КонсультацииЛичностные проблемы

Сложности в принятии решения, а также постоянные поиски себя и своего дела. Как определиться?

23 мая 2022
Виктория
Замечаю за собой, что постоянно нахожусь в поиске того, чем заниматься. Перепробовала уже большое количество сфер как и в работе, так и в подработках, хобби. Сначала сильно загораюсь, но потом быстро остываю. К чему-то действительно падает интерес, а в чем-то боюсь не достичь хороший результатов (синдром самозванца, возможно). На данный момент оканчиваю 1 курс магистратуры по психологии и не уверена, что хочу продолжать. Связано с тем, что нет непорслественной практики с клиентами. Самостоятельно провела встречу онлайн бесплатно. Перед этим чувствовала сильное внутреннее сопротивление, страх. И не могу сказать, что это было нормальное естественное волнение, как бывает перед важным событием. А именно какой-то протест. Представляю, если это будет постоянной частью работы - это ужасно. Несмотря на то, что сама встреча прошла на мой взгляд неплохо, но на мой взгляд мне сильно не хватает навыков и я не уверена, что смогу их получить на таком уровне, чтобы решать кейсы клиентов и действительно им помогать. К тому же чужая боль и переживания слишком откликаются во мне, беру переживания на себя. Сейчас нахожусь перед выбором: продолжать обучение или бросить. Но если продолжать - нужно больше финансовых расходов, времени. Есть страх консультаций, который я могу себе рационально проговорить, но все равно ощущаю внутренний отпор. Также чувствую, что для хорошего результата мне нужны супервизии, личная терапия и ещё дополнительные курсы, но финансов на это нет. Получается замкнутый круг: я не смогу на этом заработать, потому что нет опыта и знаний от обучения в вузе, но и стать лучше не смогу из-за отсутствия средств на это. Если бросить ВУЗ: значит впустую было потрачено время и деньги, опять нет результата и нужно искать что-то новое (мне важно найти новую сферу заработка, тк нынешняя работа не нравится). Люди со стороны говорят, что мне не нравится любая работа, мне все не так, нужно остановиться на чем-то... Помогите, пожалуйста, разобраться.
23 мая 2022

Доброго времени суток, Виктория!

Спасибо, что поделились своими переживаниями!

Меня зовут Александра Вячеславовна!

Мои условия бесплатной консультации Вам подходят?

23 мая 2022
Виктория

Здравствуйте, да, условия подходят. Психических заболеваний нет

23 мая 2022

Виктория, напишите пожалуйста, свой возраст?

23 мая 2022

Вы раньше уже обращались к психологу?

23 мая 2022

Почему именно сейчас решили обратиться за поддержкой на сайт?

23 мая 2022

Я буду задавать Вам много вопросов, чтобы ответить на конкретный вопрос, пользуйтесь цитированием:для этого копируете мой вопрос в переписку и нажимаете на кавычки, ниже отвечаете на него /технический момент/. Чтобы я понимала, на какой вопрос Вы ответили, ок?

изменено 23 мая 2022
Виктория
Виктория, напишите пожалуйста, свой возраст?

29, 5 лет

23 мая 2022
Виктория
Вы раньше уже обращались к психологу?

Онлайн по дмс, дважды к разным психологам по другим вопросам

23 мая 2022
Виктория
Почему именно сейчас решили обратиться за поддержкой на сайт?

Поняла, что не могу разобраться сама несмотря на некоторые знания. Хочу увидеть взгляд со стороны. Надоело бежать, но не достигать цели...

23 мая 2022

Напишите пожалуйста, свои ожидания от бесплатной консультации, чего хотите достичь или осознать?

23 мая 2022
дважды к разным психологам по другим вопросам

Это были разовые консультации? По каким вопросам обращались?

23 мая 2022
Виктория
Напишите пожалуйста, свои ожидания от бесплатной консультации, чего хотите достичь или осознать?

Хочу определить алгоритм, который даст возможность увидеть перспективы обоих вариантов в выборе продолжения учёбы или остановки, а также в целом понять, правилен ли такой подход по жизни, как "пробовать что-то новое, т.е. вечный поиск"

Какие ошибки допускаю в суждениях, что упускаю

23 мая 2022
Виктория
Это были разовые консультации? По каким вопросам обращались?

Разовые. Обращалась по вопросу кардионевроза, ипохондрии (на тот момент не обладала знаниями в этой теме, не могла себе помочь сама, только столкнулась с проблемой).

Второй раз был запрос в целом на апатию, злость, раздражение (в тот период находилась опять в поиске работы, был упадок). Психолог кроме как уделять время себе ничего не посоветовала.

23 мая 2022

Виктория, расскажите пожалуйста какая Вы по характеру?

Считаете ли Вы себя тревожной?

23 мая 2022

Вы живете одна или с кем то? Кто составляет Ваше близкое окружение?

23 мая 2022
Замечаю за собой, что постоянно нахожусь в поиске того, чем заниматься.

С какого это возраста началось?

23 мая 2022
. Перепробовала уже большое количество сфер как и в работе, так и в подработках, хобби.

Какие сферы деятельности, какие виды хобби пробовали?

Что то нравилось или ничего из этого?

23 мая 2022
Сначала сильно загораюсь, но потом быстро остываю. К чему-то действительно падает интерес, а в чем-то боюсь не достичь хороший результатов (синдром самозванца, возможно).

Это называется по другому, мы поисследуем и я скажу Вам свою гипотезу

23 мая 2022
На данный момент оканчиваю 1 курс магистратуры по психологии 

Отличную и востребованную специальность Вы выбрали, поддерживаю Вас!

А почему именно на психологию обратили внимание?

изменено 23 мая 2022
Не уверена, что хочу продолжать. Связано с тем, что нет непорслественной практики с клиентами. Самостоятельно провела встречу онлайн бесплатно. Перед этим чувствовала сильное внутреннее сопротивление, страх. И не могу сказать, что это было нормальное естественное волнение, как бывает перед важным событием. А именно какой-то протест. Представляю, если это будет постоянной частью работы - это ужасно. Несмотря на то, что сама встреча прошла на мой взгляд неплохо, но на мой взгляд мне сильно не хватает навыков и я не уверена, что смогу их получить на таком уровне, чтобы решать кейсы клиентов и действительно им помогать

Страх неизвестного и нового, это нормально, я сама через это проходила.

Страх разрешается действием-практиковать и практиковать. И хвалить себя за маленькие, но достижения. А Вы я вижу склонны себя критиковать?

А хвалить себя умеете?

Отзыв о консультации

24 мая 2022
Виктория

Понравился чуткий, внимательный подход Александры, без оценок и упрёков. Не было обесценивания проблемы и негатива. Были подсвечены некоторые моменты, над которыми беру паузу для раздумья. Конечно, для полной работы на запросом нужно больше времени. Спасибо

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!