку не поднимаю но в мыслях так и хочется причинить физический вред человеку.

изменено 25 мая 2022

Виктория, у Вас действительно не простая ситуация и я рекомендовал бы обратится с ней к школьному психологу на очную консультацию или позвонить по анонимному телефону 88002000122 (единый общероссийский телефон доверия для детей и подростков). Дам несколько рекомендаций: Во первых отдых, желательно активный, то что будет приносить удовольствие, очень хорошо походить в спорт зал, на массаж, вспомните, что раньше приносило удовольствие и возобновите эти увлечения. Тренируйтесь отслеживать свои мысли, любой эмоции предшествует мысль её спровоцировавшая, как правило они мимолетны и плохо осознаваемы, в психологии их называют промежуточными мыслями. Почувствовали изменение настроения, сразу вспомните и проговорите про себя о чем последнем Вы подумали, в идеале запишите мысль, потом разберите её на достоверность, большинство промежуточных мыслей ошибочны. Чем чаще будете это делать, тем больше будете брать мысли под контроль, а значит и свои эмоции. Помните это Ваши эмоции и Вы в состоянии их контролировать, но этому, как и всему в нашей жизни надо учится. Полезно в моменты стресса "заземляться", выдохните весь воздух из легких и медленно вдохните, уделив все внимание вдоху, прочувствуйте запах воздуха, его температуру, как он заполняет Ваши легкие, сделайте 3 таких вдоха, это значительно Вас успокоит. И повторюсь, все это лучше делать с психологом очно, но начать отслеживать свои мысли Вы можете уже сейчас.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!